Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Нужно ли платить за электроэнергию, идущую на общедомовые нужды?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Нужно ли платить за электроэнергию, идущую на общедомовые нужды?
Нужно ли платить за электроэнергию, идущую на общедомовые нужды?
И снова про ЖКХ. На этот раз про электроэнергию, идущую на общедомовые нужды. Вы должны за нее платить, только если в вашем доме есть общедомовой прибор учета электроэнергии.
Как я поняла, вы хотите, чтобы в подъезде горел свет, чтобы работал лифт - но платить за это не хотите?
Тут электричество хотят за неуплату вырубить. А я так думаю: зачем оно мне сдалось? Смотреть телевизор да за компьютером работать - это и при свечах можно...
У нас лампочки вообще во всем подъезде не горят! И ни один из жильцов ввернуть не хочет. Лучше в полной темноте будут ходить! Наверно мелких денег нет на лампочку (все на иномарках гоняют). Да что там лампочку вкрутить - позвонить с просьбой о замене лампочек в ЖЭУ не хотят.
Жильцы дома должны оплачивать расходы на дом, согласно приборам учёта. Только вот приборы учёта в наших домах установлены двухтарифные, что даёт экономию средств жильцов, которой фактически должно хватать на ОДН. Но некоторые УЖХ (например Калининского района) пошли по пути учёта самих ОДН,установив счётчики на подъездное освещение и лифт. В таком случае учета потребления жильцами электричества по двухтарифному плану конечно не будет, значит платить они будут больше.
Когда я заинтерисовался, возможно ли экономии жильцами оплаты за газ (а мы знаем, что норативы за его потребление завышены) установив общедомовой счётчик. Начальник конторы, устанавливающей в Уфе счетчики, даже не слышала о таких приборах. Но для себя (домкома) я поставил задачу установить такой счётчик на наш дом.
В первую очередь стоит отметить, что установка общедомового счетчика воды является обязательной для каждого многоквартирного дома независимо от наличия индивидуальных приборов учета на каждой жилплощади. Наличие такого прибора позволяет контролировать общий расход водных ресурсов и сводить к минимуму потери расходов на содержание коммунальных домовых сетей.

Комментарий отредактирован модератором в соответствии с Правилами комментирования: http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
Страницы: 1