При взрывах автомашин, оборудованных газовыми баллонами, не пропан виноват и не итальянское оборудование, а наше привычное «тяп-ляп».
05.04.2011 11:40:28
При взрывах автомашин, оборудованных газовыми баллонами, не пропан виноват и не итальянское оборудование, а наше привычное «тяп-ляп». |
|
|
|
05.04.2011 11:40:28
Во-первых, огромное кол-во этих маршруток принадлежат милицейскому начальству, а во-вторых, по тех. регламенту газовый баллон на крыше - это не нарушение. Мое мнение насчет газового оборудования отрицательное. Пусть лучше мой джип будет кушать 15-17 л бензина, чем я буду ездить на "бомбе" замедленного действия, за которую надо будет отдать пару тысяч долларов, при этом потеряется мощность, а в машине, скорее всего, будет вонять газом. Чтобы заправиться, нужно будет полдня стоять в очереди на газовой заправке, потеряется мощность, да и в итоге накроется движок, так как двигатель, созданный для работы на бензине, на газу долго проработать не сможет. Да еще, кстати, авто слетит с гарантии. ![]() |
|||
|
|
05.04.2011 11:59:21
Как я и полагал, наша общественная газета скатилась к обсуждению чисто бытовых вопросов. Кефир с датой выпуска на завтра, качество работы автосервисов и т.п., да еще вопрос о платной рыбалке, спорт, китайские лампочки. А где же новости, острые темы? Где обсуждение актуальных тем, поднимаемых в блоге президента Хамитова Р.З.? Почему редакция газеты не публикует результаты рассмотрения отзывов, содержащих конкретные вопросы к конкретным чиновникам?
|
|
|
|
05.04.2011 13:26:16
Для меня всегда было загадкой - почему НИ ОДНА фирма производитель автомобилей НЕ ВЫПУСКАЕТ серийно автомобили на газе? Хотя в Европе такие машины распространены - в Италии примерно 50% ездят на газе! Сам видел...
|
|
|
|
05.04.2011 13:43:41
Сурово приговорили, г-н Мухаметов,...отчасти по делу. А Ваша точка зрения какая? Предложите пакет проблем. Обсудим... |
|||
|
|
05.04.2011 13:57:01
Если всё сделано правильно, автомобиль на газе, практически не на много опаснее, чем на бензине. Мощность теряется незначительно. Да и используется ли она полностью? В крайнем случае, можно мгновенно переключиться на бензин лёгким прикосновением к кнопке. Может у меня нос не тот, но я запаха газа не ощущаю. Заправок сейчас много и стоять долго не приходится, хотя, конечно, заправка длится дольше. А насчёт того, что движок накроется, у меня это вторая машина на газу, а у друга - четвёртая. Нам нравится. Движок работает. Правда, у меня проблема с бортовым компом, но это случилось до переоборудования. Кстати, газовое оборудование я поставил, проездив гарантийный срок. И ещё, в бензин, сами понимаете, легко намешать всего. В газ - это сложнее. Да и фальсификатор в последнем случае легко выявляется. |
|||
|
|
05.04.2011 14:05:42
Действительно, это опасная штука газ. Раз с завода не идут машины уже с газовыми баллонами, это повод задуматься. Возможно не делают по каким-то экономическим причинам, но в шаражках лучше точно ничего не сделают. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ...
Веди меня из нереальности в реальность, веди меня из тьмы в свет, веди меня из временного в вечность..
|
|
|
|
05.04.2011 14:24:11
|
|||
|
|
05.04.2011 14:27:07
Да у нас в стране и электромашин и гибридов, практически, нет. А дизельное топливо такое, что современные легковые с дизелями выходят из строя (в настоящий момент, может обстановка изменилась, сужу по отзывам в интернете).
|
|
|
|
05.04.2011 16:27:48
а мы вот проверили с другом затраты денежные... ехали на бензине где-то километров 200, а потом на газе обратно. затраты в два раза меньше... а бомбой называть это как-то не имеет под собой оснований, это как дровосека Рэмбо называть.....
