Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему я не подаю заявку в «Народное правительство»?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Почему я не подаю заявку в «Народное правительство»?
Почему я не подаю заявку в «Народное правительство»?
Постоянный автор "ОЭГ" рассуждает о структуре "Народного правительства" и о том, почему он не подал заявку на участие в нем.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Месяц назад ,я внес предложение в комиссию Курултая по аграрным делам и природопользованию (пред. комиссии Ф. Сайфуллин , бывший министр СХ) предложение, чтобы при продлении сроков приватизации земель сельхозназначения в закон РБ № 59 в ст. 21 ,были внесены изменения, позволяющие получить земельные паи пенсионерам соц. сферы (врачам, учителям и т.п.). И что же !? Сегодня узнаю, что закон о продлении сроков выделения зем. паев продлен на 6 месяцев. Но в закон № 59 , в ст. 21 не внесены изменения, которые так ждали пенсионеры соц. сферы. Внутрихозяйственные комиссии опять будут вынуждены отказать им в выделении земельных паев. Что за несправедливость? Ведь совхозы и колхозы были инфраструктурными образованиями: не все доили коров и пахали землю. Кто-то учил детей, кто-то лечил и т.п., а им земельные паи опять не положены! Они что, марсианских детей учили или лечили ? Неужели в Курултае нет ни одного человека, немного разбирающегося в проблемах села? А ведь не распределенной по паям земли предостаточно.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Я против создания множества общественных организаций, это растаскивание ресурсов,
Айдар, каких ресурсов? Вы шутите? Если Вы о человеческих, то один человек одновременно может состоять и в политичекой организации (движения, партии), творческом союзе (писателей и т.д.), профессиональной ассоциации (вот Вы, как врач), я, например, могу по вечерам ходить в кружок кройки и шитья:D:D:D И т.д. и т.п.
Растасканной себя не почувствую.
А профсоюз независимый нужен. Профсоюз должен заниматься решением трудовых споров, а не злить людей культмассовой деятельностью. На это есть профессионалы, не отбирающие денюшку через бухгалтерию организации.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Если в руководстве этих различных организаций окажутся патриоты,
Вот из-за этого" если" и говорю, надо создать один дееспособный орган и от него чтоб шла генерация в верном направлении, ну, если таких будет больше - разумеется, "за".
Цитата
Жасмин пишет:
Правительство должно профессионально заниматься своим делом. Если пришли не профи, то должны освободить место другим. Там и так не перегружены. Заменить на профи спецов.
И много у нас сменилось? Вто будет определять профессиональность? Здесь не идет разговор о лоббизме, здесь идет разговор о налаживании диалога между населением и органами власти.
Айдар , Вы думаете для диалога нужен посредник? Сомневаюсь, что поймут друг друга.
Государственное мышление и где оно? У нас есть общественные организации для надзора за госорганами исполнительными.
Использовать полномочия. У нас есть госсобрание, кот. может осуществлять авторский надзор за исполнением принятых правовых актов, наш конституционный суд. Для чего все эти органы?

Любимое занятие: размазывать ответственность.
Здесь читаю: бесплатный проезд школьников на транспорте, пенсионеров. Вопросы решаются сиюминутно, а не продумывают последствия.
Земельные паи. А законы проверить через конституционный суд о паях от 1991 года?
Все не так просто. Если даже, то что пишется в жж и блоге президента не до конца раскладывается. А вопросов оччччень много от мелких, казалось бы, до не разрешимых.
Это все недоработанные вопросы органов власти.
Только использование метода - "нет чел.нет проблем" , усложнит состояние дел, т.к. доведены до отчаяния. (много суицидов). Если беретесь, то делать, но без работающих органов власти в полную разумную силу для благополучия населения результата не будет. А только имитация имитаторов.8)
Как я понял, это открытый проект и в нем может участвовать любой желающий. Если человек не хочет, это его право. Здесь скорее нужна активность молодого и рабочего поколения, они лучше знают проблемы сегодняшнего и завтрашнего дня с точки зрения современной жизни. Взрослое население в первую очередь рассматривает жизнь в сравнении с своей эпохой, поэтому видно некоторое разочарование сегодняшней жизню и ностальгия по тем временам. А так активность взрослых я приветствую.
Цитата
Жасмин пишет:
Айдар , Вы думаете для диалога нужен посредник? Сомневаюсь, что поймут друг друга.
в том и задача ,найти взаимопонимание,можно оставить все как есть,но всему есть предел терпения,но чтоб нетерпение не выбросило на улицы толпы недовольных людей, с последствиями весьма и весьма трудно предсказуемыми, и необходимо добиться взаимопонимания между властью и народом,структура строиться прозрачной,чтоб было видно каждому желающему что делается и что происходит,ведь нахождением взаимопонимания сейчас озабочена вся страна и здесь предлагается один из вариантов и орган этот жестко не регламентирован ,а будет видоизменятся для решения именно задач взаимопонимания,другого не дано как чиновникам ,так и народу...не найдем взаимопонимания,придет тот, кто решит все без взаимопонимания и очень быстро.
Уважаемая Зулия Туганова! Читаю Ваши комментарии на разных сайтах, они оригинальны, говорят о хорошем образовании, интеллекте. Но меня не покидает чувство, что что-то не так в психологическом аспекте. Какое-то мозахистское в Вас чувство есть. Вам то ли нравится вступать в споры, заведомо зная, что Вас будут по всякому поносить. Например, в УЖе, понятно выступят против Ваших настроений, ведь это сайт с противоположным почти мнением, чем у Вас. Но, кажется, Карнеги говорил, что лучший способ выиграть спор - не вступать в него.
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
А может, самое время предпринимательством заняться?:D:D:D
Если обо мне, то не подходит. Скорее я последнюю копейку раздам, чем наколю другого. Всё таки предприниматель без хватки, это не предприниматель. Я понимаю предпринимателей, но призвал бы к пониманию и народа остального. Надо всё таки адекватно его "обкрадывать", коли нельзя уж совсем без этого (это я и бюрократов имею ввиду)
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Неужели в Курултае нет ни одного человека, немного разбирающегося в проблемах села?
Наверняка такие люди есть, но никто им денежку за такое дело не предлагает. А тут ведь как у Бендера, вечером денежка - утром стулья...
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Вообще, с объективностью этой оценки не совсем всё верно. Такая оценка была бы полностью объективна, если бы каждый человек один раз выразил своё личное мнение, но возможно, кто-то троллит, или как это называется, т.е. использует знакомых, дополнительные ники, чтобы изменить оценку того или иного человека.
Кстати, некоторые и не тролят, но оценки высоки. Например, один из претендентов практически о себе ничего не сказал, но выразил себя очень красивым жестом, написав "человек из народа..вот и вся моя анкета." И вот на такой простой лозунг люди повелись. Хотя возможно он действительно из народа, т.к. одет просто, хоть и под "белого воротничка"
Страницы: Пред. 1 2