Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Заметки из Соединённых Штатов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Заметки из Соединённых Штатов
Заметки из Соединённых Штатов
Автор побывал в США в составе делегации молодых российских писателей и делится впечатлениями.
В чем принципиальное отличие русского от американца? Американец страстно и от всей души обожает свою страну и свой народ, и обижается, если какой-нибудь иностранец не разделяет его чувств. Русский точно так же, от всей души,
презирает свою страну и свой народ, но очень сильно обижается, если какой-нибудь иностранец его чувства разделяет...:D:D:D
Интересно, в наших отелях это практикуется: "ночью в отеле объявили пожарную тревогу".
Мы воспитывались (50-60-ые годы) на их западной классике: Майн Рид, Теодор Драйзер, Марк Твен, Джек Лондон, Фенимор Купер, Вальтер Скотт и т.д. Потому что не было воспитывающей русской литературы их уровня. Должен признаться,что Шолоховские произведения я прочитал в зрелом возрасте . Пусть тот, кто в школьные годы прочитал" Войну и Мир" Л.Толстого бросит в меня камень - не сильно пострадаю. Сумлеваюсь я, что америкосов сильно интересуют произведения наших молодых писателей. У нас кто их читает? Возможно определенный круг людей, но не массово - уверен.
Так интересно, Игорь, вас издадут в Омерике?
Как складывались отношения в вашей группе? Не было ли "побочных эффектов" вроде нетоварищеских отношений между молодыми пейсателями разных всяких полов? ;)
Кто победил диавола? Тот, кто познал собственную немощь, страсти и недостатки, которые у него есть (Иосиф Исихаст)
Страницы: 1