Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Я в весеннем лесу…

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Я в весеннем лесу…
Я в весеннем лесу…
Выбраться на природу надо, чтобы расставить мысли по полкам. А нынешнее поколение, оно разное. Только объём информации, на них обрушивающийся, просто огромен, и с их багажом прожитого порой трудно отделить зёрна от плевел. Как обычно, ориентируются эмоционально и побеждает тот, кто красиво болтать умеет. Ну а по прошествии времени, видят, что ошиблись, наступает разочарование. А некоторая молодёжь вдарилась в омут развлечений. Живём, конечно, один раз, но, что потом останется?
Ох, Азамат, после того, как провели грязную телепередачу про "Солнечный", Вам ли затрагивать вопросы философии? На Вас глядя, теперь невольно вспоминаешь Вашу же статью про мальчиков с сытыми глазами. Вы - один из них, к сожалению, если я до этого считала вас "журналистом с принципами", то теперь видно, на какую низость люди идут ради денег!
«Они (подростки) сегодня обожают роскошь, у них плохие манеры и нет никакого уважения к авторитетам, они выказывают неуважение к старшим, слоняются без дела и постоянно сплетничают. Они всё время спорят с родителями, они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учителей…». Вот так почти 2,5 тысячи лет назад великий философ СОКРАТ говорил о подрастающем поколении.:)
Суетливыми лицами проносились все подобные и яркими пятнами оставались сильные духом

Нарушая равновесие несравнимого, томик Есенина уже давно безапелляционно проигрывает последней модели планшетника с новостью от информационного агентства. Динамика потребления в своём модном тренде безостановочно рушит те самые остатки внутренних ограничений и нет уже возможности в этой гонке втиснуть понимания о собственной душе и предназначении. Снесённые ценности и уничтоженные основы стремительным ураганом искусственного ветродуя, нельзя собрать, как нельзя их и восстановить. Лишь переходным звеном, к великому прискорбию, оказалась часть не вспоминающих мораль и не тревожащих собственную совесть. Страхи уже сейчас заполнили все закоулки путей внутренних разногласий и подготовили всё к безоглядному и окончательному бегству от себя. Но нет возможности их спасти – Души они свои уже продали.
…Удовлетворив напоследок похотливую плоть кусочком запечённой форели, он всё же попытался остановить свой дрожащий взгляд на проносящихся мимо водах Инзера. Философская целостность природного пейзажа, наконец-то заполнилась недостающим элементом. Откинувшееся в шезлонге бренное тело, так заботливо укутанное слугой в тёплый плед, и бокал вина в трясущийся руке. Завершающий мазок он ведь сродни последнему мигу, и там и тут есть время осмыслить результаты, насладиться картиной и наконец-то задуматься о бренной душе.
Суетливыми лицами проносились все подобные и яркими пятнами оставались сильные духом. Едва заметная улыбка осенила его в последний раз и он понял всю бессмысленность своих прожитых дней…
Страницы: 1