![]() |
|
|
|
05.04.2011 19:08:37
смею не согласиться, в Европе большинство машин дизельные. причем даже малолитражки, а их очень много. в России все наоборот,чем больше объем, тем круче. |
|||
|
|
05.04.2011 19:12:56
Вы и правда думаете, что острые темы пропустит модератор??? неужели Вы так наивны... власть ой как не любит критики и открытости многих проблем. |
|||
|
|
05.04.2011 19:19:01
у меня был гибридный Lexus GS450, преимущества есть. во-первых абсолютно нет шума двигателя(хотя у Лексуса и так шума мотора не слышно), во вторых расход меньше процентов на 30. но есть один громадный минус в виде стоимости электродвигателя и батареи. в районе 500 тысяч руб. гарантия кончилась,надо сразу продавать. |
|||
|
|
05.04.2011 20:49:52
К сожалению модератор пропускает даже не все реплики и комментарии. А над тематикой я подумаю. Статью могу написать, но Вы её не опубликуете. Я слишком критичен в своих оценках. Но я подумаю.
|
|
|
|
05.04.2011 22:00:51
Призыв Олеси Серегиной:"Уважаемый Эмиль, мы ждем в том числе и от Вас острых, актуальных материалов. Формат газеты не предполагает ориентир на новости - этот жанр в республике представлен хорошо. Напомним Вам комсомольский принцип - критикуешь - предлагай, предлагаешь - действуй!"
Я уже давно не наивный комсомолец. К какому действию Олеся меня призывает? Странно! Газета общественная. Газета создавалась для населения и с целью помочь населению в решении проблем. А у Олеси получается - ты написал, ты и прими меры по своей проблеме. Интересная позиция! Такая же позиция скорее всего и у редактора и у модераторов. То есть с чего начали тем и кончили! Давайте тогда вернемся к истокам. Газету предложил создать президент Республики Хамитов Р.З. Пусть-ка редактор и Олеся просмотрят еще раз публикацию президента Хамитова Р.З. об общественной электронной газете его блоге. Что там написано? Вот так-то! |
|
|
|
05.04.2011 22:14:19
А теперь оносительно пакета проблем:
Этот пакет проблем сегодня содержиться в комментариях в блоге нашего президента Республики Хамитова Р.З. Черпайте темы хотя бы здесь. Мне из г. Мелеуз невозможно осветить все эти темы, т.к. я не имею доступа к конкретным материалам органов исполнительной власти. Публикация простого мнения без ссылки на конкретные цифры и материалы будет пустой писаниной, которой сегодня и занимается газета. Предлагаю рубрику "Доколе" переименовать в рубрику "Комментарии с места", имеется в виду с места жительства, работы, отдыха, лечения, получения госуслуг, магазин и т.д. Предложить читателям прокомментировать то как они обслуживаются представителями власти, органов ЖКХ и т.д., причем комментарии группировать по районам и городам. Потом через газету предложить администрциям районов и городов оценить комментарии и опубликовать эти оценки. И уже потом попросить кого нибудь из числа написавшего комментарий подготовить статью с выводами и вопросами к нашим представителям власти. Ведь именно этого хотел президент Республики Хамитов Р.З., предлагая создать общественную электронную газету. |
|
|
|
05.04.2011 22:41:44
Интересно, а кто нибудь знаком с концепцией газеты? Лично я читал проект концепции. Принята ли концепция и кем утверждена? Советую всем ознакомиться хотя бы с проектом концепции в блоге президента РЕспублики Хамитова Р.З.
