Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Приманка для туристов, или сало в шоколаде

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Приманка для туристов, или сало в шоколаде
Приманка для туристов, или сало в шоколаде
Сало в шоколаде выбрала автор материала в качестве примера нестандартного подхода к предпринимательству и туризму.
Мед, расфасованный в маленьких баночках несклько видов, чак-чак разных форм и размеров и тп есть и в дастаточном количестве, просто он не везде и не там, где ходят туристы... Нет у нас туризма, как такового.
Автор пишет: "Между тем штамповка магнитов из разнообразного материала (пластмассы, керамики, металла) – дело не столь сложное, но выгодное."
Мне кажется, ещё проще делать наклейки на авто или другие ровные поверхности. И вообще, стоит подумать об автолюбителях. Не все же пешими путешествуют.
Был у меня случай - иду по торговому центру, ко мне подходит гражданин и спрашивает: - "Где купить сувенир?". Я ему показываю на лавку с сувенирами, а он : - "Да там одни тюбетейки, да медведи с бочками". Махнул рукой и ушел. А вот другой случай - в Турции. Зашел я купить себе сувенир в лавку. Продавец заприметил у меня на футболке значок. И тыча в него пальцем воскликнул - "Салаватка". Оказывается он у нас в Уфе один из банков строил. Ну, я ему тот значок подарил. А он мне подарил другой сувенир:).
АУ! А где туристы в наших городах? Они в лесах местами и на водоемах. Им не нужны сувениры. Им нужен активный отдых. Именно активный туризм и привлекакает многих к нам.
Пора бы уж забыть про мед. Нет у нас в широком понимании слова башкирского меда. Есть мед производимый в массовом порядке пчелой кавказкой. Стыдно предлагать такой бренд.
А какие у нас сувениры? Где они - чисто национальные изделия? Где наши поделочные камни, слюда, горный хрусталь? Где белемниты из морских древних отложений? Они есть и причем в достаточно больших объемах в недрах. Это, что не национальные сувениры? Так давайте повернемся к тому, что у нас есть лицом! Предложим туристам то, что вызовет интерес и заработаем на этом, а не будем открывать Америку там, где она уже открыта.
Поехала в гости к друзьям в Питер и не знала, что повезти в подарок, кроме мёда. Благо, сама собирала травы (экологически чистые, цветок к цветку, не превращённые в непонятную труху, как в аптеках), вот их и повезла полную сумку: таволгу, дущицу, клевер, зверобой, цвет липы, буквицу- 12 видов. Вот у них было радости! Спасибо Риму Ахмедову за его книги о травах! Я и друзьям купила его книги. А что ещё можно было подарить???
А все-таки прогресс коснулся и производства сувениров! Сознаюсь, давно я не была в сувенирных лавках, может, около года уже прошло. А за это время появились и разнообразные магнитики, и поделки из бересты и полудрагоценных камней. И мед в мелкой расфасовке продается. И всякие тюбетейки, и куклы в национальной одежде...
Правда, все это стоит недешево, если иметь в виду обыкновенного покупателя. А иностранцу или москвичам цены вряд ли покажутся высокими. Хотя многие обеспеченные люди тоже привыкли экономить. "Почему же у вас такие цены?" - поинтересовалась я на днях в одном столичном торговом центре. Мне ответили: "За аренду много платим..." Вот так-то, господа хорошие. Это вам не в Турции на улице магнитики покупать. Короче, нюансов много и надо серьезно думать, как сделать турбизнес выгодным.
Если модераторы пропустят мой комментарий, то хочу предложить в качестве рекламы. В эпоху перестройки, мы (Производственно-коммерческий кооператив) разработали технологию и начали производить деревянную посуду для разлива и реализации мёда, причем не просто посуду, а с художественной резьбой на ней и совсем не медведей с бочками, хотели всё это и на экспорт поставлять и внутри страны продавать, но кооператив наш перестал существовать, т.к разные обстоятельства заставили закрыть его, а идея жива и сейчас. Если кому-то это покажется интересным, напишите, отвечу.
Ну нет в Башкирии сегодня истино Башкирского меда, есть мед произведенный кавказской пчелой. Практически не осталось у нас Башкирской пчелы. Мед пчелы собирают в основном с посевов сельхозкультур и еще перерарабатывают сахарный сироп. Да и не в почете он сегодня за пределами Башкирии. Пора бы уже понять это. Есть в России Алтайский мед, горный мед Кавказа и его там туристы раскупают, потому что там есть туризм, есть целые комплексы для туристов с пасеками, дегустацией, экскурсиями. А у нас - пустая реклама и все! Нет у нас такого направления в туризме - Башкирский мед. Потом с брендом надо разобраться. Республика у нас официально называется Башкортостан, а мед почему-то Башкирский. Наверно надо и мед называть Башкортостанский мед. Звучит! Нет! А ведь по нашим Зконам о языке и названии Республики так и надо называть мед произведенный в Башкирии.
Когда длинное название - неохота говорить. Это же надо выговорить: Башкортостанский....мёд!
Зато будет правильно! Нет в Законах Башкирии такого понятия Республика Башкирия, значит и меда нет башкирского, а есть мед Башкортостанский! Пора бы уже и власть применить и наказать тех, кто мед называет Башкирским. Ведь вывески все пишутся на башкирском языке обязательно и дублируются по русски. Вот и мед надо по русски правильно называть - БАШКОРТОСТАНСКИЙ, потому что республика у нас имеет название Башкортостан.
Я вообще против словосочетания " Башкирский (башкортостанский) мёд, как и против сочетаний " русские берёзы", "русские просторы"... Я за такие словосочетания: " сибирская тайга, забайкальские степи". И при чём здесь национальности или названия республик? Пусть будет что-то в таком роде:" Мёд "АЛТЫН" из Башкортостана!"
Так вот, применительно к разнице в уровнях исторического развития различных народов я бы использовал понятие «исторический jetlag».
Внешние приметы современности, общедоступные по всему миру: «Кока-Кола», «Макдональдс», «Мерседес», джинсы, рэп и Гарри Поттер – обманчивы, они не меняют веками устоявшихся глубинных ценностей, определяющих поведение человека той или иной культуры. И в Саудовской Аравии неверной жене могут рубить голову, в то время как ее муж, поменяв свою джалабию на костюм от Бриони, катается в «Бентли» по Лондону!
И когда я сегодня слышу, что кто-то говорит шутя: «Это какое-то средневековье!» – я серьёзно замечаю, что это – правда.....
Вообщем надо башкирское сало в меде с чак-чаком..
Цитата
Гром Громов пишет:
мед Башкортостанский
Его собирают башкортостанцы, перелетая с цветка на цветок. Мед - ПЧЕЛИНЫЙ!!!!!!
Страницы: 1