Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Школьники должны ездить в общественном транспорте бесплатно

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Школьники должны ездить в общественном транспорте бесплатно
Школьники должны ездить в общественном транспорте бесплатно

Автор приводит пример Минска, где школьники, вплоть до выпускного класса, ездят в общественном транспорте совершенно бесплатно.
Был в Уфе опыт бесплатного проезда. Не потянули. Сейчас дети ездят на городских НЕФАЗах по башавтотрансовской карточке за 8.40, а в трамвае-троллейбусе тоже по карточке - вообще за 2 рубля! Уже что-то.
А вот вопрос их льготного проезда в пригородных автобусах - очень важный! Действительно, поездка с бабушкой-дедушкой в сад - прекрасная трудотерапия.
Решать проблему частично, или частями (для семилетних, для вторых ребёнков, ...) только усложнит проблему (ох, это мы любим, к одному правилу пристегнуть семь исключений и десять добавлений!). Насколько я помню, обязанность государства - это забота о детях, пенсионерах, инвалидах. Естественно, если родители не имеют "крузак" или М-412, значит ребёнок садится в общественный транспорт. Сам Бог велел государству помочь таким детям, внедрив бесплатный проезд за счёт налогоплательщиков. В первом приближении можно было бы взять возраст до 14 лет (паспорт должен получить - он "взрослый").
Вопрос поставлен правильно, но доказательная база или чего там, не оттуда. Почему детям разрешили бесплатный проезд? Мне кажется, исходя из того, что вес их небольшой и родители посадят их к себе на колени. Т.е. они не займут отдельного места. А у школьников ранцы, к тому же современных детей не так уж приучили уступать места старшим. Где-то так. Но с учётом, будем честны перед собой, нищего положения большинства граждан, разрешения выбора школы (т.е. часть детей заведомо будет ездить далеко), а также посещения некоторыми детьми музыкальных и спортивных кружков, желательно хотя бы адресно решить этот вопрос.
Россия на первом месте по объемам добычи нефти! Вы чё!? Не можете за проезд ребенка заплатить, живя в стане добывающей нефти больше всех в мире? А еще продаем газ (по добыче на первом месте), лес, металлы, каменный уголь (4-е место) и многие другие ресурсы! Даешь цены на бензин как в Кувейте находящимся лишь на 7 месте!!!!! Ну или как в Саудовской Аравии - она на втором месте!!!!
Пустые и никчёмные разговоры. Для этого существуют социальные надбавки, льготные проездные. Вы хотите обратно в социализм? Но мы уже на другом поезде и едем в другую сторону!
Страницы: 1