Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Фидус Ямалтдинов: система работы профсоюзов нуждается в реформировании

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Фидус Ямалтдинов: система работы профсоюзов нуждается в реформировании
Фидус Ямалтдинов: система работы профсоюзов нуждается в реформировании

Что делать, если законную зарплату не выплачивают несколько лет? Как работникам ТЭКа отстаивать свои права во время сокращений? И в чем причина столь низкой активности республиканских профсоюзов?
Ну? прямо откровение про наши пофсоюзы. :)
У нас нет профсоюзов как таковых. У нас есть структура при каждом предприятии, которая несёт собой функции массовика затейника. Профсоюзов, хотя бы в том виде? как были раньше, когда они были настоящей школой рабочей молодёжи, уже нет.
Помните: Профсоюзы-школа коммунизма!? Светлое будущее прошляпили, теперь надо защищать свои права по другим правилам - правилам капитализма. Создать отраслевые профсоюзы. Но кто их создаст? У нас даже после крика петуха рассвет наступает через полтора часа. Правящая партия не торопится создать себе оппозицию в виде профдвижения. Ждем-с! А пока пружина сжимается - 7 млн. безработных !
Может территориальные профсоюзы тоже нужны? Например, в сельских районах. СХП не дружат с фермерами. Учителя одних предметов в привелигированном положении, чем другие. У них же не будет взаимоподдержки. Да, тогда само название "профсоюз" теряет смысль. Остаётся "народный контроль", от чего мы тоже благополучно избавились. Впрям, спасение утопающего дело самого утопающего!
Работал я на одном крупном предприятии республики. Дело шло к диплому, а учился я заочно. Принес справку-вызов на преддипломную практику и написание диплома. Там по-моему 4 месяца полагалось. Так мне руководитель предприятия ученический отпуск не подписал. Типа это твои проблемы, работать за тебя некому. Шел я грустный по коридору и встретил председателя профкома. Он спросил - чего я грустный. А на мой ответ - "Ученический не подписывают, нарушение ТК, мол". Спокойненько ответил - "Ну, а чего ты хочешь?". Я офонарел ваще.... Похоже в России законы реально пишут, чтоб их нарушать. И чего предыдущая дума хвастала - "Наш созыв больше всех законов принял"?
Страницы: 1