Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкир с веслом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Башкир с веслом
Башкир с веслом
Владик Байрамгулов пишет: "Парень на коне или рядом, опять же рядом скорбно потупив взор либо мать, либо девушка, у последней обязательно цветочек в руке. А чуть поодаль старейшины- типа не подведи, всыпь им по самое нехочу"
Старшины, может быть, и должны иметь такое выражение, но расставание всегда тяжело. Тем более уход в неизвестность. Это буря эмоций. С одной стороны, земляки, родные, перед ними надо держать хвост пистолетом, а с другой разлука, может быть навсегда... Отец, я всегда гордился им, т.к. он был храбр, две медали За отвагу идр. ордена и медали говорят об этом, но есть фотография перед отправкой на фронт, такое лицо, по детски несколько испуганное этой неожиданной вестью, неизвестностью.
Хочу, чтобы всё-таки картины исторически соответствовали действительности, т.к. на службу башкиры направлялись не с одной, а с двумя лошадьми, запасом провианта и фуража. Тогдашнее вооружение башкира состояло из пики, лука со стрелами, сабли, пистолетов или ружья.
Есть такое, как-то смотрел рекламу про ноутбуки, и паренек в бурке с кураем ...ну очень классная реклама:)
Владик Байрамгулов:"А чуть поодаль старейшины- типа не подведи, всыпь им по самое нехочу"

Владик, сынок. Вот вырастешь, обзаведешься семьей, домом, в котором поселятся твои дети. И тут зайдет в твой дом немец в каске, француз в рейтузах или американец в вертолете и начнет обижать твоих детей, жену, отнимать добро. И если будешь ты в силе, то сам погонишь врага. А если старым и немощным - то сына своего благословишь, чтобы всыпал гадам по самое не хочу.
А через двести лет какой-нибудь манкурт беспамятный напишет такие слова и о тебе:"А чуть поодаль старейшина- типа не подведи, всыпь им по самое нехочу"
Страницы: 1