Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Нужен ли чиновнику внедорожник?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Нужен ли чиновнику внедорожник?
Нужен ли чиновнику внедорожник?
Чиновники страдают комплексом неполноценности? Иначе почему они измеряют свою значимость стоимостью и размером джипа, а не количеством сделанных дел?
Этот комплекс неполноценности вообще на все переносится. У меня один знакомый в целях того, "чтобы авторитет не падал", напичкал себя заместителями под завязку. Сидит на собраниях, и когда его о чем-нибудь спрашивают, перенаправляет вопрос к "профильному заму". У нас столько вице-премьеров нет в правительствах любого уровня, как у этого человека с огроменными комплексами. В итоге всем смешно, а он этого не видит:(
Самое печальное, что не только чиновники, но и руководители предприятий передвигаются на крутых тачках. Предприятие убыточное, а у него дорогой джип, 5 заместителей, раз в год и он и его замы ремонт в кабинетах делают и мебель себе меняют. А поднять зарплату, купить оргтехнику, инструменты и приспособления - дык "Мы убыточные". А как оптимизация, так работяг и специалистов за ворота. А окружение на месте! До смешного уже доходит. У директора - заместитель директора, у того в подчинении начальник департамента, у него начальник отдела (один отдел), у того один сектор и там тоже, начальник сектора, а у того инжинеришка сидит и задания ВСЕХ выполняет:( (дооптимизировались, называется). Все его 5 начальников катаются на импортных авто за счет предприятия, а он, бедный, по работе, да на автобусе за свой счет. Ну, а не нравится - ищи другую работу....
Хуже то, что от полученных привилегий аппетит не уменьшается, а растёт. Не зря же говорят: "Аппетит приходит во время еды". Но врачи, как и священники, официально рекомендуют устраивать посты. Полезно это и для человека, и для общества.
Однажды Немцов пытался пересадить чиновников на отечественные машины,так его самого "пересадили". А наши УАЗы "Патриоты" разве хуже по прочности? Своего производителя поддержали бы. Насчет покупки крутых тачек через СП- правильно !. И по разрешению высшего должностного лица! Тогда будем знать,кто разрешает им крутые джипы. Деньги -то, народные. На наши налоги жируют.
Когда я, работая в минлесхозе, купил "Оку", кое-кто посмеялся. А ведь не плохая машина, жаль не долговечная, да и колёса (просвет) маловаты для наших дорог.
Существует параллельный мир, где живут различные виды чиновников. Обитатели его ничего не знают про наш. Этот мир редко соприкасается с нашим, но каждый раз при этом приносит нашему крупные неприятности.
Говорят, попав туда, нормальный человек исчезает навсегда.:D
У меня один знакомый в Канаде живёт. Так вот. Он рассказывает, что мэр Квебека летом ездит на работу на велосипеде, а зимой часто ходит пешком. При этом он не гнушается разговорами с гражданами, которые ему встречаются по пути. Иногда только пользуется автомобилем если очень плохая погода.
У нас же "крутость" автомобиля свидетельствует о статусе его владельца или чиновника. Абсурд, да и только.
Власть понимаешь... Это у них менталитет такой... Не наигрались еще. Вот пройдет лет сто - придет культура потребления. Вопрос - захотим ли мы ждать столько?
Нужен ли чиновнику внедорожник?
Нужен. По нашим дорогам сложно проехать. Живя в городе, я тоже имею машину с полным приводом. Так намного удобнее, имея такие дороги. Вопрос только в том, а собирается ли этот чиновник заезжать а дальний угол или основная цель - чтобы соседка от зависти подавилась. Ну и конечно не хочется, чтобы этот внедорожник, по какому нибудь указу 7/8, через два года оказался в собственности чиновника или его племянника. Основной показатель работы чиновника это благосостояние населения района. Ну а если в районе всё плохо, то руководству нужно быть поскромнее. Но и на совсем страшной машине я бы руководителя своего района не хотел бы видеть. Зачем он мне нужен постоянно стоящий на дороге рядом со сломанной машиной или вытаскивающий её из лужи или сугроба. Вот бы эти чиновники больше внимания обращали на организацию производств и создание рабочих мест в районе. Мы бы тогда зажили побогаче. Ну просто вынуждены бы были. Ведь деваться то некуда. Это я так думаю.:D
Из закомплексованных людей всегда получаются тираны. Их запреты для людей - признак страха и бессилия.Гитлер из-за маленького комплекса полЕвропы перебил. Слава богу, у наших маленьких тиранчиков техсредств маловато. Всего-то джип:D
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Однажды Немцов пытался пересадить чиновников на отечественные машины,так его самого "пересадили". А наши УАЗы "Патриоты" разве хуже по прочности? Своего производителя поддержали бы. Насчет покупки крутых тачек через СП- правильно !. И по разрешению высшего должностного лица! Тогда будем знать,кто разрешает им крутые джипы. Деньги -то, народные. На наши налоги жируют.
Жаль не получилось. Хорошая мысль была. Глядишь "Волги", "Чайки" и "Москвичи" до сих пор бы существовали в железе. А так - один бренд и остался. ВАЗ наверно скоро Рено-Ниссан продадут. УАЗу лучше всех! Дороги в стране убитые, а зачастую вообще отсутствуют. Я за то, чтоб все руководители госучреждений и их сотрудники передвигались на отечественных авто. Да и руководители предприятий пусть на таких же катаются. Не производят комфортные? Ставьте заводу задачу построить такое авто! А так лет через 10 похороним отечественный автопром, будем на китайских гонять!
Есть почти забытое понятие - скромность. Как её возродить? Понимаю, культура воспитывается сызмала. Запреты прямые - малоэффективны. Напрашивается создание Советов по этике. Приходится отделять навороченного авторитета от кичливости (часто очень смешной). Если руководитель этого не понимает, то Совет по этике мог бы ему указать - "что собираешься творить на народные деньги?"
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
Нужен ли чиновнику внедорожник?
Нужен. По нашим дорогам сложно проехать.
Дык пусть сделает нормальные дороги и для себя и для населения. А то джип дали ... и все дороги стали для него нормальными.8)
А есть ли у нас какой-нибудь Кодекс чести?
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
А есть ли у нас какой-нибудь Кодекс чести?
Не, токо понятия8)
Цитата
Сергей Фастов пишет:
Дык пусть сделает нормальные дороги и для себя и для населения.
Дык, денег-то нет. Осталось только на [SIZE=1]джипик[/SIZE].
Цитата
Ирина Камалиева пишет:
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
А есть ли у нас какой-нибудь Кодекс чести?
Не, токо понятия8)
Давайте отпечатаем раз нет. Тираж Х экземпляров. Будем хором изучать! :D
Страницы: 1