Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В образовании ли дело?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В образовании ли дело?
В образовании ли дело?
«ОЭГ» публикует еще несколько ответов на вопросы, поступившие во время онлайн-конференции начальника Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ Альмиры Ганеевой.
Дело не только в образовании. Дело в отсутствии рабочих мест с достойной заработной платой. Сейчас рабочих мест мало, а специалистов с ВУЗами и СУЗами полно. А что отсутствует опыт работы у выпускников и что молодых специалистов приходится переучивать - это зачастую просто отговорки.
У студента-выпускника мало профессиональных навыков - это явление объективное. Почему? - А нет у них нормальной практики. Вот и практиковали бы сами работодатели своих будущих работников. Так нет же. Они живут сегодняшним днем...Кстати, это кажется тоже явление объективное.Круг замкнулся.
"Не навреди!"
"Трудно напоить осла, если у него нет жажды". Выпускники по очень старой традиции ищут наёмную работу. Нет у них ЖАЖДЫ созидать, творить! Это не вложено у них в голову. А работодатель сегодня живёт только сегодняшними заботами. Как-то я читал, директор японской фирмы составляет договор с толковым своим работником аж на подготовку и приём на работу его сына и внука! Не зря десяток моделей автомобилей (тойота, ниссан, хонда и т.д.) пользуются успехом во всём мире, а мы не можем один "ВАЗ" поставить на ноги. Нам нужны творцы, а не только исполнители. Это же революция в головах! Понимаю, прошлые 70 лет безконкурентной жизни нас отбросило на века назад. Жить-то надо, придётся поднатужиться.
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
прошлые 70 лет безконкурентной жизни нас отбросило на века назад.
последние 20 лет ,действительно, отбросило,а до того образование было намного выше нынешнего
Эксперты: "Около 30% российских подростков не обладают знаниями на уровне начальной школы".
Страницы: 1