Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Получат ли поддержку «селигеровцы»?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Получат ли поддержку «селигеровцы»?
Получат ли поддержку «селигеровцы»?
О молодежном форуме "Селигер" рассуждает автор. В каких пределах нужно финансировать молодых людей, отправляющихся на это мероприятие?
На таких мероприятиях, кроме всего прочего, воспитывается командная гордость. Те, кто достойно выглядит, достойно себя чувствует, ну и отношение окружающих к ним соответствующее. Ведь не зря говорят: "По одежке встречают..."
Мероприятие хорошее, но, не сказав толком о каких-то проектах, да и в общем более подробно о самом мероприятии, сразу требование о деньгах. Надо людей просветить - в чем интерес-то, а в общих словах это неинтересно, любое начинание надо приподнести, а то получилось - нам нужны деньги на форму и на дорогу, чтоб "...на людей посмотреть и себя показать...":)
Мне кажется, пора из бюджета исключить все мероприятия, которые проводятся ради престижа и антуража. Вкладывать надо в то, что реально может принести пользу. Если молодёжь хочет ехать на различные "тусовки", то пусть это делает за деньги спонсоров, а не бюджетные средства.
150 тысяч рублей на футболки при их себестоимости не более 300 рублей за штуку - примерно 300 человек одели. А побывали на СЕлигере человек 10. Где остальные деньги?
Да и я за то, чтобы на СЕлигер ехали все желающие, а не по квоте от властей. ПРедложение президента квотировать число пожелавших ехать это очередной фильтр для угодных властям предствителе молодежи. Пора бы уж властям понять, что общественные порывы и инициативы при квотировании участников властями приводят к болотным площадям.
А показывать надо не курай и голубей, которые красивые, а то, что толкнет вперед экономику, позволит молодому поколению встать с колень - из-за отсутствия работы и жилья - на ноги и идти вперед.
Прав Айдар Бикмаев. Ради тусовок нет смысла транжирить бюджет. Надо ездить с пользой для республики.
Ск. же стоит 1 футболка участника, если 150 тыс. ушло на низ?
В Уфе в сувенирных магазинах и отделах футболку с гербом, с надписью Башкортостан можно за 400-500р. купить.Каскетки с эмблемами недорогие там же. Костюм национальный за 7-8 тыс девичий пошить. Надо же уметь просчитывать. И очень приличного вида одежду с атрибутикой можно приобрести и пошить недорого.
"Как попасть в команду и приехать на «Селигер-2012»:
Ты реализовал гражданскую кампанию. Для подтверждения необходимо выслать ролик, скан подтверждающих документов.

Ты реализовываешь гражданскую кампанию. Для подтверждения необходимо выслать видео с массовых акций, проводимых в рамках реализации кампании. На видео должно быть видно участие в массовых акция твоей команды численностью не менее 10 человек. А также список твоей команды с телефонами.

Ты активный участник гражданской кампании. Для подтверждения необходимо прислать видео (или серия роликов) из которых видно, что ты принимал участие в акциях одной и той же гражданской кампании не менее 5 раз. Ссылка на любой из твоих интернет ресурсов (жж, твиттер, группа «вконтакте»), где ты освещал свою деятельность в рамках кампании не менее 3 раз.

Ты — медиа-фигура. Твой блог, группу «вконтакте», твиттер, канал на ютубе читают, смотрят, комментируют."
"Этим летом на международном образовательном форуме «Селигер-2012» в рамках тематической смены состоится федеральный сбор молодых людей, которые реально добились решения одной (или нескольких!) из окружающих их проблем.
Год назад нашлось несколько тысяч молодых людей, которых так же, как и тебя бесило, что законы не соблюдаются у всех на виду и всем на это плевать. Они могли бы вести себя так же как все, и они прекрасно провели бы свое лето, но они не захотели мириться со всеобщим хамством и наплевательством и приехали на Селигер. В результате они выявили те проблемы, которые беспокоят их больше всего, защитили свои Гражданские Кампании, направленные на решение этих проблем, наладили связи, получили гранты.
Они сделали так, что магазин в их доме больше не торгует просроченными продуктами, а казино в соседнем доме больше не существует. И они не намерены останавливаться, пока не будут побеждены все случаи наплевательского отношения к закону в нашей стране
Если есть у нас такие неравнодушные ребята,то желающих поддержать будет достаточно".
Каждый участник молодежного Форума «Селигер-2012» самостоятельно или за счет средств региона, ВУЗа или другой организации-спонсора, оплачивают дорогу, хозяйственные расходы и страховой взносы: 1500 рублей – часть оплаты хозяйственных расходов, и 1000 рублей – страховой взнос, который тебе обязательно вернут, если не нарушишь регламент Форума).
А кто купит футболки? Ведь надо же из бюджета денежку потратить! Президент обещал!
150 тысяч на футболки мало? - этому на Селигере учат???
С таким подходом свой бизнес не откроешь ;)
На Селигере учат как жить на халяву на природе и создавать гигантские кучи мусора. Другого я про Селигер не слышал и не видел.
Да, привыкли у нас госсредства не считать, свои так не тратят...
И Сергей прав - если так учат с госденежкой обращаться на Селигере, то можно и проигнорировать посыл туда за счет бюджета, пусть на своих учатся транжирить или экономить...
Или командировки оформлять с финансовым отчетом... Чтобы приучить народ ценить деньги, которые им выделяют, а не на халяву, просто в подарок.:idea:
Страницы: 1