Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Можно ли книгами разжигать печь?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Можно ли книгами разжигать печь?
Можно ли книгами разжигать печь?
Книги сегодня перестали быть дефицитом. Что делать с ненужными книгами? Об этом размышляет автор.
Топить не нужно. Если не нужны библиотекам и школам, предложите соседям, уличным продавцам. В крайнем случае надо вынести к контейнерам в пакетах. Возьмут кому нужно. Остатки утилизируют. Книгочеи не перевелись!
Книги ,конечно,не жгут,но их век на исходе,неумолим прогресс,электронные книги заменят наши любимые бумажные книги .
Столько книг собрано и прочитано за жизнь ! Стоят они на книжных полках и ...тоскуют. Собирал тех.журналы "За рулем" (25 лет) ," Техника молдежи" (20 лет)- лежат, пылятся. Детям и внуку говорю : читайте, это же интересно и развивает. В ответ : Что ты, деда, лучше прогуглить. Конечно,у них ноутбуки и планшеты.....
Книги разные нужны, книги разные важны!!! :)

Я один из тех людей, которые любят почитать хорошие книжки, а не просиживать у телевизора сутками, просматривая очередное слезливое "телемыло". Правда, компьютер тоже отнимает у меня время, но по большей части я из инета получаю полезную информацию, которую с удовольствием читаю. Таким образом, чтение занимает у меня приличную долю моего времени.

Я не считаю, что в век информационных технологий люди стали читать меньше. Просто качество чтива изменилось. С появлением компьютеров с соответствующими текстовыми редакторами возможность читать только увеличилась. А интернет дал возможность доступа к мировым сокровищницам литературы, к которым ранее практически у людей не было доступа.

Лично я любитель философской литературы. И никак не мог найти нужные книги, так как наши книжные издательства и типографии не брались за их выпуск в связи с тем, что круг любителей этих книг весьма ограничен. Но мне помог интернет. Я получил то, что хотел, и теперь периодически прочитываю полученные книги на своём компе.

Но читать на компьютере и ноутбуке не совсем удобно. И новые технологии позволили создать электронные книги - букридеры. У моего друга есть букридер, в котором более двух тысяч книг! При этом он пополняет его постоянно. Фактически в небольшой устройстве с размером в блокнотик умещается огромная библиотека. Разве раньше мы могли мечтать об этом. Кроме этого есть и аудиокниги. Они нужны для людей с ограниченным зрением, а также полезны тем людям, которые обладают хорошим восприятием на слух.

Книга, как таковая, постоянно развивается. И не нужно сетовать на то, что раньше мы выписывали пачки газет и простаивали очереди за дефицитными книжками, то значит теперь, в компьютерный век, мы утратили тягу к чтению. Мы читали и будем читать. Современный технологии предложили людям другие книги, но при этом книга в своём классическом виде не утратила свою актуальность. Книги разные нужны, книги разные важны!
Да уж, сколько денег ушло на них. А всё равно не жалко. Без книг я не был бы таким, какой есть, Ведь это тоже воспитатели, воспитатели лучших качеств, даже если рассказывают о плохом. А ведь многое подзабылось. На днях перечитал непопулярного сейчас Джона Рида (чуть не написал Майн Рида, на котором выросло не одно поколение).
В одну воду дважды не войдёшь. Век книг проходит. Домашняя библиотека у меня насчитывала 1000 с лишним книг. Даже составил было опись (для тренировки на компе). 200 с лишним передал в районную детскую библиотеку, часть растерял (капремонт квартиры обошёлся моим книгам печальным образом), храню пока стопки роман-газеты, собрания сочиненией некоторых классиков, небольшую часть беллетристики. Увы, знаю, читать их никто не будет, я тоже уже не нуждаюсь в них, да и зрение не позволяет зачитываться. Такова жизнь. Всё течёт, всё меняется.
Книгу, конечно, приятнее читать "в живую", а на компьютере как-то не так. Долго читать не получается. Да и чтоб к чтению вернуться, нужно загрузить комп, открыть программу... Вот только книги копятся, и хранить их негде. Я все сдал в библиотеку. Посвятил день! Пусть хранятся там. Захотел почитать - пришел в читальный зал "засел".:)
Я купил недавно электронную книгу (для жены) Она в восторге..Увы, новые времена
Тоже недавно с трудом пристроил старые "советские" книги в библиотеку. Сколько все-таки в них было фальшивого! Остались издания классиков 40-50-х годов. Нельзя ли узнать адрес или телефон этого букиниста?
Страницы: 1