Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Этнодеревня поднимет турбизнес?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Этнодеревня поднимет турбизнес?
Этнодеревня поднимет турбизнес?
Идея – в развитии этнотуризма. В селах, деревнях жителей переодеть в национальные одежды, и пусть они ведут обычную сельскую жизнь.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
У нас более ста национальностей проживает в республике. Соответственно более ста этнодеревень может быть.
:) Дай бог!
зачем так много,все в одной деревне,живем все вместе,ну и дерявня должна быть одна...
Деревня уже есть - называется Уфа)))
Хватит уже сводить народы к этнографическим зарисовкам в стиле National Geographic. Русские - это вам не бурлаки на Волге, башкиры - не всадники в лисьих шапках, а татары - не дворники и не дамы в каляпушах. Так уже не ходят))
Вся наша страна этнодеревня. Куда не ткни все деревня, даже Уфа и та деревня. Чем башкирский колхоз лучше ивановского или костромского? Да ничем, та же грязь, те же люди. Экзотика нужна! Кто из читателей в Таиланде (Турции, Египте, Италии, etc) последний раз был? Этнодеревня? Нет сервис! Ответ очевиден.
Хороший разговор идет. Сама идея, конечно, интересная, человечная. И с учетом высказываний продвинутых пользователей здесь, думаю, какой-то вариант можно изобрести. Только вот Леонида Некрасова иногда не пойму, зачем размывать вопрос тем, что якобы здесь обитает 101 национальность и столько деревень надо якобы. Я уже президентам и губернаторам давно объяснил, что в каждой точке шарика представлено столько же национальностей. Они поняли. Естественно здесь речь идет о коренном населении-о башкирах. Не соглашусь, что о башкирах мало знают в стране и за рубежом. В 09-ом году мы, 6 человек, представляли в Бородино Первый башкирский конный полк, были в натуральных костюмах и с оружием того времени. Почти все восклицали-БАШКИРЫ! Узнавали. А там собралось зрителей порядка 40 тысяч. Один раз только спутали с монголами. Американцы живо интересовались. А музейные работники, прекрасно знающие историю войны 1812 года, очень тепло и с большим интересом относились к нам, к живым экспонатам. И, господа, надо знать, что наш великий государственный деятель и знаменитый ученый Заки Валиди, проживая вынужденно в Турции, общаясь с учеными-историками всего мира, ведя преподавательскую деятельность в разных странах, вольно или невольно, или целенаправленно пропагандировал башкир, рассказывая их великую богатую историю. И оставил много книг для нас с вами. База есть, господа.
Страницы: Пред. 1 2