Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как «разминировать» Уфу?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как «разминировать» Уфу?
Как «разминировать» Уфу?
Автор поднимает давнишнюю проблему, которая в равной степени касается чистоты улиц и культуры нашего общества. Это собаки, вернее, продукты их жизнедеятельности.
Это часть проблемы. Собаки бегают без поводков и намордников. Штук по 10 !!! Разорвут, хозяин и моргнуть не успеет. Законы- то есть. Контроля нет. Предлагаю - раз полицейские не следят за этим, то пусть сами и убирают. Разок уберут - потом следить будут. Я недавно вопрос Афонину С.И. задавал, со страниц ОЭГ, по поводу выгула собак в одном из дворов города Уфы. Обещал разобраться. Пока результата нет :cry:
Автор пишет: " Ведь удалось же добиться с помощью штрафов, чтобы основная часть водителей начала уступать пешеходам дорогу на пешеходном переходе. Пусть и не все уступают, но все же многие. А раньше просто давили людей."
Это правило, как мне кажется, палка о двух концах. Есть упёртые люди, которые считают, что если есть такое правило, то можно смело ходить по пешеходному переходу не глядя налево, а затем направо, как учили нас в школе. В результате, на тысячу водителей попадается один, который либо пьян, либо с неисправной тормозной системой едет, а чаще, едет во втором (третьем) ряду и из-за машин не видит, что там идёт пешеход. Слабое утешение для близких пешехода, что он был прав, когда музыка сыграет.
А по проблеме, нужная статья. Надо двигаться в этом направлении.
Не зря же есть стишок-хорошо быть кошкой,хорошо собакой,где хочу ....где хочу ......:)
Уважаемый автор!
Когда Вы упоминаете опыт Петербурга по уборке за собаками с использованием муниципальных пакетов, речь идет о МО округ Петровский, главой которого я был с 2004-2009, а теперь являюсь его депутатом.
Еще в конце 2010 года Мэру г.Уфы нами было направлено инновационное предложение, предусматривающее организацию цивилизованного и чистого выгула собак и поддержания санитарного благополучия территорий.


Исх. № 135 от 15.11.2010 г. Главе Администрации
Городского округа город Уфа
Республики Башкортостан
г-ну П.Р.Качкаеву

Уважаемый Павел Рюрикович!
В целях создания условий для цивилизованного выгула собак и поддержания санитарного благополучия территорий предлагаю установить на улицах, в парках и скверах города Уфы специальные диспенсеры-держатели с гигиеническими комплектами для уборки за собаками. Комплекты снабжены инструкцией по применению
Это позволит владельцам собак соблюдать чистоту при выгуле своих питомцев, своевременно убирая за ними.
Создание цивилизованных условий для выгула собак является одним из элементов европейского стандарта качества жизни горожан, и подобные программы широко реализованы во многих городах Европы, США, Канады, Австралии и развитых стран Азии.
Как показывает практика, городские жители, имеющие и не имеющие собак, остаются довольны и благодарны руководству города за заботу о чистоте территорий.
Для начала реализации проекта на территории города Уфы готов осуществить поставку стартового комплекта, указанного в коммерческом предложении в приложении к письму.
Прилагаются образцы гигиенического комплекта «DOG-пакет» - 2 шт.
С уважением,
предприниматель и депутат Ильковский Д.К.
P.S.

В ответ от мэрии Уфы получили письмо, что рассмотрели предложение , спасибо.
Подобная программа реализуется в МО "округ Петровский" СПб с 2007 года.
http://video.yandex.ru/users/mo-petrovsky2008/collection/13/
Позже к ней присоединились многие муниципалитеты СПБ, Москвы, Магадана, Новосибирска, Тюмени, Хабаровского края, Башкортостана и другие.


http://aris-tv.ru/dog-pakety.html
http://e2-e4.tv/f/news/4-channe
[IMG]http://www.youtube.com/watch?v=KnsPYndazHMl/2010/07/21/sobachya_jizn_spetsialnyie_ploscha­dki_dlya_vyigula_sobak_poy.html
http://severdv.ru/news/show/?id=50292

Пресс-служба беспартийного депутата
МО "округ Петровский"
Ильковского Дмитрия Константиновича
197198,Санкт-Петербург, ул.Гатчинская, д.16
mo_petrovsky@mail.ru,mo-petrovsky2008@yandex.ru
т.8(812)908-18-30, факс 8(812)232-99-52
ттт
Вопрос исключительно культуры горожан. А она - ниже плинтуса. Кстати, в Париже штраф за неубранное собачье дерьмо - 100 евро.
Цитата
gav610 пишет:
100 евро.
С такими штрафами довольно быстро все станут культурные. И пакеты можно не выдавать. Унесут в карманах :D
Страницы: 1