Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему я не подаю заявку в «Народное правительство»?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Почему я не подаю заявку в «Народное правительство»?
Почему я не подаю заявку в «Народное правительство»?
Постоянный автор "ОЭГ" рассуждает о структуре "Народного правительства" и о том, почему он не подал заявку на участие в нем.
/Назовём условно этих людей координаторами.... ...А для этих целей лучше всего подходят люди из соответствующих аппаратов (Правительства, Администрации Президента, Курултая)/ - :) те еще лизоблюды.. но есть подвязки, которые могут пригодится. Конечно, чтоб "народное правительство работало на полную "катушку", туда должны входить одни безработные! Про консультантов - правильно. Каждый человек в чем-то спец, в чем-то профан :D
Радик абый! Вы являетесь примером для нынешних чиновников. Столько времени посвятить обсуждению, и, возможно, содействию в решении чужих проблем, и ни разу не обмолвиться о собственных проблемах с электричеством!!!!!!!!!!!!!!
Вот такие люди должны работать в госструктурах, а не трясущиеся от страха за свое кресло лизоблюды! Противно до тошноты, что эти чинуши бегут сломя голову решать только те проблемы, за которые получают нагоняй свыше. А народ для них - быдло, мешающее жить.
Конечно не все мелкие чиновники (электричество, я так понимаю, не вопрос, находящийся в прямой зависимости от решения министра, а уровнем гораздо ниже) такие, есть адекватные люди. Только их мало.

Жаль, что не подаете заявку. Может быть, вопрос с электричеством решится, и Вы все же надумаете. Мы будем надеяться на это.
Чем Вам можно помочь? Что Вы сами предпринимали? Давайте все вместе поможем Вам решить проблему с электричеством! Нас же много!

По поводу координаторов. Когда проект развернется в полную силу, можно подумать и об этом. Прошу Вас внести это предложение в обсуждение концепции "Народного правительства" на нашем сайте.

По поводу меня лично. Да, я являюсь модератором и редактором сайта в силу своих возможностей. Подала заявку в экспертный совет для того, чтобы видеть на себе лично, как голосуют. Мы пока формируемся. И вполне возможно, что что-то изменится.

