Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Главы районов Башкирии не торопятся становиться блогерами

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Главы районов Башкирии не торопятся становиться блогерами
Главы районов Башкирии не торопятся становиться блогерами
Главы городов и районов Башкирии по примеру Президента республики Рустэма Хамитова начали открывать свои блоги в «Живом журнале». Однако подхватили эту новую для нашего региона традицию не все. Сегодня в интернете можно найти блоги всего нескольких глав городов и районов Башкирии.
Вот интересно.
А много людей знает, что они открыли свои блоги?! :D

Вот если бы они отметились в блоге у Президента и написали "Вот я ... - глава ... района. Я теперь тоже открыл свой блог", активность пользователей в их блогах, я думаю, была бы на порядки выше!
Цитата
Ильшат Хаматшин пишет:
Вот интересно.
А много людей знает, что они открыли свои блоги?!

Вот если бы они отметились в блоге у Президента и написали "Вот я ... - глава ... района. Я теперь тоже открыл свой блог", активность пользователей в их блогах, я думаю, была бы на порядки выше!

Да, абсолютно согласен )))
:) Да просто многие из них не умеют пользоваться такими вещами как интернет. Нужно кому-то проводить независимую аттестацию на предмет знания основ компьютерной грамоты. Как Медведев хочет провести экзамен для генералов полиции. 8)
Веди меня из нереальности в реальность, веди меня из тьмы в свет, веди меня из временного в вечность..
Не думаю, что они в этом заинтересованы, там же уметь надо общатся и отвечать на вопросы (причем желательно вежливо и грамотно). У нас не всем это дано, и популярности ЖЖ в районах большой не будет, там люди работают(т.е. некогда) и еще боятся (остаться без работы и т.д.) потому как административный ресурс. Для эффективности общения нужна свобода в широком смысле слова, а у нас вертикаль, где по иерархии только ждут "указаний сверху", возьмите любую районную газету - сомневаюсь что там нет цензуры! Вот оттуда бы начать, потому как она более доступна на территории республики, показать людям эфективность диалога, вот тогда и ЖЖ станет популярным.
Ну, что вы: интернет, блоги... Живьем придешь на прием, а тебе: "Гав! Гав-гав! Рррр!" И все понятно. А в интернете не гавкнешь и не рыкнешь. Как же, где же они будут душу-то отводить?
В районных газетах, судя по примеру моего друга, трудящегося там - не изменилось НИЧЕГО. Прошло лишь собрание, где президент призвал их работать по-новому. Результата нет. Так как нет свободы, выборов, гражданского общества. Нужно давать импульс сверху - с самого верха, как было в 1985-м. Иначе - бесполезно. Тем более, в РБ "режим" рулит не с 2000-х годов, а еще с начала 90-х. Здесь никто перед людьми не отвечал. Никогда...
В Ульяновской области чиновница Светлана Опенышева очень активно ведет свой блог и подсадила на это дело кучу чиновников. Она публикует ссылки на все блоги чиновников, чтобы люди видели - у кого они есть. Ей там постоянно хамят, оскорбляют, и я у нее спросил, как она к этому относится. Так вот, она говорит, что ей просто жалко этих бедных людей и не более...
Например тех, кто жалуется на безработицу, она приглашает к себе на прием и обещает помочь лично! Вот бы и в Башкирии так!!! Если это сообщение читают наши чиновники, предлагаю им зайти к ней на страницу и посмотреть, как нужно общаться с людьми.
http://openysheva-sv.livejournal.com/
Вести свой блог, это не просто. Нужно иметь желание и время для этого. Не каждый чиновник обладает хорошими коммуникативными способностями, что важно для блогера. Поэтому не стоит их в этом осуждать. Кроме блога, они могут выбрать другие способы обратной связи с людьми. Главное, чтобы чиновник зарекомендовал себя хорошим профессионалом своего дела, был честным и последовательным в своей работе.
Не вижу и не слышу про блог главы Аургазинского района.
Хотя блог есть http://mishemgulov.livejournal.com/6215.html#comments его активно посещает http://laisr.livejournal.com/
Цитата
Made-man пишет:
Да просто многие из них не умеют пользоваться такими вещами как интернет. Нужно кому-то проводить независимую аттестацию на предмет знания основ компьютерной грамоты. Как Медведев хочет провести экзамен для генералов полиции.
Я согласна, что не все умеют.А еще научились бы грамотно писать и говорить....Неприятно, когда читаешь официальный блог, а там грубейшие ошибки!
А давайте подумаем.
Почему именно ЖЖ? Это ведь американский сервис. В один прекрасный день Обама может распорядиться и всех россиян с их блогами оттуда - кувырком, вверх тормашками!
Поэтому надо создавать свой республиканский блог-сервис для официальных лиц, в том числе для глав районов. Пусть они там, как птички на ветках, сидят на одном дереве и чирикают... :D
Кто победил диавола? Тот, кто познал собственную немощь, страсти и недостатки, которые у него есть (Иосиф Исихаст)
Цитата
tymka пишет:
Поэтому надо создавать свой республиканский блог-сервис для официальных лиц, в том числе для глав районов. Пусть они там, как птички на ветках, сидят на одном дереве и чирикают...
А разве вот эта вот газета не подходит в качестве альтернативы? Пускай пишут сюда и общаются с народом.
Реальное ли это дело? Например как решается этот вопрос В Октябрьском ...
http://oz.com.ru/new/st.php?id=18502&sl=4
Инициатива что называется снизу. Результат нулевой. Вывод? Цели населения и глав разные.
Мало того, из комментариев некоторых участников форума http://oz.com.ru/new/st.php?id=18502&sl=4 видно, что сами же участники темы уходят от обсуждения, рассыпаясь на второстепенные вопросы. Значит ли это, что население тоже не готово вести нормальный диалог с главами? К сожалению - да!
Альтернатива виртуальному прогрессу, как вариант решения, если есть желание.

