Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Империя дурного вкуса – как с ней бороться?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Империя дурного вкуса – как с ней бороться?
Империя дурного вкуса – как с ней бороться?

Автор возмущен безвкусицей, которой грешат некоторые предприниматели, придумывая вывески.
Есть такая поговорка: "На вкус и цвет товарища нет". Есть конечно много курьёзов в рекламе, в архитектуре, в моде и т.д. Но сейчас не так уж всё безнадёжно. Люди учатся в конце концов. И может быть наш город когда-нибудь станет самым стильным. Лично я в это верю, вот только не в нашей жизни.
Я прочёл "ляжка женщины" в ресторане отеля в ...ции (хотя блюдо можно было подписать как "ножка Буша"). Смех продливает жизнь! Я ярый сторонник изучения русского языка в школах Башкирии по полным учебным планам, но некоторые из минобра считают достаточным изучить русский язык только наполовину. Как говорится, что хотели, то и получать будем!
Что вы хотите от троечников, дорвавшихся до "собственного дела"? Давно пора выработать единые городские рекламные нормы. Не безлико-однотипные, но все-таки удерживающие в рамках "псевдо креативщиков".
Сегодня коллеги подсказали мне интересные названия: "Вечный зов" (магазин по продаже алкоголя) и банно-прачечный комплекс "Ирония судьбы". Можно порадоваться за владельцев этих заведений: с классикой кино они знакомы, да еще, наверное, обладают чувством юмора. А вы бы пошли в баню под названием "Ирония судьбы"?
Цитата
gav610 пишет:
Давно пора выработать единые городские рекламные нормы. Не безлико-однотипные, но все-таки удерживающие в рамках "псевдо креативщиков"
Верное замечание. Это ведь не личное дело предпринимателя, а вывеска, вынесенная на всеобщее обозрение, т.е. лицо города. Это надо как-то всё таки регулировать.
Хотела бы обратить внимание городских властей еще на одно недопустимое совершенно в рекламе - агрессивность! Посмотрите на рекламы, где девушки со следами крови на лицах сцепились в борьбе за право иметь какую-то тряпочку. Нигде в мире агрессивная реклама не пройдет, а у нас она у въезда в город красуется.:cry:
Империя дурного вкуса! Да вы посмотрите как народ одевается! "Я одену все лучшее сразу!" Розовые сапоги, синие джинсы, зеленая куртка, оранжевая шляпа! И идет на понтах! А, ну да - красная сумка еще!
А еще был прикольный магазинчик в Уфе. который назывался "Молоко у Насти"....
"Водка. Секонд хэнд" в Черниковке был. "Овощи, молоко. Аптека" - на ГДК (прям он инклюзив)
Страницы: 1