Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О женском конце и мужском начале

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
О женском конце и мужском начале
О женском конце и мужском начале
Автор пишет: "Порою получаются комические ситуации, когда мужчина тоже останавливается и ждёт, когда я открою дверь и пройду."
Наверное и я попадал в такую ситуацию, т.к. реакция на окружающее, особенно когда что-то в голове крутится, замедленная. Если бы со школы и раньше привили эту привычку, двери открывать перед дамами в кровь, то открывал бы автоматом. А так, только когда полностью вижу окружающий мир. Поэтому воспитание в ребятишках Джентльменов и Леди, одна из задач даже не школы, а уже детского сада.
Все хотят чего-то и кого-то, и как-то по возможности побольше и получше, и для себя, но и альтруисты есть... А хочешь быть женщиной, будь ей. Кто мешает-то? Но если психолог не может заставить мужчину проявить своё джентельменство, то тогда как же быть "рядовым" представителям слабого пола...
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Поэтому воспитание в ребятишках Джентльменов и Леди, одна из задач даже не школы, а уже детского сада.
и разумеется родителей, да и самовоспитание вещь необходимая . Радик правильно подметил, не зря его называют СЭР ЛЕСА.
Тезис «Восток дело тонкое», как принципиальная основа отсутствия гендерного локтевизма*

Взаимоотношения мужчин и женщин, в сфере основных институтов общества, как общественно-социальная модель, основывается на четырёх психологических ситуационно-специфичных отличиях между полами – способностью к ориентированию в пространстве, математическими способностями, речевыми навыками и агрессивностью. Именно эти отличия, через социокультурные нормы определяют – социальные роли, формы деятельности, психологические качества, модели поведения, различия в поведении, эмоциональные характеристики, профессии женщин и мужчин.
Изначально социокультурные нормы и правила формируют жизнь каждого индивидуума с момента его рождения, и наполняют его различным содержанием опыта и смысла, но только первичность понимания, сможет обеспечить сочетание души и духа для гармоничного развития индивида.

* от слова локти, «работать локтями»
К великому сожалению, сейчас грань между мужчинами и женщинами стирается. С одной стороны нынешний мужик пошел ленив и пуглив, с другой стороны чертова эмансипация. Я не за равенство полов, но и не за то, чтобы один пол довлел над другим. Просто мужчины должны быть мужественными, а женщины женственными. А это тогда возможно, когда мы рядом, а не сами по себе.
Если в двух словах, "СИЛА" пусть остаётся силой, а "нежность" - нежностью. Природа в те далёкие времена так воспитала. Сила с силой - скандал, нежность с нежностью - телячество. А нам это надо? Нам нужна любовь силы с нежностью! Мог бы дальше развить, но это уже будет третье слово. :D
Страницы: 1