Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Расширяя культурный кругозор

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Расширяя культурный кругозор
Расширяя культурный кругозор
Многие талантливые ребята, которые могли бы достичь вершин мира музыки, «завязывают» с искусством. Размышляя, почему так происходит, спустя годы дал себе ответ.
Да,,молодежь хочет ,но не может оставаться в искусстве. Один мой знакомый музыкант из оркестра Оперного театра уехал играть в ресторан в Южной Корее - они там с ума сходят от классической музыки...
А по поводу "Искусство в массы" - это миф. Искусство не может принадлежать всем,хотя бы потому что всем оно не нужно...Искусство должно быть доступно - это да,а массовость - это нет.
Не только культурные кружки закрылись, в своё время было полно и технических кружков. Их нынче так же нет.
Успеха как и в спорте достигают единицы. Такова жизнь.
taifur
вот основное предложение: искусство должно быть доступно, а массовость это вот на туркменском телевидении, там каждый день песни и танцы...
да искусство нужно всем в том или ином виде... каждый школьник в Японии научен различать 300 цветов и оттенков, исходя из этого можно сделать кое-какие выводы каждому... :)
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
А по поводу "Искусство в массы" - это миф.
Было когда-то Всесоюзное радио, которое занималось этой мифологической работой, оно несло искусство в массы, как ни смешно это звучит. Были циклы передач о композиторах с записями арий в исполнении звезд мировой сцены и все, что полагается в таких случаях.
Но ведь наши родители знали классическую музыку, они учились ее понимать и любить, они знали голоса артистов, постоянно ходили на концерты. А какие передачи о театрах Москвы и Ленинграда были: записи самых известных спектаклей ждали, чтобы услышать Бабанову, Царева. А детские сказки в исполнении Табакова, Рины Зеленой, Маленький принц Бабановой - это целая эпоха! Да. дети росли с этой фразой, произнесенной нежным голосом: "Мы в ответе за всех, кого приручили". А что в устах наших детей?
А про детское техническое творчество будем вспоминать? Какие модели строили, что создавали...
Все утрачено, деньги ушли по назначению - в карманы особо одаренных, а дети
что, они ведь только дети, когда еще они узнают, что их детство могло пройти не во дворах, а Дворцах творчества..
Вот тут как раз необходима доступность к искусству,шаговая доступность,а так -рядом подъезд и.....Раньше были в подвалах детские комнаты, где каждый мог прийти и чем-то заняться,там были шахматы, шашки,журналы,газеты и телевизор,ну и разные игры,но это было давно..... :)
Творчество надо уделять особое внимание.
Артур,а какое особое внимание ,расшифруй пожалуйста...
Страницы: 1