Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе не хватает участковых педиатров

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Уфе не хватает участковых педиатров
В Уфе не хватает участковых педиатров
В Уфе остается все меньше и меньше педиатров, а те, кто есть, вынуждены работать на два-три участка. Выпускники университетов норовят уйти в узкие специалисты – там выше зарплата и меньше хлопот.
Как же так??? Последние годы наоборот все сбегали из узких специалистов в терапевты и педиатры, потому что повысили зарплату только им. Или я ошибаюсь?
Проблема поднимается "изнутри" и становится понятной. Как до боли знакомо это. Почему-то у нас принято "выезжать" на тех, кто везёт. В статье написано "Да, в финансовом отношении все нормально. Но морально я полностью истощена. Это называется профессиональное выгорание. Ощущается полное равнодушие ко всему и вся. Опускаются руки." Именно так у меня однажды было, я работал в кадрах, когда стала внедряться госслужба и всё это мне пришлось вести практически одному, начиная с приёма и оформления людей, отчётов и кончая всеми расчётами штатного расписания, выслугами и др. расчётами экономического и даже бухгалтерского порядка. После 3 лет работы без отпуска я взмолился перевести меня в другой отдел. Почувствовал, что могу не осилить очередную компанию, коих много было. Зато после меня был организован полноценный отдел кадров. Нельзя допускать сваливать всё на единиц, у них руки опустятся, а страдать будет народ.
Ба. Вот открытие! Да у нас во всех отраслях так! Скоро одни руководители и останутся - у начальника департамента в год 1 500 000 рублей, у слесаря 144 000 рубля! Кто пойдет работать слесарем???? Наверно сын начальника департамента!? Конечно пойдет на 1-2 месяца для дальнейшего роста (и понта я со слесарей начинал)! А кода еще раз в год реорганизация и спецов сливают за борт, а оставляют блатных (желательно по тупее, чтоб руководство на их фоне умниками выглядели). А, кстати, куда смотрят профсоюзы? Видимо и там все запущенно... :cry:
Даже если все врачи "убегут" в педиатры и терапевты, ситуация не улучшится. Кроме лечения пациентов, на которое выделяется 15-30 минут, еще куча бумаг заполнить надо. А компьютеризация только отягощает труд врача: надо на компе все заполнить, еще и на бумаге продублировать. Большинство врачей со стажем даже мышкой по экрану водить не умеют, в медуниверситете (по крайней мере 10 лет назад) даже предмета такого не было. Потом нормативы по количеству обслуживания пациентов: участковый врач пока по всему участку пробежит, километры намотает, да еще в любую погоду, да по нашим дорогам. А миллион подъемных, по моему мнению, только усугубит ситуацию...
Да,в участковую службу молодые доктора идти не хотят.Слишком много рутинной работы.Никому не нужные, для галочки, отчеты(кто же настоящие цифры покажет?),отнимающие немало рабочего времени.Постоянно меняющиеся компьютерные программы,сейчас переходят на Промед.Критерии оценки качества работы не по количеству благодарностей,а по анонимному анкетированию.Постоянно меняющиеся характеры приказов. Врачей превратили в работников сферы услуг,из-за любой жалобы могут заставить врача кланяться пациенту,извиняться.Их права никто не защищает,а ведь там наверху все знают о перегруженности врачей.В конечном счете все жалобы исходят из-за недостаточной организации работы в медицине-никто ни за что не хочет отвечать,только взваливают ответственность на низшие звенья. Где прежние нормативы?15 человек на приеме- теперь за то же время 25. О каком качестве консультации может идти речь? Врачи должны доказать,что они работают,подав статталон.Нет статталона-значит не принимал больного.Денег за это не получишь.Чем больше талонов подал,тем выше зарплата.Чем больше неотложной помощи показал в талонах-тем еще лучше.Работу врача превратили не в работу ума и души,а в работу экономиста-дельца.Врачи теперь обязаны потребность в лекарственных препаратах рассчитывать в электронном варианте.Не дай бог выйдешь за рамки мизерного бюджета.Бесконечные проверки качества работы и без того загнанных писаниной врачей.Раньше мечтали стать семейным врачом,глядя на тех,прежних эскулапов,а сейчас их ни во что не ставят.Вот и не идет молодежь в поликлиники.
Страницы: 1