Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Вместо башкирского меда – конфеты и цветок курая?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вместо башкирского меда – конфеты и цветок курая?
Вместо башкирского меда – конфеты и цветок курая?

Что может стать «визитной карточкой» Башкортостана? Что не стыдно дарить и показывать иностранцам? Эту тему обсуждают башкирские блогеры.
Конфеты "Уфа", можно сделать, но важно, чтобы они были качественны и свежи, чтобы нельзя было подделать дату изготовления и срок хранения, чтобы хранились в рекомендованных условиях. Или же они не требовали особых условий для хранения. Т.е. важно, чтобы ложка дёгтя не испортила нам бренд. В этом я солидарен с doct_felix
Д.Святохина, почему же вместо? Мёд и другие продукты, включая и конфеты и чак-чак, баурсак и сувенирные пряники в достойной упаковке и сувениры-всё это необходимо въезжающим туристам, гостям и жителям Башкирии, выезжающим за её пределы.

Только торговать этим должны достойные, не совковые продавцы. Люди, знающие толк и умеющие ответить на любой вопрос покупателя.
Вы правы, что уровень жизни населения республики есть наилучшая визитная карточка.
Есть люди, которые любят полазать по всяким заброшенным зданиям, строениям... А у нас целый поселок Ново-Александровка! Не менее популярен не достроенный автодорожный туннель! Стоят эти объекты не приносящие пользы. А можно организовать экскурсии с соблюдением всех мер безопасности :). В интернете фоток полно. Довольно качественных. Кстати и заброшенные штольни есть. Вон в Чернобыль же катаются на экскурсии :D. А то заладили мед, да мед....
Согласен с dsbilalov, видеоролик по качеству сопоставимый с "incredible India" необходим обязательно.
Про Сибайский карьер тоже не надо забывать, один из самых глубоких в мире, а если точнее второй, кто о нём знает? А вы кто-нибудь были на краю его борта? СтОит побывать. А Баишевский микрорайон исторических археологических памятников в Баймакском районе? Кто о них знает?
[SIZE=4]В Чишминском районе есть мавзолеи Турахана и Хусейнбека. Отгрохать там комплекс. Из башен, крепостей и др. Вот, раскопали (ну как в Турции, что не раскопали, то привезли - а так (для туристов) типа раскопали). Глядишь, и дорогу до Санжаровки от М5 сделали бы нормальную.[/SIZE]
Копировать других и на этом строить бренд - это бред.
Кто будет пить наш кумыс? Конину в мире не признают за мясо, а тем более - молоко кобылье у христиан вызывает явное отвращение, как свинина в мусульманском обществе.
Нет и не будет у нас массового туризма. Шумные пиар-компании по этой тематике не приносят результата. Нет у нас всемирных исторических памятников, есть природа, которая недоступна для туризма. А если дроступна, то только за плату, которая незаконна.
Надо искать свою изюминку.
В Алтае бабушки строят домики и принимают туристов. У нас бабушки едва существуют на свои пенсии.
Что же делать? Нет идей! Тупик, при чем это понимают все здравомыслящие люди.
Надо менять сам менталитет населения Башкирии. Перестать заявлять о значимости башкир в мировом развитии, начать трезво оценивать место и роль нашего народа в российском обществе.
Пока мы не поймем, что Башкирия - это незначительная часть России - мы не станем жить лучше.
Чем сегодня хуже нас Мордовия или Чувашия - ничем, но там население живет лучше и легче. Татария вообще не сравнима с Башкирией. Почему? Да просто у них все сразу же было правильно оценено и ориентировано. Мы же к этому еще даже не подошли. Нам надо учиться у них!
Сколько было написано о Каповой пещере, о том, что это объект очень интерсный для всего мира и если выстроить вокруг него правильную инфраструктуру - вертолетную площадку, гостиничный и музейный комплекс, то люди будут приезжать туда со всех концов планеты и платить доллары. чтобы посмотреть на рисунки людей времен палеолита. И что? Пещеру чуть не затопили, построив Юмагузинское водохранилище. В результате под водой остались такие чудные уникальные природные объекты. как Голубое озеро, скалы Муйнак-Таш и Сундук-Таш. Уникальные по своей красоте природные ландшафты ныне превращены в марсианские безжизненные пейзажи с мертвыми черными деревьями по берегам водохранилища. Это какое же сердце надо было иметь и какую душу, чтобы принять такое решение и уничтожить такое великолепие, которого нет ни в Мордовии, ни в Чувашии, ни в Татарстане. Это же как надо не любить свою родную землю, чтобы решится на такое варварство! Однако дело сделано и назад пути нет. А вокруг Каповой, я там была года два назад, выстроен какой-о убогий бизнес и убогая инфраструктура. В саму пещеру заводят всего на несколько минут, и берут за это приличные деньги. Экскурсия лишена всякой информационности. То есть не умеем мы пока показать товар лицом, красиво преподнести его. А чего стоит, например, традиционное искусство бортничества, из которого можно сотворить целое шоу. Это так интересно, если грамотно и профессионально рассказать и показать все.Есть у нас и другие объекты, которые могли бы быть интересны всему миру. Например, это Бакшай в Учалинском районе, где недавно археологи нашли аналог английского Стоун-Хенджа. Стоун-Хендж известен по всему миру а в Бакшае мегалиты варавары разбили на куски!
А Шиханы. Совершенно уникальные природные объекты, вокруг которых создано столько красивых легенд. Нет! Надо и их срыть и пустить на соду ради бабла!
Ничему нас жизнь не учит!
Да уж, так и перевелись, на земле башкирской таланты

Визуализация всех смыслов (национальных, инвестиционно-инновационных, природных и т. д.) Башкортостана, уже катастрофически давно требует своего воплощения в видеоклипе, но без обращения к общеизвестным трендам – Салават Юлаев, нефть и мёд.
Великолепно звучали бы в этом ролике, например национальные мотивы на курае, в исполнении Роберта Юлдашева, в современной ритмичной аранжировке.
Неужели перевелись на земле башкирской таланты и нет давно собственной киностудии, и не суждено воплотить в жизнь, например такие презентационные ролики?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DP_wa3Xf3kM

Загрузка плеера

Загрузка плеера
Цитата
...например такие презентационные ролики
Отлично сделано!!!
Страницы: 1