Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Не обманешь, не продашь?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Не обманешь, не продашь?
Не обманешь, не продашь?
Об отношении производителей, продавцов и покупателей рассуждает автор. Некачественные продукты продаются сплошь и рядом. Что делать?
Производитель он конечно должен думать о качестве продукции, но гораздо больше он думает о выгоде. Выгода может быть больше либо путём повышения цены (понятно, что это не лучший вариант), поэтому в ход идут другие приёмы. Один из них увеличение влажности продукта. Благо, вода почти бесплатна. Здесь должны работать контрольные органы, руководители района расположения предприятия. От их требовательности многое зависит. А вот насколько они требовательны зависит от того насколько зашорены их глаза. Сиё же зависит от предпринимателя. Вот такой круговорот получается.
В данном контексте и вовсе нет необходимости ставить знак вопроса, ведь история уже давно расставила свои знаки препинаний.
Цитата
Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36, цит. по К.Маркс «Капитал», гл.24 примечание в конце п.6. К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 23, с. 770.
Не обманешь, не продашь и методы всевозможных «эффективных» продаж (агрессивный, спекулятивный, консультативный, комплексный и так далее и тому подобное), всё это и ещё многое чего направлено именно на увеличение продаж, любыми способами. Главное прибыль, а остальное всё суета, как для себя решили, мягко говоря, некоторые представители торговли.

[COLOR=#ff0000]Народным бы контролем необходимо ударить по нечестным ручонкам таких вороватых торгашей.[/COLOR]
Есть не только некачественные, но есть ещё и опасные для здоровья продукты.
В торговле талантливейшие люди работают однако! Колбасу на ночь мокрыми тряпками укрывают, возле сахарного песка - ведро с водой. Тухлые куры становятся свежими после отмачивания в белизне, а затем в уксусе. Вздутые картонные коробки с кефиром прокалываются иголкой, а срок годности виртуозно исправляется спичечной головкой.... и т.д. и т.п. В торговле лучше не работать, а то потом в продуктовый магазин не тянет. А надзорные органы могут и не пустить. Это Вам не СССР :)
Самое печальное в этом то, что мы все являемся такими "отвратительными" капиталистами. "Контролёра" если выгнать с работы и выдать ему свидетельство предпринимателя, то он начнет тоже воду закачивать и курам и уткам. У нас рабочий старается сделать работу не заботясь о качестве и быстрее попросить расчет, пока не проверили работу. Чиновник пытается продать соседний лес, а то и по два раза. А причина мне кажется в том, что не создаются "производящие" рабочие места, а только контролирующие и распределяющие. У того же производителя кур стоит очередь желающих провести ему интернет, помочь в устройстве контроля на производстве, составить отчет, заполнить декларацию, сдать статистику, пройти тренинг "как улучшить" , собрать его прибыль и т.д и т.п. НО никто не собирается выращивать этих кур. Вот, наверно, и решил птицевод добавить побольше воды, чтобы смыть БАЛЛАСТ. Я так думаю.
Наша торговля - фильм ужасов с непредсказуемым концом((
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
А причина мне кажется в том, что не создаются "производящие" рабочие места, а только контролирующие и распределяющие. У того же производителя кур стоит очередь желающих провести ему интернет, помочь в устройстве контроля на производстве, составить отчет, заполнить декларацию, сдать статистику, пройти тренинг "как улучшить" , собрать его прибыль и т.д и т.п. НО никто не собирается выращивать этих кур.
Тоже верно.
Производителя душат налоги. В лучшем случае с одного рубля дохода производитель заплатит 50 копеек налога. Надо еще зарплату рабочим отдать, оплатить электроэнергию, воду и т.п. В итоге останется у производителя доход в 10 копеек с которого надо отдать налог на прибыль.
Вот и вся арифметика. Поэтому и есть вода в курице. Государство дерет с производителя в три шкуры. Расплачивается за все это покупатель. Где уж тут думать о покупателе, ему самому бы выжить.
Да, Ирина правильно написали. На каком этапе закачивается водичка? Похоже и продавцы не безгрешные. С каждой курочки по 15-30 р. на лед(вода), или с упакованных наборов или с рыбы.Это беспредел. И надо напрямую к товароведам и директору сообщать. Не решится на месте-есть Роспотребнадзор по РБ и Госкомитет по торговле. Районный масштаб контроля и городской. Там работают специалисты. Штрафы, возмещение покупателю. Иначе можно и в надзорные органы. Да себе дороже. Но чтоб другим неповадно было.
Ни в коем случае на том рынке нельзя брать уцененку-акции не в нашу пользу! Это пища, не тряпки. Съешь мало, но съешь хорошо. Иначе смерть или дорогое лечение с последствиями. На рынках отсутствует или низок сан и ветконтроль. Почему торгуют старьем, гниющими, плесневелыми овощами? Жадный хозяин. Так его и надо наказывать. Установить срок поступления товара все равно что следствие провести. Все бумажки за 7 печатями. Но здесь уместно упорство. И не стесняйтесь возвращать. В конце-концов деньги заработанные и давать милостыню надо нищему, а не жулику коммерсанту.

