Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На зарплату онколога жить невозможно

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
На зарплату онколога жить невозможно
На зарплату онколога жить невозможно
«ОЭГ» продолжает публиковать ответы на вопросы, которые были заданы во время онлайн-конференции министра здравоохранения РБ Георгия Шебаева, но не успели прозвучать в эфире.
Министр отвечает: "Понятие медицинский стаж был введен во времена СССР с целью стимулирования непрерывной работы в государственных учреждениях здравоохранения. Право на выслугу лет предоставлялось за непрерывность работы в госучреждениях здравоохранения. Так как здравпункт леспромхоза не является госучреждением здравоохранения, то и стаж работы в этом учреждении для расчета выслуги лет может не засчитываться".
Вот ведь, дураку ясно, что человек работал на той же работе, но когда не выгодно у нас хорошо помнят, что Закон есть Закон. А подумать над тем, как исправить нелепость никому не охота. А ведь правительство имеет право законодательной инициативы, т.е. внести предложение об изменении какого то пункта закона. Ведь и СССР уже почил, а норматива придерживаются.
Пусть бы господин министр попробовал бы для эксперимента прожить на 6330 рублей или хотя бы за 15000.... В то же время зарплата врача в республике от республиканского министра наверно мало зависит, на федеральном уровне надо этот вопрос решать. Потому и не хватает врачей. На сайте Управления службы занятости РБ обьявлено около 550 вакансий врачей по республике, кто пойдёт работать с больными, болезнями и разными инфекциями за такие деньги?
6 330 рублей у врача! Ну ни чего себе! Я бы этим хамам не желающим спасти человека и правильно поставить диагноз и этих денег не платил...
Тайфур, Вы всех по своей мерке меряете? (гаишник?) Вы хоть раз в онкологии были? С Вас, хоть одну копейку лишнюю, взяли? А за ответ министру "2", это ж надо быть таким.... :evil: цифры, нормы, приказы, человек спрашивает, как жить? Мой личный совет, учи иностранный язык или смирись.
Инструкции, приказы, нормы, проценты. А как жить на эти деньги? Пусть Шебаев распишет - сколько платить за комуслуги, что покупать для птитания, что одевать, чем кормить детей, сколько платить за проезд. Пусть сам откажется от зарплаты министра и сядет на ставку рядового врача, а потом отвечает на вопросы. Не нужен нам такой министр здоровья!
"...В настоящее время заработная плата формируется из должностного оклада, компенсационных выплат и стимулирующих выплат. Оклад и компенсационные выплаты работник получает гарантированно, стимулирующие выплаты зависят от объема и качества выполняемой работы..."
Стимулирующие выплаты ни в одном медицинском учреждении НЕ ЗАВИСЯТ ОТ ОБЪЕМА И КАЧЕСТВА ВЫПОЛНЯЕМОЙ РАБОТЫ. Это зависит только от наличия финансовых средств у самого медицинского учреждения, т.е. от выделенных чиновниками объемов финансирования и индексации стоимости медицинской услуги ( хотя бы в зависимости от официальной инфляции). А то цены на все и вся растут, а стоимость койко-дня в стационарах одна и та же на протяжении нескольких лет. Парадокс.
Страницы: 1