Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Каков он, взгляд из Зазеркалья?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Каков он, взгляд из Зазеркалья?
Каков он, взгляд из Зазеркалья?
От очередного Цицерона: с появлением языка, всё-таки я думаю, что вначале было СЛОВО...
Автор пишет: "Нынче же впереди конкретики превалирует словесный блуд, сотрясание воздуха пустопорожними лозунгами и призывами. Тут нам нет равных: и Цицероны мы, и Платоны."
Всё верно в том смысле, что словесной шелухи стало много, но причина не в увеличении подкорки, а в том, что людям стало много сыпаться подобной же информации из СМИ. Вот люди, словно кумушки пересыпают объём полученной информации друг другу. При этом иногда получается как по испорченному телефону, слышал одно, а вывод другой. Да и политиков, типа Жириновского много, но он-то профессионал. Умеет проанализировать мнение верхов и низов, выбрать нужный для масс лозунг, чтобы рейтинг был на высоте.
"Эх, такую стану развалили - СССР!", - говорил мой бывший начальник, сливая соляру с техники предприятия для своего джипа..... :D
Про параллельные миры начитались еще в школе ,просто у каждого человека есть желание жить на необитаемом острове, чтобs ему никто не "мешал", а вот врач в Архенгельский район за 15 000 рублей не поедет, надо увеличить, хотя б в два раза."Пятый угол" как раз смотрел, там вот товарищ, не запомнил фамилии ,говорил о свободном ,упрощенном вхождении в сайт, и как бы должна быть виртуальная карта Республики с обозначением проблемных мест, чтоб каждый мог увидеть визуально где проблемы.
"....говорить-то приглашенные готовы, дай лишь слово. ..." - так вот и надо: от "разговоров разговаривать" к определенным планам.
А Вы-то,сами чем занимаетесь? Не словоблудием? Причем профессиональным?;)
Кстати, Вы нашли врача в Архангельский р-н? Я так понимаю, от блогеров Вы этого ждали?
Еще один вопрос, как к колумнисту: Вы разве с ОЭГ не единой концепции придерживаетесь по поводу участия блогеров в обратной связи с властью? Их зовут то в Открытую республику, то в Народное правительство, а Вы их - словоблуды, а другой колумнист вообще дурачками обозвал. Что - больше нет других тем, как в блогосфере копаться? Республика-то у нас большая и блогофсера составляет мизерную ее часть.
А жаль. Полезно было бы посмотреть на день сегодняшний НА СЕБЯ из завтрашнего Зазеркалья праведными глазами: а вдруг бы нашел возможность послать СЕБЯ, ЗНАЯ САМОГО СЕБЯ.
:idea:
Параллельный мир в душе, данной небесами, который или ломаем-мнем или укрепляем в дух.
Пусть благоразумие, победит тупую злобу

Потребительский мир, в своей неугомонной гонке на выживание, не даёт времени на бесполезное созерцание окружающего мира. Собственно большая часть этого мира уже давно живёт в том самом Зазеркалье, хотя всё пытается себя тешить иллюзиями – вот завтра или нет, со следующего понедельника. И нет тут давно двойных стандартов, а есть единый посыл – хочешь жить, умей вертеться. Не важно как, важны лишь результаты. А можно по головам других? Да легко! Нет, тогда освободи дорогу и не мешай остальным достигать поставленных целей. Вот так и пытается человечество достичь своей последней черты. Но может не там последняя черта, а там как раз выход из Зазеркалья, но даже если это вдруг окажется так, то многие ли захотят покидать этот устроенный уютный мирок? А вот тут как раз и может случится на первый взгляд, уж совсем парадоксальное событие, в том уютном мирке останется абсолютное меньшинство, а большинство с большим удовольствием будет вырываться из этого липкого мира Зазеркалья. Но когда оно настанет это время, зависит увы пока не от большинства, а именно от меньшинства.

И в завершении приведу монолог арапа Ибрагима Петровича Ганнибала, из фильма «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», в эпизоде о святках. В том эпизоде у арапа дома появляются ряженные. Но приходят они к нему в дом не для того, чтобы самим повеселится или хозяина дома порадовать, а совсем наоборот. Попить и поесть всласть, опрокинуть домашнюю утварь и ноги на стол закинуть, и при всём этом ещё не забыть хозяина похлопать панибратски по плечу.

Чудачества ваши зашли слишком далеко. Стало быть, не друзьями вы явились ко мне в дом? Вы люди, вам кажется, что вы надели чужие личины, нет – вы их сняли. Вы явились ко мне в подлинно естестве, а теперь делайте, что хотите. А от меня не услышите более ни слова. Прочь, вон. Господа, честью прошу вас, покиньте мой дом. Пусть благоразумие, победит тупую злобу. Я знал, что ненасилие, а тихое разумное слово…

Увы, не прав был Ибрагим Петрович, многие ни когда не умели слышать и слушать от самого своего рождения, а лишь понимали властный окрик, коих как раз сейчас и меньшинство. Хозяин дома то, он всегда хозяин, большинство ли к нему пришло иль уж тем более меньшинство. Одним стоит просто рассказать правила и этого достаточно, а вот меньшинству всегда надобно сразу указывать их место. Определённо это необходимо сделать властно и уж точно не через тихое разумное слово, а то эти святки, с такими ряженными просто никогда не закончатся.
Страницы: 1