Также хотелсь бы увидеть и состав редакции газеты. Узнать каков бюджет газеты. |
|
|
|
06.04.2011 08:31:30
Перевод на газ авто, спроектированного на другой вид топлива, глупость. Если данное оборудование не установлено производителем, зачем изобретать велосипед?
taifur
|
|
|
|
06.04.2011 08:46:33
Пришлите мне копию в личку - разберемся "слишком" или " не слишком" :-) Одно только смущает - еще тема неизвестна, а уже критичность установлена автором. Может, в ходе изучения материала Вы полюбите своих героев? Или намеренно выберете только самых мерзких упырей, чтобы случайно не втянуться и не перестать быть критиком? Пока газета делается на элементах энтузиазма - будет, что докладывать по бюджетам - расскажем. А концепция нм знакома. По крайней мере - мне. А какие Вы проблемы свои надеетесь решить через газету, кстати? На ссылках на конкретные факты, документы и цифры мы тоже будем настаивать, когда будете писать по конфликтным темам (чтобы обезопасить Вас во время судов). А право запрашивать конкретные документы у органов госвласти есть как у любого гражданина РФ( в том числе и жителя Мелеуза), так и у СМИ. Просто СМИ иногда быстрее отвечают - тоже чаще всего отписками. Можно Ваш запрос какой-нибудь отправить из-под ОЭГ. Приведите пример "непустой писанины" - с учетом того, что авторами абс большинства статей, названных пустой писаниной, являются такие же как вы рядовые жители республики, не имеющие отношения к публицистике. |
|||
|
|
06.04.2011 09:57:51
Извините, я привёл имя не того автора. Это оказывается писал артур777. Прошу извинения у Эмиля. Но дискуссия приняла неожиданный оборот, отношения к газовым баллонам не имеющий. Хотя не думаю, что пренебрежение технологиями, которое может привести к трагическим последствиям, - бытовые проблемы. А вот отсутствие альтернативы бензину у отечественных машин, это тоже проблема, скорее всего, вызванная монополизмом производителей бензина. А может, тяжеловесностью маховика нашей индустрии. Оборудование под газ не такое уж сложное, а производится либо в Италии, либо в Турции. Последнее, кстати, значительно дешевле, но качеством хуже. Есть по цене меньше 9 тысяч руб. |
|||
|
|
06.04.2011 10:01:20
Извините, Артур, но каким образом мои 22 тысячи деревянных превратились в пару тысяч долларов (это более 50 тысяч деревянных)? |
|||
|
|
06.04.2011 10:13:29
По существу, эти горе-мастера меня подставили. Приеду я на техосмотр, а ГИБДД (или кто там будет) ко мне с претензией, у Вас неправильно установлено оборудование).
Поэтому на днях съезжу к этим же мастерам и переделаю. А то на словах и обещаниях они хороши, а в деле - пустомели. Говорили, что это оборудование экономично, т.к. затраты газа равны затратам бензина, но на деле газа расходуется на 10% больше, чем бензина. То же у меня было и на "Ниве", хотя там стояло дешёвое оборудование. |
|
|
|
06.04.2011 10:17:00
Кстати, затраты на переоборудование автомобиля на прежней Ниве, я оправдал менее, чем за год. Правда я тогда работал и ездил каждый день. Даже в командировки чаще всего ездил на своей машине. Но и это переоборудование думаю оправдаю за год - максимум полтора. |
|||
|
|
06.04.2011 16:15:15
Использование газа без применения спец.масел и присадок ведет к существенному уменьшению ресурса двигателя. Если все в комплекте, присадки,масла и т. д. экономии не вижу.
Если эксплуатировать авто,плюнув на все, круглые сутки, смысл есть.(маршрутки в возрасте). Ну естественно плевать надо и на безопасность тоже.
taifur
|
|
|
|
06.04.2011 18:38:00
Меня поражает Ваше "спецприсадки, масла". Откуда берёте подобную бурду. Нигде не читал об этом. Если только книга не создана по заказу магнатов бензинщиков. Наоборот, доказано, что все присадки к маслам осаживаются на современных фильтрационных системах. А все эти спецприсадки к маслам - съём денег с населения. |
||||
|
|
|||