Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Виноваты ли социальные сети в самоубийствах молодых?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Виноваты ли социальные сети в самоубийствах молодых?
Виноваты ли социальные сети в самоубийствах молодых?
Сложный вопрос молодежного суицида поднимает автор. Кто виноват и что делать? Однозначных ответов нет...
Когда-то люди верили во Всевышнего и знали, что самоубийство грех. Но и тогда это явление случалось. Сейчас люди не верят, о чём заявляют открыто, или лишь делают вид, что верят. Некоторые считают, что стоит покаяться и все грехи спишутся.
К детям же нужно внимание и надо помнить, что у них своеобразная искажённая психология в определённом возрасте, они слишком прямолинейны и бескомпромиссны, а это ведёт иногда к неадекватным выводам и принимаемым решениям. Чаще с детьми надо быть и откровеннее и не воспитывать их в вакууме
Социальные сети, а в них группы по интересам (смерть, потусторонний мир, жизнь после смерти, вечная жизнь, эвтаназия) украшенные бантиками и наполненные «правдивыми» рассказами о собственных познаниях вечности и смерти. Монологи в таких группах ведутся лицами-модераторами (медиаторами), уже давно «уставших от груза прожитых лет», и «готовящихся к счастливой потусторонней жизни». Делятся опытом и как всегда ранее услышанным и уведенным – «а, вот мой друг… а ещё моя знакомая… мой родственник… одна американская девочка». Исключительно в адрес неокрепших сознанием молодых людей (брошенных родителями, забытых школой, гонимых соседями и одноклассниками) находятся ласковые «слова и понимание», и липкая паутина раскрывает свои смертельные объятия.
К социальным сетям, в помощь и фильмы ужасов, и жестокие игры, и рейтинги видеосервисов, взамен виртуальных подарков и сломанной психики. Разговоры в семье, среди приятелей и в чатах, как правило, основываются на современных понятиях счастливой и красивой жизни. И даже отсутствие модных гаджетов, не умение в креативных трендах нести свои мысли окружающим, невозможность иметь иностранные бренды в одежде и отсутствие достаточного количества карманных денег для ночной жизни в клубах, на фоне приятелей имеющих всё этого, гламура в кино и родителей колхозников это уже рождение суицидального вектора. А тут ещё не разделённая первая любовь, о которой нынче объясняют в школе посредством демонстрации средств контрацепции. И родители гнобящие своими нравоучениями об отличной учёбе, в промежутках между своими поездками в Турцию, активным отдыхом и дружескими попойками на даче, не добавляют стабильности в детскую психологию и дают им усомнится в справедливости в целом.
Ревизия детского и юношеского интернет-допуска на различные ресурсы уже давно назрела и не только в школе, но и дома. Воспитание в целом как то уж совсем заброшенно в угоду «золотого тельца», может и этим на государственном уровне пора заняться, тем самым защитив жизни нашего будущего подрастающего поколения.
Цитата
Вопроса Мистер пишет:
оспитание в целом как то уж совсем заброшенно в угоду «золотого тельца», может и этим на государственном уровне пора заняться, тем самым защитив жизни нашего будущего подрастающего поколения.
Надо бы ,но вот никак не хотят или уже не могут,"золотой телец"- то ослепляет, видимо.
Страницы: 1