Постоянный автор "ОЭГ" рассуждает о структуре "Народного правительства" и о том, почему он не подал заявку на участие в нем.
23.03.2012 12:08:35
Постоянный автор "ОЭГ" рассуждает о структуре "Народного правительства" и о том, почему он не подал заявку на участие в нем. |
|
|
|
23.03.2012 12:08:35
/Назовём условно этих людей координаторами.... ...А для этих целей лучше всего подходят люди из соответствующих аппаратов (Правительства, Администрации Президента, Курултая)/ -
![]() ![]() |
|
|
|
23.03.2012 12:54:04
Радик абый! Вы являетесь примером для нынешних чиновников. Столько времени посвятить обсуждению, и, возможно, содействию в решении чужих проблем, и ни разу не обмолвиться о собственных проблемах с электричеством!!!!!!!!!!!!!!
Вот такие люди должны работать в госструктурах, а не трясущиеся от страха за свое кресло лизоблюды! Противно до тошноты, что эти чинуши бегут сломя голову решать только те проблемы, за которые получают нагоняй свыше. А народ для них - быдло, мешающее жить. Конечно не все мелкие чиновники (электричество, я так понимаю, не вопрос, находящийся в прямой зависимости от решения министра, а уровнем гораздо ниже) такие, есть адекватные люди. Только их мало. Жаль, что не подаете заявку. Может быть, вопрос с электричеством решится, и Вы все же надумаете. Мы будем надеяться на это. Чем Вам можно помочь? Что Вы сами предпринимали? Давайте все вместе поможем Вам решить проблему с электричеством! Нас же много! По поводу координаторов. Когда проект развернется в полную силу, можно подумать и об этом. Прошу Вас внести это предложение в обсуждение концепции "Народного правительства" на нашем сайте. По поводу меня лично. Да, я являюсь модератором и редактором сайта в силу своих возможностей. Подала заявку в экспертный совет для того, чтобы видеть на себе лично, как голосуют. Мы пока формируемся. И вполне возможно, что что-то изменится. И еще. Хочу сказать, что проект общественный. Где-то в комментах я написала, что конкуренция в этой сфере не помешает. Хочу поправить себя. В общественном некоммерческом секторе (НКО) конкуренции быть не может, потому что цели общественных организаций направлены на общество и на его благо. И переносить сюда законы бизнеса и джунглей является цинизмом по отношению к людям. Там выше есть статья о девочке, которой нужно собрать деньги. И хорошо, что фонды объединились в желании помочь ребенку, а не стали конкурировать. |
|
|
|
23.03.2012 15:26:09
Спасибо, Раис. Честно и объективно
![]() |
|
|
|
23.03.2012 15:26:55
Прошу прощения, конечно же Радик-абый
![]() ![]() |
|
|
|
23.03.2012 17:41:47
|
|||
|
|
23.03.2012 17:47:29
|
|||
|
|
23.03.2012 17:51:34
|
|||
|
|
23.03.2012 19:19:30
Уважаемый Радик! Оказывается, мы одногодки. Я тоже имею большой трудовой и жизненный опыт. Работал гл.зоотехником крупных животноводческих хозяйств и района -20 лет. Последние 20 лет- на муниципальной службе. Мог бы быть экспертом по сельскому хозяйству. И хотел, кстати! Но вчерашнее обсуждение этого вопроса по БСТ, на "Пятом угле", убедило меня в нецелесообразности этой затеи. Инициаторы "Народного правительства" не смогли предоставить ни одного убедительного довода и "проиграли" оппонентам. А Ваша статья окончательно убедила меня в ненужности этого "Правительства". У нас есть Курултай, куда мы должны выбирать достойных людей для принятия правильных законов. А самое главное, как я считаю, нам нужно создать профсоюзы, для защиты трудящихся от произвола капитала, по подобию западных кап.стран. Раз мы реанимируем капитализм, нужно реанимировать и профдвижение. Профсоюзы должны командовать пенсионным фондом и соцстрахом. Да, уверен, тоже будут воровать, но меньше, чем теперешние держатели фонда, т.к. будут подотчетны рабочим комитетам.
