Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа может стать «городом ведьм»?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Уфа может стать «городом ведьм»?
Уфа может стать «городом ведьм»?
И снова разговор о внутреннем туризме. Нет в Уфе мест, которые бы действительно были интересны для приезжающих. Некуда повести людей, нечего им рассказать...
/Не надо тащить к себе на работу племянников, двоюродных братьев, троюродных сестер. Не нужно этого. Вы не добьетесь результата. Нужны новые современные ребята, которые могут действительно сочинять истории, сочинять новые какие-то притягательные рассказы и ситуации, которые могли бы случиться в Уфе или случались в Уфе./ - Золотые слова! Долой клановость! В городе показать реально нечего. Хотя многие уфимцы ни когда не были в захудалом лимонарии, зверинце или зачуханном Непейцевском дендрапарке! Можно ещё в Ботанический сад-институт сходить! А самая прикольная экскурсия - рвануть под вечер в Ново-Александровку! Деревня ведьм - будет детским лепетом! Ну, а если там еще и крематорий построят.... У нас еще туннель имеется который 20 лет уже строят! Может и там экскурсии организовать? Ну типа наткнулись на существо какое из башкирской мифологии и рыть дальше нельзя - разбудим!!!
Вероятно, Уфе уже трудно будет стать «Городом ведьм», но ведь в Башкирии столько исторических и природных мест, хранящих вековые легенды, подтверждаемые из поколения в поколение. Главное красивая и подтверждённая легенда, быль, миф или совсем чистая правда!
А как же она должна начинаться, ну эта самая чистейшая правда! Конечно же так. Совсем давно, когда Уральские горы были ещё совсем маленькими…
Конкурс, однако республиканский, на такое дело уже напрашивается, на самую, так сказать красивую, правдивую и туристоёмкую легенду о родном крае!
А смысл в идеях??? Чиновникам лишняя работа ни к чему. Это же отстой вечный и беспросветный.
Цитата
Вопроса Мистер пишет:
Вероятно, Уфе уже трудно будет стать «Городом ведьм»
Насчёт Уфы не знаю, но недалеко от неё есть селенье Бишаул-Унгарово. Так вот жителей этой деревни издавна дразнили Шурале, т.е. что-то типа "леший". По преданию там водились эти существа и вступив в супружеские отношения с людьми, дали начало роду Бишул. Где то так вроде гласило одно из преданий. А вообще, легенды и предания у башкир есть, только их просто не афишируют надлежащим образом.
У нас гостил парень из Парижа - Винсент. Он говорил, что ему во многих местах стараются показать какие-то здания, музеи, которые не сравнить с самым захудалым зданием в Париже. Ему не нужно было этого. А приехав в наше село, ходил и восхищался :Натурэль!". Увидел, как ястреб рыбу ловил в реке, от восторга дух занялся! Ходил в лес, ягоды собирал, в речке купался, на лодке учился грести, все колени себе вёслами поотбивал. Но не мог понять, почему везде мусор, порхают пакеты, валяются разбитые бутылки. Вот бы создать у нас музей "Медвежья берлога". В зале сказок собрать композиции из сказок о медведях:"Три медведя". "Маша и медведь", "Два жадных медвежонка" и т.д. Это для детей. Для школьников вообще много чего, а для страшилок наши местные случаи встреч жителей с медведем. И во дворе - целая коллекция резных медведей, зимой конкурс ледяных медведей... Ой, остановите меня!
Цитата
Ирина Камалиева пишет:
Чиновникам лишняя работа ни к чему
Единственным внутренним толкачём для них сможет стать их кровная заинтересованность в инвестициях (вероятно, даже с мечтами об откатах). Ведь план-то, поди, по ним сверху спущен и его надобно выполнять. По результатам того же конкурса можно с первичным анализом всех туристоёмких мест (красивых легенд) и бизнес-план набросать, и уже с ним - к чиновнику. Так мол и так... Не хотите ли вы привлечь инвестиций в родную республику? А он в ответ "нет". Вот тут-то ему и крышка, если что.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
А вообще, легенды и предания у башкир есть, только их просто не афишируют надлежащим образом.
Легенды и предания седой старины есть у всех народностей, в том числе проживающих в республике - удмуртов, марийцев, мордвы и других народов. Так необходимо использовать весь этот исторический потенциал, чтобы испуганный западный бюргер прятал своё жирное тело в отрогах Урала и платил свои "кровные" инвестиции за адреналин от встречи с тем самым Шурале из рода Бишул, селения Бишаул-Унгарово.
Но не дождаться инциативы от чиновников, они же все в заботах о народе. Может Вы, как местный сторожил ОЭГ возьмёте такую инициативу на себя? И с конкурсом и легендами, и чего уж там... с чиновниками пообщаться. Как смотрите на такое общение, как бывший хранитель лесных и не только тайн?
Если не тащить к себе на работу двоюродных братьев, сестер и племянников, то кто-нибудь из новых современных ребят может оказаться вторым Навальным и навалять в будущем своим шефам за коррупцию и бездействие.
Цитата
Сергей Коновалов пишет:
Если не тащить к себе на работу двоюродных братьев, сестер и племянников, то кто-нибудь из новых современных ребят может оказаться вторым Навальным и навалять в будущем своим шефам за коррупцию и бездействие.
Таких не берут в космонавты! Начальник прежде чем принять специалиста с улицы внимательно изучает его резюме. И чем тупее претендент, тем более подходит на вакантную должность (не подсидит однако). Или загрузит работой по самое не балуй (взвалит работу отдела на одного специалиста), что тот не долго продержаться сможет (тем более на валять).
Нужны экскурсоводы,со знанием истории,ну и умеющие говорить интересно и тогда можно из простого столба сделать музейную ценность.
Хотелось бы посмотреть план или концепцию развития в Уфе туризма.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Нужны экскурсоводы,со знанием истории,ну и умеющие говорить интересно и тогда можно из простого столба сделать музейную ценность.
Это точно. Была несколько лет на экскурсии в Нижнекамске. До чего было увлекательно слушать про пустырь (не шучу), то, что "здесь у нас через два года планируется построить пешеходную прогулочную зону и парк развлечений". До сих пор под впечатлением от фантазии экскурсовода)))
Цитата
Вопроса Мистер пишет:
Может Вы, как местный сторожил ОЭГ возьмёте такую инициативу на себя?
Извините, но я не из тех, инициативных людей, кто может продвигать идеи. Скорее теоретик, чем практик. К тому же у меня есть другие мысли, которые занимают слишком много времени. Я даже блог Хамитова забросил.
Страницы: 1