Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Быстрый и живой

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Быстрый и живой
Быстрый и живой

Автор рассказывает о практической стрельбе. По его мнению, это вид спорта, который скоро может войти в моду у некоторых слоев общества.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Ответы
Ярослав, выяснилось, что, к сожалению, не смогу быть на митинге-уезжаю завтра к друзьям за город. Но все равно буду продвигать идею возврата права российского народа на КНО для самообороны. Буду популяризировать практическую стрельбу, вести воспитательную и просветительскую работу в прессе и в дискуссиях, объяснять гражданскую позицию нормальных людей. Ну и буду совершенствовать спортивные навыки, а как без этого? ;)Думаю дискуссию здесь можно вполне благополучно закрыть.
Леонид, ваше мнение меня не волнует.
Цитата
Ярослав Бенин пишет:
Леонид, ваше мнение меня не волнует.
А я стараюсь прислушаться к мнению любого человека и понять его.
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
А яЯ стараюсь прислушаться к мнению любого человека и понять его.
Я к вам прислушался и понял. Не согласен.

Вы к моим доводам не прислушались и уж тем более не поняли.
Цитата
Игорь пишет:
Ярослав, добрый день!На митинг схожу послушаю, но у меня двоякое отношение к таким мероприятиям. Я, как спортсмен-практик, очень осторожно отношусь к демонстративным акциям и публичным высказываниям. Все-таки из-за таких как Леонид Некрасов, в обществе еще наличествуют не слишком позитивные мнения об оружии самообороны, самозащите и стрелковом спорте. Нельзя ни в коем случае скомпрометировать зарождающееся гражданское движение за свои права на возврат КНО для самообороны. Ну и участие в таких мероприятиях нас, практиков, обязательно будет истолковано превратно такими вот "Леонидами Некрасовыми".
Не удивлюсь, если он завтра придет на митинг и устроит какую-нибудь провокацию в духе попа Гапона. Этому есть все признаки - он демонстративно опасается за свою жизнь (конечно-же безосновательно!), ставит под сомнение мое психическое здоровье, видит всюду заговоры с целью устранения его, величайшего из всех борцов против вселенского зла.
Ну а самое знаковое,характеризующее его истинное лицо-это то, как он радостно принял подачу убийцы и уцепился за его версию -якобы самооборону, как у него хватило совести использовать это против действительно необходимой нашим гражданам возможности защищаться от преступников.
Иисус учил непротивлению

Понятие непротивление происходит от слов Иисуса в Нагорной проповеди: “Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую” (Матф.5:38,39). Обратите внимаение, как Иисус в дальнейшем применяет этот принцип: “Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” (ст.43,44).

Золотое правило учит непротивлению: “И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними” (Лук.6:31).

Когда Иисус предстал перед Пилатом на суде, Он сказал Пилату: “Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда” (Иоан.18:36).

Петр описывал пример Иисуса, как Он проявил непротивление: “Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному” (1Пет.2:21-23)
Ну надо же.
Информация для любителей самообороны с нарезным оружием. С сайта газеты КОММЕРСАНТ.

"В Осло вчера прошло первое судебное заседание по делу в отношении Андерса Брейвика, совершившего крупнейший теракт в истории современной Норвегии. Подсудимый так и не раскаялся в убийстве 77 человек, заявив, что действовал сугубо в целях самообороны."
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
заявив, что действовал сугубо в целях самообороны."
Правильно-правильно.

Надо вообще запретить самооборону. Ибо безнравственно и аморально.
Задача.
Дано: существует класс (в социальном смысле), который заинтересован в отсутствии права большинства людей на самоборону.
Требуется: логическое обоснование недопустимости самообороны.
Общая канва решения: дискредитация идеи самообороны, объявление самообороны недопустимой агрессивностью и преступлением.
Решение: берется невменяемый человек, который очевидно совершил преступление. И в его уста вкладывается фраза "я оборонялся". Таким образом, продвигается мысль, что самообороной называется массовое убийство. Массовое убийство - дело, очевидно, предосудительное, значит, когда простолюдины требуют право на самооборону, они требуют право на убийство. Последнего им, разумеется, давать нельзя, значит, и первого тоже.
Задача решена.
Ярослав, все верно! А добровольные подпевалы, обосновывающие недопустимость самообороны еще и "непротивлением добра злу" и заповедями и так найдутся в несметном количестве.
Вчера услышал от очень верующего очень хорошую мысль, что если человек дает себя убить, будучи в состоянии предотвратить это, пусть и применением ЛЮБОГО оружия, вплоть до убийства нападающего, значит от этого сознательно хочет, значит он ведет себя как самоубийца. А самоубийство, как известно, грех! Ну а если он, будучи в состоянии при тех-же условиях предотвратить убийство другого человека, не сделал этого, значит он совершил такой-же грех, как и сам убийца и на его совести гораздо больший грех. Причем это придумал не мой знакомый, а услышал это от священнослужителя, причем достаточно высокого ранга.
Практически подтверждение моим мыслям!
Цитата
Игорь пишет:

Вчера услышал от очень верующего очень хорошую мысль, что если человек дает себя убить, будучи в состоянии предотвратить это, пусть и применением ЛЮБОГО оружия, вплоть до убийства нападающего, значит от этого сознательно хочет, значит он ведет себя как самоубийца. А самоубийство, как известно, грех! Ну а если он, будучи в состоянии при тех-же условиях предотвратить убийство другого человека, не сделал этого, значит он совершил такой-же грех, как и сам убийца и на его совести гораздо больший грех. Причем это придумал не мой знакомый, а услышал это от священнослужителя, причем достаточно высокого ранга.
Практически подтверждение моим мыслям!
Человек, который за убийство людей не может считаться верующим. А если такие люди верят, то не в Бога. Есть интересная притча.

Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо— ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают.

\посему не каждый поп и священнослужитель является истинно верующим.
Леонид, я не с вами общаюсь, не трудитесь отвечать. К тому-же вы совершенно не поняли то, что я написал и затянули свою старую песню.
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Человек, который за убийство людей не может считаться верующим.
Докажите.
На предыдущий страницах письма я вам привел примеры обратного, один американский верующий плюс два православных священника. С тех пор я спросил еще у одного человека, он подтвердил право на самооборону и еще один у Игоря. Итого 5.
Этого более чем достаточно, чтобы не считать ваши слова верными.
Ярослав, у меня -двое, тот с кем я общался и тот священник, который рассказал это моему знакомому. Но, даже если таких будет сотни и тысячи (а их, думаю, намного больше) и мы их поименно тут перечислим, Леонид уперто будет говорить, что они не верующие, что они пособники сатаны. Пустое это, надо признать факт, что у нас здесь был не вменяемый и думающий собеседник, а лицемерный святоша. "Был"-потому что я предлагаю и вам прекратить ВСЯКОЕ с ним общение, ибо это совершенно бесполезно, пустая трата нервов.
Игорь, ну если уж я попросил Леонида доказать - я, как честный человек, просто обязан ознакомиться с доказательством, если таковое последует.
А так - вы правы, пора завязывать.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10