|
|
|
|
23.03.2012 21:37:01
Я подал. Потому как мне не безразличны проблемы в образовании. В меру своих возможностей помогу их решать. А по поводу понтов... Работа у меня уже есть, причем любимая)
![]() |
|
|
|
24.03.2012 00:22:16
Радик эфенди! Такие неравнодушные люди, как ты, по нормальному счету должны быть востребованы хоть в правительство, хоть и в правительство общественное. Одно из крупных упущений государства нашего - это невостребованность способных людей. (Не все ведь поедут в Америку). Государство много теряет оттого, что отношение к людям строится от лояльности к власти. А хвостом вилять - это даже не подмести двор, не очистить от снега. Это ты знаешь, ведя хуторской образ жизни, воюя с чертовым генератором. Однако, как ни говори, я в этом вижу романтику, ведь в каждом плохом есть что-то хорошее. Но электричество, конечно, надо подвести, третье тысячелетие и эра новая. Давай, не стесняйся, конкретно выложь сюда проблему. Расскажи, что, от чего, от кого это зависит. И какие варианты могут быть для решения. Вот это и будет конкретный вопрос для создаваемого народного правительства. Хотелось бы, чтобы отозвались блогеры, специалисты в том числе. И очень хочется, чтобы отозвалась администрация муниципального образования, ведь не то, что ее обойти, скорее всего, ее компетенция и обязанность - решить жизненно важный вопрос пенсионера, ветерана труда и просто гражданина Российской Федерации.
|
|
|
|
24.03.2012 00:39:40
Понравился "Пятый угол" с Исянгуловой, Камалиевой, Мурзиным и Фазлыевым. И ведущий давно нравится, Азамат Саитов, если не ошибаюсь. Хочу дать мини-заявку в Народное правительство, вполне серьезно: Ирине и Гузель в подобных дискуссиях брать пример у "зубров" с соседних углов, легко копируя то, как они легко прерывают оппонентов. Это не в укор "зубрам", а призыв быть посмелее, если коротко - не прерываться, пока не вмешается сам Азамат Саитов. Надеюсь увидеть очередые дискуссии в подобном составе.
|
|
|
|
24.03.2012 08:50:38
Почему я подал заявку в "народное правительство"? Это я о себе. Мне нравится активность людей, не равнодушных к окружающей жизни. Их нужно поддержать. Зреет гражданское общество. Лучше открыто говорить о проблемах, нежели плакаться в жилетку.
|
|
|
|
24.03.2012 09:28:17
|
|||
|
|
24.03.2012 09:45:14
|
|||
|
|
24.03.2012 09:45:49
Вот у нас до сих пор есть такое явление, как насильная подписка на печатные СМИ. Это даже в Уфе до сих пор есть, про деревню я просто молчу. Жесть. Однако долго они на такой тянучке не продержатся. Люди буду читать то, что им интересно. Вот и с организациями тоже так - что людям нужно, тому и отдадут предпочтение. Нельзя искусственно создавать конкуренцию между собой на ровном месте, не принимая во внимание мнение аудитории, вот что я хотела сказать. |
|||||
|
|
24.03.2012 11:34:14
А может, самое время предпринимательством заняться?
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
24.03.2012 12:45:35
Я против создания множества общественных организаций, это растаскивание ресурсов, необходимо сосредоточение на чем-то одном, да, я смотрел "пятый угол", два энергичных товарища повторили мои слова о возможном негативе в процессе и становлении проекта, это, действительно, не должно быть министерство без портфеля, а орган, который "откроет!" существующее правительство для народа, необходимо научиться разговаривать правительству с народом, так народу уметь говорить с правительством, вот я вижу цели народного правительства.
|
|
|
|
24.03.2012 13:09:24
|
|||
|
|
24.03.2012 15:45:25
|
|||||
|
|
24.03.2012 15:57:01
![]() |
|||
|
|
24.03.2012 17:21:25
Кстати, кто не знает: американские профсоюзы были (и до войны, и после, и в 70-е годы) полностью под контролем тамошней мафии. См. фильмы по теме, хотя б "Крестный отец".
Вы такого же хотите с нашими новыми профсоюзами? А ведь это вполне возможно...
Кто победил диавола? Тот, кто познал собственную немощь, страсти и недостатки, которые у него есть (Иосиф Исихаст)
|
|
|
|
24.03.2012 18:30:17
|
|||
|
|
24.03.2012 20:23:14
Правительство должно профессионально заниматься своим делом. Если пришли не профи, то должны освободить место другим. Там и так не перегружены. Заменить на профи спецов.
Помогать им не нужно. Они зарабатывать должны свои деньги. Категорически против. Лоббистов и так достаточно. |
|
|
|
24.03.2012 21:27:51
Да, я бы мог быть полезен Народному правительству по части нефтяной, газовой, нефтехимической промышленности, а также по вопросам культуры. В принципе, возраст и саморазвитие позволяют мне выработать свое мнение практически по любому вопросу. Думаю, любой здешний корреспондент с весьма солидным трудовым стажем мог бы повторить последнюю фразу. Иначе нас здесь бы не было.
|
||||
|
|
|||