Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как научиться говорить «нет» и чувствовать себя комфортно – 2

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Как научиться говорить «нет» и чувствовать себя комфортно – 2
Как научиться говорить «нет» и чувствовать себя комфортно – 2
Психолог туймазинского юридического колледжа, кандидат психологических наук Лилия Гайсина продолжает рассказывать, как сказать "нет", если тобой пытаются манипулировать.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Еще раз говорю, все, что вы говорите, есть в интернете.
Уважаемый Айдар. Спасибо за ваш интерес к моим публикациям и весьма интересные комментарии. На семинарах М. Литвака, вы про него может быть слышали, я усвоила главную мысль, психолог не делает открытия, он лишь помогает "оживить" те знания, про которые человек знал, но не может сразу вспомнить. Я не претендую на первенство в рассмотрении данных вопросов, их рассматривали и раньше, и в будущем к ним вернуться, но если кому-то я смогла хоть немного помочь, это меня радует. Удачи вам в изучении психологии и жду от вас интересных комментарий.
Цитата
Наиль Рафиков пишет:
Хорошая статья. О манипуляции интересуюсь давно. Между прочим Бюрократия и есть метод манипуляции. Если твой начальник "ударился" в манипуляцию жгучими бюрократическими методами, однозначно, у него нет других ресурсов управлять людьми, а именно таких ресурсов, как доверие, уважение, интеллект, лидерских качеств в профессионализме. Но хотелось бы обратить внимание и на то, что чистые манипуляторы возникают среди подчиненного персонала, в ответ на тупое манипулирование начальника или даже просто так. Этакое противостояние манипуляторов. Подчиненный манипулятор пытается управлять своим начальником. И это часто получается. Слабая сторона начальника - бюрократа - манипулятора - это подобострастие и подхалимство перед своим высшим начальником, как единственной его опорой.
Спасибо Наиль за добрые слова. В своих лекциях для предпринимателей малого бизнеса, я рассказываю про "ошибки восприятия", мешающие процессу общения. Одна из ошибок называется - "фактор отношения к нам", люди хорошо к нам относящееся, всегда согласные с нашим мнением оцениваются намного выше, чем люди имеющие собственное , отличное от нас (руководителя) мнение. И в итоге, в трудной ситуации руководитель может оказаться в гордом одиночестве. Вы абсолютно правы.
Цитата
Лилия Гайсина пишет:
Уважаемый Адвокат Дьявола. Я не претендую на свое присутствие в жизни каждого человека, это и не нужно. Каждый человек свою дорогу выбирает сам, учится на своих ошибках и психолог не может и не имеет права создавать зависимость от себя. Я лишь предлагаю варианты из множества существующих и объясняю их возможные последствия. Удачи.
Лилия, вы правы не только в своём настоятельном желании продвинуть модный тренд ХХI века - психотерапия в душу каждого, но и в продвижении личного бизнеса в русле этого тренда. Вы же не занимаетесь на страницах данного издания альтруизмом, а воплощаете маркетинговые ходы продвижения собственного бизнеса. Правильно делаете и великолепно ведёте себя!
Конечно, вы не претендуете на присутствие в жизни каждого, да это собственно вам и не дано, но всё же вы пытаетесь настаивать на вариантах душевного равновесия каждому, именно в вашей интерпретации и ещё дистанционно. Не слушаете никого, учите всех и вся, ведь ваши посреднические и информационные услуги не подлежат никакой ответственности. Может быть, если совсем немного с моральной точки зрения или совесть иногда будет напоминать о себе. Не беспокойтесь, манящий звон злата всецело заменить все стоны какой-то там абстракции в виде совести. Забудьте о таком элементе как совесть вообще. Кто её видел, щупал или пробовал на вкус? Никто. Плюньте на неё и занимайтесь своим бизнесом – массовыми сеансами дистанционной психотерапии. Тем более и лицензия не требуется на оказание психологической помощи. Так что вперёд, и с песней как у вас там говорят!
Представьте себе ситуацию, вдруг кто-то кому-то порежет пальчик невзначай, может наступить уголовная ответственность, а в данном случае дистанционного психоанализа всё пройдёт абсолютно безнаказанно. Рана заживёт и даже шрам исчезнет со временем, а вот душа, израненная вами, может ещё долго кровоточить, приведёт человека к собственным суицидальным выводам или даже к летальному исходу. Больше крови и побольше смертей – это ж всегда прекрасно! Не расстраивайтесь так за людишек, это их личное, весьма демократическое желание. Помните, вы ни в чём не виноваты, в априори.
Восхищаюсь вашей настойчивостью, вы определённо скоро заслужите себе отдельное хранилище своей душе.
Удачи вам во всех начинаниях!
Адвокат дь-ла, конечно, саркастически, но показал всю небезопасность этой мозгоправской деятельности (я имею в виду психотерапию, психоанализ и т.д.) Тем более, за результаты своей деят-ти они не несут никакой ответственности - не врачи же они.
Поэтому мой жизненный принцип - обходить таких "спецов" как можно дальше...
Кто победил диавола? Тот, кто познал собственную немощь, страсти и недостатки, которые у него есть (Иосиф Исихаст)
Поэтому и вопросы психологии строго индивидуальны,но как видим не все это понимают.
Цитата
Лилия Гайсина пишет:
психолог не делает открытия, он лишь помогает "оживить" те знания, про которые человек знал, но не может сразу вспомнить
еще раз повторюсь в индивидуальной беседе
Страницы: Пред. 1 2