В этой связи большим + является открытие "Ашана". Товар на виду и сам отбираешь свежий. Добираться безлошадным непросто. Но стоит того.
Недавно в одном модном супермаркете купил очень хороший, свежий кусочек мяса. Ну просто прелесть. Дома, развернув этот кусок увидел отверстия от игл в шахматном порядке. Накачали. Обидно стало. Хотелось просто мясо к празднику приготовить. А ведь недавно этот маркет открылся и уже в ход пошли торговые технологии. Жду лета. Обычно мясо, молоко масло, яйца покупаем у соседки по саду. Всё лучше делать самому или создавать свою сеть среди знакомых. В чем убедился не только в быту, но и в производстве.
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
Недавно в одном модном супермаркете купил очень хороший, свежий кусочек мяса. Ну просто прелесть. Дома, развернув этот кусок увидел отверстия от игл в шахматном порядке. Накачали. Обидно стало. Хотелось просто мясо к празднику приготовить. А ведь недавно этот маркет открылся и уже в ход пошли торговые технологии. Жду лета. Обычно мясо, молоко масло, яйца покупаем у соседки по саду. Всё лучше делать самому или создавать свою сеть среди знакомых. В чем убедился не только в быту, но и в производстве.
В мясопереработке есть разные технологии, которые позволяют наиболее долго сохранять мясо в свежем и приглядном виде. Этого добиваются промышленным шприцеванием мяса, птицы и той же рыбы. Делают это на специальном оборудовании вводя в продукт специальные рассолы которые не только увеличивают срок хранения мяса, но и удерживают в нём влагу. При этом продукт не высыхает и вес его за счет рассола больше.
Если вы брали мясо в супермаркете, то скорее всего у них заключен договор с крупным переработчиком от кого они мясо получают. У них есть всё необходимое оборудование.
Возможно, мясо, которое на прилавках супермаркетов - из Бразилии, Уругвая или другой страны. Оно там дешевле, даже если его поставить из-за океана. Идёт оттуда мясо в замороженном виде. При этом оно теряет в качестве и во вкусе. По прибытии этого мяса на перерабатывающее предприятие, оно размораживается и на промышленных инъекторах насыщается рассолом. Тем самым восстанавливается его вкус и вид.
А вот представьте, что наши фермеры будут сдавать своё мясо в крупные торговые сети. Мясо не обработано, долго не может храниться (если только в замороженном виде), и имеет вкусовые качества совсем иные, так как выращена скотина на натуральном корме.
Цитата
Вопроса Мистер пишет:

Народным бы контролем необходимо ударить по нечестным ручонкам таких вороватых торгашей.
Есть такое понятие как права потребителей. Оно отражено в Законе о правах потребителей. Выдержки из него должны висеть в каждой торговой точке. Нужно каждому человеку не бояться, а пользоваться своими правами. Отстаивать через существующие общества прав потребителей. Реалии таковы, что если начать отстаивать свои права, то это будет стоить вам нервов. Но здесь выбирать самим. Ворчать на кухне понося всех недобрым словом, то ли грамотно заполнить заявление и обратиться в общество по защите прав потребителей.
Каждый из нас должен знать свои права и умело отстаивать их.
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Каждый из нас должен знать свои права
Не адекватностью, не проработанностью, да чего уж там, иногда даже меркантильными и лоббистскими соображениями наполнено ныне действующее российское законодательство. Не стоит забывать, что в основном своём массиве современное нормативно-правовое обеспечение жизнедеятельности российских граждан было подготовлено и написано американскими консультантами. Вероятно, даже трудно догадаться какими благими целями они руководствовались в тот момент, и какие собственно задачи реализовывали. Ну да ладно, бог с ними. Мы ведь собственно не об этом, а о правах и обязанностях граждан, и справедливой судебной системе. Ну, может быть ещё немного о тех самых пресловутых законах с примечаниями и различными смысловыми толкованиями сути проблемы.
Условно представим себе на секунду, что например процесс изготовления самолётов и инструкции по их управлению, написаны не по ГОСТу, а по просто по ТУ. Становится страшно от таких предположений и минимального количества поданных исков. Нет, не из-за желания судится с авиационными компаниями и заводами, а по причине тотального летального результата для теоретических пассажиров. Какую-то отрасль стало быть не пустили под нож законодательного эксперимента и саботажа – отстояли, а почему прямой элемент национальной безопасности – продовольственный был отдан на откуп. Вопрос большой и трудно его рассмотреть лишь с позиции простого российского гражданина, когда целеуказание в действующем законодательстве пытается все его проблемы моментально свернуть на его гражданскую позицию и инициативу. Может несовершенным, мягко говоря, законодательством кто-то пытается вытолкнуть в поле личных разборок каждого с каждым, и каждого с государством и обратно, выводя за рамки этих разборок суть и смысл отсутствия внятного законодательства на все случаи жизни, расписанного и дополненного.
При законах для граждан и его верховенстве, а никак продолжения обращения в суд, система не может сама внедрять разобщённость и возводит на пьедестал гражданскую позицию, но забывать при этом каждую личность.
Нельзя подменять отсутствующий или невнятно прописанный закон, его гражданским наполнением и личной инициативой индивида, как нельзя и представить всю страну целиком утонувшую в судах. Поход в суд лишь следствие, а вот причина навязывания таких повсеместных походов гораздо глубже. Хотя некоторые особи уж очень всего этого хотели и да пока ещё пытаются.
После таких накачек в мясокомбинатах о каком здоровье можно говорить? Производители полуфабрикатов, среди которых полно частников, тоже безобразят, прокручивая в фарши что угодно. Бога не боятся и ответа, который придется держать перед Всевышним. Всё-таки вспомнишь социализм-при нем дешевый и качественный вкусный продукт был.Так не химичили. Люди порядочнее были. Такого оголтелого обмана не было. как сейчас. Были единичные случаи.
Сейчас продукты не те, что были раньше. А вкус колбасы теперь не зависит от количества и качества мяса в продукте, а зависит от добавок, в него положенных.