[COLOR=#003399]Источник[/COLOR]:altapress.ru

[COLOR=#0033BB]Кардинально освободить пространство для людей, которые приходят на прием решил губернатор Пермского края Олег Чиркунов. В здании администрации уже начался демонтаж дверей. До 4 апреля планируют снять около 200 дверей с кабинетов и приемных, тем самым приблизив чиновников Пермского края к народу. И это еще не все. Из кабинетов также уберут шкафы, вешалки и персональные принтеры. В итоге там должны остаться только стул, стол и компьютер.

Планируется, что шкафы (для бумаг или одежды) будут ликвидированы как класс. Глава аппарата правительства мотивировал это тем, что зачастую скопление хлама в кабинетах госслужащих мешает им работать. Правда, как сообщает Пермский мост, рассматривается возможность оставить сотрудникам лишь небольшие личные ящики, которые будут закрываться на ключ.[/COLOR]
Цитата
Из кабинетов также уберут шкафы, вешалки и персональные принтеры. В итоге там должны остаться только стул, стол и компьютер.
Планируется, что шкафы (для бумаг или одежды) будут ликвидированы как класс.
Кажется, как раз в Перми проводит свои "труды и дни" :| великий культуризатор Марат Гельман. Наверное, это он надоумил губернатора. И ему как-то бир-бар, что мы не в Юго-восточной Азии живем...
ИМХО, это пример подмены дела его изображением. :evil:
Кто победил диавола? Тот, кто познал собственную немощь, страсти и недостатки, которые у него есть (Иосиф Исихаст)
Нет у глав возможности и желания вести блог!
Через месяц-два останутся ЕДИНИЦЫ!!
Вести блог - это ведь для кого-то труд, для кого-то стиль жизни..

Я считаю, должен быть симбиоз профессионала и непосредственно руководителя, т.е наполняемость (подчиненные по профилю) и руководитель, что-то вроде инет-приемной.
Ну а для того, у кого это стиль жизни... Дай Бог!
То, что сейчас некоторые главы районов заводят свои блоги - это просто показуха. Подражают Р.З.Хамитову. Если бы они хотели, давно бы уже завели свои блоги. Я понимаю,что блог - это работа, которая занимает определенное время, но можно просто создать страничку, чтобы люди могли оставлять свои жалобы и обращения. Главы районов должны быть сами заинтересованы в этом, чтобы информация поступала сразу напрямую, а не через блог Президента.
tymka,
Здесь все конкретно сказано: [COLOR=#0033BB]"В итоге там должны остаться только стул, стол и компьютер."[/COLOR] ... и никаких бюрократов.
Остальное, результат ваших изящных фантазий.
Основная масса глав муниципальных образований не умеет излагать свои мысли даже устно, куда уж им вести свои блоги... Снять бы их оперативки на скрытые камеры, вот тогда станет ясно, как они умеют "цивилизованно" общаться!
Я считаю, что прежде всего обязаны открыть свои блоги Депутаты, в частности Депутаты Горсовета г.Уфы. Это ведь народные избранники, вот пусть и общаются с народом, отчитываются в режиме он-лайн как они выполняют свою миссию .
На сайте Горсовета вывешены их отчеты за 2009, а у кого только за 2008 год, читать смешно, аж плакать хочется! Зато свои вопросы, связанные с личным бизнессом они решают оперативно - это ни для кого не секрет.
Полагаю, что скоро на местном рынке будет востребована компьютерная программа [FONT=Arial]"Робот (блогер) - для руководителя любого ранга"[/FONT]. Причем, прототипы есть, так что после небольших доработок получится неплохой демократичный "руководитель", чутко и оперативно реагирующий на все запросы и сообщения от народа.
Цитата
yndina06 пишет:
Я считаю, что прежде всего обязаны открыть свои блоги Депутаты, в частности Депутаты Горсовета г.Уфы. Это ведь народные избранники, вот пусть и общаются с народом, отчитываются в режиме он-лайн как они выполняют свою миссию .

На сайте Горсовета вывешены их отчеты за 2009, а у кого только за 2008 год, читать смешно, аж плакать хочется! Зато свои вопросы, связанные с личным бизнессом они решают оперативно - это ни для кого не секрет.
и не только свои,а еще своих родственников...друзей...любовниц(у кого есть)...соседей...
Страницы: 1 2 След.