И еще. Хочу сказать, что проект общественный. Где-то в комментах я написала, что конкуренция в этой сфере не помешает. Хочу поправить себя. В общественном некоммерческом секторе (НКО) конкуренции быть не может, потому что цели общественных организаций направлены на общество и на его благо. И переносить сюда законы бизнеса и джунглей является цинизмом по отношению к людям. Там выше есть статья о девочке, которой нужно собрать деньги. И хорошо, что фонды объединились в желании помочь ребенку, а не стали конкурировать.
Спасибо, Раис. Честно и объективно :))
Прошу прощения, конечно же Радик-абый :))) Зарапортовался :)))
Цитата
Ирина Камалиева пишет:
Чем Вам можно помочь? Что Вы сами предпринимали? Давайте все вместе поможем Вам решить проблему с электричеством!
Да проблема скоро решится. В регпалате лежит решение суда, о том, что дом принадлежит мне. Как зарегестрируют, обращусь к энергетикам, они без ксивы о принадлежности дома не хотят подключать его к электролинии. Думаю, противиться не будут. А вот насчёт интернета не знаю, к кому обратиться. Рядом оптиковолоконная линия проходит, но это не провода, просто не подключишься. А модем зависает порой, очень медленно тянет, нервотрёпка сплошная, Чесноковская гора мешает.
Цитата
Ирина Камалиева пишет:
В общественном некоммерческом секторе (НКО) конкуренции быть не может, потому что цели общественных организаций направлены на общество и на его благо. И переносить сюда законы бизнеса и джунглей является цинизмом по отношению к людям.
Конечно, переносить законы джунглей сюда не надо. Но мне кажется, альтернатива всегда должна быть. Человек должен иметь право выбора. Поэтому, если народное правительство "не потянет" (я этого не желаю, но в принципе ведь это возможно), то у людей должны быть альтернативные варианты. Это как бывает зависть, как считается, чёрная и белая. Вот где-то так хотел выразить отношение своё к вопросу о конкуренции.
Цитата
Сергей Фастов пишет:
те еще лизоблюды.. но есть подвязки, которые могут пригодится
Не буду обсуждать людей, которых не знаю, но хочу обратить внимание на Ваши последние слова. Именно так. Если бы я набирал команду, то мне по черту, кто он, коммунист, демократ, буддист, может, даже голубой, главное, чтобы специалистом был отличным. И не выпячивал свои партийные или какие там особенности, чтобы не нагнетать обстановки в коллективе.
Уважаемый Радик! Оказывается, мы одногодки. Я тоже имею большой трудовой и жизненный опыт. Работал гл.зоотехником крупных животноводческих хозяйств и района -20 лет. Последние 20 лет- на муниципальной службе. Мог бы быть экспертом по сельскому хозяйству. И хотел, кстати! Но вчерашнее обсуждение этого вопроса по БСТ, на "Пятом угле", убедило меня в нецелесообразности этой затеи. Инициаторы "Народного правительства" не смогли предоставить ни одного убедительного довода и "проиграли" оппонентам. А Ваша статья окончательно убедила меня в ненужности этого "Правительства". У нас есть Курултай, куда мы должны выбирать достойных людей для принятия правильных законов. А самое главное, как я считаю, нам нужно создать профсоюзы, для защиты трудящихся от произвола капитала, по подобию западных кап.стран. Раз мы реанимируем капитализм, нужно реанимировать и профдвижение. Профсоюзы должны командовать пенсионным фондом и соцстрахом. Да, уверен, тоже будут воровать, но меньше, чем теперешние держатели фонда, т.к. будут подотчетны рабочим комитетам.
Я подал. Потому как мне не безразличны проблемы в образовании. В меру своих возможностей помогу их решать. А по поводу понтов... Работа у меня уже есть, причем любимая):D
Радик эфенди! Такие неравнодушные люди, как ты, по нормальному счету должны быть востребованы хоть в правительство, хоть и в правительство общественное. Одно из крупных упущений государства нашего - это невостребованность способных людей. (Не все ведь поедут в Америку). Государство много теряет оттого, что отношение к людям строится от лояльности к власти. А хвостом вилять - это даже не подмести двор, не очистить от снега. Это ты знаешь, ведя хуторской образ жизни, воюя с чертовым генератором. Однако, как ни говори, я в этом вижу романтику, ведь в каждом плохом есть что-то хорошее. Но электричество, конечно, надо подвести, третье тысячелетие и эра новая. Давай, не стесняйся, конкретно выложь сюда проблему. Расскажи, что, от чего, от кого это зависит. И какие варианты могут быть для решения. Вот это и будет конкретный вопрос для создаваемого народного правительства. Хотелось бы, чтобы отозвались блогеры, специалисты в том числе. И очень хочется, чтобы отозвалась администрация муниципального образования, ведь не то, что ее обойти, скорее всего, ее компетенция и обязанность - решить жизненно важный вопрос пенсионера, ветерана труда и просто гражданина Российской Федерации.
Понравился "Пятый угол" с Исянгуловой, Камалиевой, Мурзиным и Фазлыевым. И ведущий давно нравится, Азамат Саитов, если не ошибаюсь. Хочу дать мини-заявку в Народное правительство, вполне серьезно: Ирине и Гузель в подобных дискуссиях брать пример у "зубров" с соседних углов, легко копируя то, как они легко прерывают оппонентов. Это не в укор "зубрам", а призыв быть посмелее, если коротко - не прерываться, пока не вмешается сам Азамат Саитов. Надеюсь увидеть очередые дискуссии в подобном составе.
Почему я подал заявку в "народное правительство"? Это я о себе. Мне нравится активность людей, не равнодушных к окружающей жизни. Их нужно поддержать. Зреет гражданское общество. Лучше открыто говорить о проблемах, нежели плакаться в жилетку.
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
А самое главное, как я считаю, нам нужно создать профсоюзы, для защиты трудящихся от произвола капитала, по подобию западных кап.стран. Раз мы реанимируем капитализм, нужно реанимировать и профдвижение. Профсоюзы должны командовать пенсионным фондом и соцстрахом. Да, уверен, тоже будут воровать, но меньше, чем теперешние держатели фонда, т.к. будут подотчетны рабочим комитетам.
Формат передачи не позволил обсудить все, что есть. Согласна, что я лично была не очень убедительна за неимением опыта публичных политических высказываний. Не такой тертый калач, как господин Мурзин или господин Фазлыев."На бумаге" мне легче выразить мысли. Да и цели немного другие.Одной из наших инициатив является создание независимого профсоюза без привязки к работодателям. Можете посмотреть, если интересно:)
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
А Ваша статья окончательно убедили меня в ненужности этого "Правительства".
Хороший ход, уважаемый Фанис. Оттолкнуться от слов собеседника, но преобразовав мысль в обратном направлении, будто единомышленники. Нет, я за то, чтобы народ мог использовать разные возможности стать подлинно демократичным. А для этого нужны разные альтернативы, в т.ч. и профсоюзы самые разные , и домкомы, и народное правительство. Люди сами увидят, что лучше сработает, то и будет править балом, как говорится. А задача их всех, с одной стороны, раскрепостить людей, чтобы они не чувствовали себя рабами. Ведь, помните, с первого класса мы писали: "Мы не рабы, рабы немы" (слова из первой советской азбуки). Надо, чтобы это стало жизненным кредо каждого, а не только вполне обеспеченного и наделённого властью. Но всё это не для того, чтобы баррикады строить, а чтобы строить страну обетованную.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Цитата
Конечно, переносить законы джунглей сюда не надо. Но мне кажется, альтернатива всегда должна быть. Человек должен иметь право выбора. Поэтому, если народное правительство "не потянет" (я этого не желаю, но в принципе ведь это возможно), то у людей должны быть альтернативные варианты. Это как бывает зависть, как считается, чёрная и белая. Вот где-то так хотел выразить отношение своё к вопросу о конкуренции.
Так и я о том же. Чем больше общественных организаций, тем больше у людей выбор. И востребована будет та организация, которая принесет людям больше пользы.
Вот у нас до сих пор есть такое явление, как насильная подписка на печатные СМИ. Это даже в Уфе до сих пор есть, про деревню я просто молчу. Жесть. Однако долго они на такой тянучке не продержатся. Люди буду читать то, что им интересно. Вот и с организациями тоже так - что людям нужно, тому и отдадут предпочтение.