В комментах я упоминал наш славный УМКК (Уфимский мясоконсервный комбинат) на котором имел честь работать. В 80-е годы прошлого века продукция его была на расхват. Не только по дефициту, но и по своему качеству. Вкус пельменей этого предприятия я до сих пор помню. А о колбасе говорить нечего. У предприятия был свой забойный цех, и мясосырьё всегда было свежим.

После того как комбинат был куплен москвичами, то ситуация изменилась в худшую сторону. Сначала пошло замороженное блочное мясо из Бразилии, потом из Уругвая ещё худшего качества. Из Европы приходили всякие там дешевые обрезки. А собственное сырьё со свинокомплексов и свежее мясо с забоя уходило в Москву, на аналогичное предприятие холдинга, который приобрёл УМКК. А теперь уже и забойный цех закрывается там. Так что о свежем сырье говорить не приходится.

Вроде бы колбасы выпускаются по тем же ГОСТам что и ранее, но уже не того качества, что было раньше. А для того чтобы вкус у колбас был "правильным", используются различные пищевые добавки, которые очень вредны для здоровья. С деликатесами такая же история.
Тогда хотелось бы получать полную информацию о покупаемом продукте.
Ну например: "Мясо свинина. Состав: Мясо кенгуру накаченное рассолом -"Пальчики оближешь, если успеешь".
В принципе пусть будет, но с полной "родословной"
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
Тогда хотелось бы получать полную информацию о покупаемом продукте.
Ну например: " Мясо свинина . Состав: Мясо кенгуру накаченное рассолом -"Пальчики оближешь, если успеешь".
В принципе пусть будет, но с полной "родословной"
Когда пишется состав на упаковке, то производитель как правило указывает всё правильно. Если в колбасе есть мясо, то пишут "мясо". Вот только мясо бывает разного качества. И производитель не будет уточнять что это за мясо, где и как растили животных, каким образом проводился забой, какие именно части от туши использовались в колбасе, была ли глубокая заморозка или нет, и т.д. А вкус колбасы вытянут пищевые добавки.
Поэтому стараюсь продукты покупать у тёти Маши. Её бычок не далее ста метров от моего забора пасётся.
Как же хорошо становится лишь только от одной мысли – снова обмануть ближнего и дальнего. Да, собственно не всё равно ли, кого обманывать или лгать в лицо? Не вижу разницы. Это всегда прекрасно, вспомнить и восстановить один из основных постулатов Дьявола, внутри себя и насладится им, глумясь над другими. О чём вы? Какая совесть, какой стыд, да и к чему они вообще у человека. Главное себе хорошо, даже от простого хруста иллюзорного злата. Ещё чуть-чуть этакой вакханалии, без так называемой духовности, нравственности и воспитания, и буду считать свою миссию, уже наполовину выполненной.
Вспомнил 1996 год. Газета по моему "Не дай Бог". На плакате Г.А. Зюганов с кусочком колбасы командует "Служи",а снизу народ. Ну я как то с юмором тогда к этому относился. А бабушка мне говорит: - "Эх, за кусочек той колбасы, я бы служила. А которую теперь продают, не то что служить и покупать неохота".
Мы в семье предпочтение отдаём натуральному мясу, деревенскому. Ляжку купил, во дворе разрубил, в морозилку засунул. Дальше всё просто: суп, гуляш, фарш... Куры из местных фабрик. Оптовая закупка не позволяет проверить их качество на месте. Верим! А рыба привозная, даже не поймёшь, то ли из Китая, то ли из Норвегии. Такая культура потребления.
Страницы: 1