Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Реально ли найти работу в Башкортостане?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Реально ли найти работу в Башкортостане?
Реально ли найти работу в Башкортостане?

Проблемные вопросы, касающиеся трудоустройства, читатели «ОЭГ» задали заместителю Премьер-министра Правительства РБ Фидусу Ямалтдинову во время недавней онлайн-конференции.
Мне непонятно - почему правительством муссируется тема по развитию технопарков, где создание одного высокотехнологического рабочего места стоит не один миллион. А что если бы просто напрячся всем министерствам и ведомствам для того что бы привлечь инвесторов, которые смогут создать хорошие рабочие места на основе существующих технологических процессов. Таким образом, за тотже самый миллион можно создать не одно, а несколько десятков рабочих мест.
Мне кажется, что плохо у нас работает система самозанятости населения. Не достаточно внимания уделяется развитию малого бизнеса. А точнее вообще никак не продвигается малый бизнес. А ведь в этом заложен резерв рабочих мест.
Я считаю, что после небольшого усовершенствования законодательства в направлении предпринимательства занятость и самозанятость населения может значительно возрасти. Тем более среди современно мыслящих выпускников вузов. Если у нас в республике, по результатам счетной палаты, никакого своего имущества почти не осталось, то предлагаю попробовать вырастить своих промышленников, которые и будут создавать рабочие места. Ну, или создавать хороший инвестиционный климат. Понятно, что инвестор - это "пришли деньги" и с первого месяца зарплаты наёмных рабочих пошло отчисление в бюджет. Но ведь тогда мы своим не оставляем стимула и возможности развиваться, а только устраиваться на работу к инвестору.
Я не знаю, о какой занятости можно говорить, если по данным отдельных сайтов "башкирские города Нефтекамск, Дюртюли и Янаул, где нефтяники начали акции протеста против снижения зарплат бурильщикам! Зарплаты урезали вдвое - до десяти тысяч рублей (и это - нефтяная отрасль)". Какая тут может быть преданность родине и самосознание людей при таких заработках?! Возможно, скраски сгущены, но должен в таком случае официальный ответ.
Страницы: 1