Нельзя искусственно создавать конкуренцию между собой на ровном месте, не принимая во внимание мнение аудитории, вот что я хотела сказать.
А может, самое время предпринимательством заняться?:D:D:D
Я против создания множества общественных организаций, это растаскивание ресурсов, необходимо сосредоточение на чем-то одном, да, я смотрел "пятый угол", два энергичных товарища повторили мои слова о возможном негативе в процессе и становлении проекта, это, действительно, не должно быть министерство без портфеля, а орган, который "откроет!" существующее правительство для народа, необходимо научиться разговаривать правительству с народом, так народу уметь говорить с правительством, вот я вижу цели народного правительства.
Цитата
Даут Амангильдин пишет:
Понравился "Пятый угол" с Исянгуловой, Камалиевой, Мурзиным и Фазлыевым.
К сожалению, не смотрел телепередачу (по понятным причинам). Поэтому не могу быть судьёй между Вашим, Даут, и Фаниса противоположными мнениями по этой передаче. В любом случае, спасибо за мнения, как говорится, в борьбе мнений рождается истина.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Цитата
А вот насчёт интернета не знаю, к кому обратиться. Рядом оптиковолоконная линия проходит, но это не провода, просто не подключишься.
Мне кажется, это не проблема. Надо узнать, чье оптоволокно и попросить провести до Вас. Это денежка небольшая, если в соседнем доме у кого-то Интернет оптоволоконный есть...
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
А может, самое время предпринимательством заняться?:D:D:D
У меня, например, деньги делать не очень получается. Профан абсолютный в этом деле. :D
Кстати, кто не знает: американские профсоюзы были (и до войны, и после, и в 70-е годы) полностью под контролем тамошней мафии. См. фильмы по теме, хотя б "Крестный отец".
Вы такого же хотите с нашими новыми профсоюзами? А ведь это вполне возможно...
Кто победил диавола? Тот, кто познал собственную немощь, страсти и недостатки, которые у него есть (Иосиф Исихаст)
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Я против создания множества общественных организаций, это растаскивание ресурсов
Тут я не согласен. Если в руководстве этих различных организаций окажутся патриоты, а не псевдопатриоты, то при одинаковых целях они будут объединяться для её достижения. Ну, а если, ради портфеля сидят, значит, как рак, лебедь, щука, будут тянуть в разные стороны. Вот и обнажится перед народом их сущность.
Правительство должно профессионально заниматься своим делом. Если пришли не профи, то должны освободить место другим. Там и так не перегружены. Заменить на профи спецов.
Помогать им не нужно. Они зарабатывать должны свои деньги. Категорически против. Лоббистов и так достаточно.
Да, я бы мог быть полезен Народному правительству по части нефтяной, газовой, нефтехимической промышленности, а также по вопросам культуры. В принципе, возраст и саморазвитие позволяют мне выработать свое мнение практически по любому вопросу. Думаю, любой здешний корреспондент с весьма солидным трудовым стажем мог бы повторить последнюю фразу. Иначе нас здесь бы не было.
Страницы: 1 2 След.