Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О воде, которая уничтожает радиоактивное загрязнение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
О воде, которая уничтожает радиоактивное загрязнение
О воде, которая уничтожает радиоактивное загрязнение

Воду очищает концентратор энергии, который изобрел наш земляк Радик Богданов.
Хорошее дело, особенно во времена аварий на АЭС. Да, талантам трудно приходится. Елизаров сколько "ходил" со своим изобретением. А здесь совсем какой-то феномен, надо посмотреть.
Хватит превращать ОЭГ в источник околонаучных бредней! Термояд с вертикальным взлетом! Опять из серии про "великую чандарскую плиту"? Кстати, где обещанные мнения экспертов и неопровержимые доказательства ее исключительности?
Бред
Как говорил Шрек: "...бредятина..". Но всегда стоит проверять и такие идеи. Сущность открытий в нестандартном подходе к существующим правилам в науке.
Мне кажется, что нужно исключать радиоактивное заражение. Лучше не загрязнять, чтобы исключать дальнейшие потуги по ликвидации загрязнений.
Какие же вы все-таки "добрые" люди! И как вы не можете никому простить чужого успеха, чужого достижения, чужой самоотверженности, и поиска! Обывательсвое болото гниет и испускает свои миазмы!
А если это бред, как вы утверждаете, то почему же приборы фиксируют исчезновение радиации? Можете вы ответить на этот вопрос? А документы я могу представить об этом!
Светлана, не так давно вы уже писали про математического гения-самородка, который, якобы, решил неразрешимые задачи.
Опять проповедуете лженаучные идеи?
"Тяжелые металлы изчезают", "вода приобретает уникальные способности"?
"безо всяких научных подтверждений Радик Богданов обнаружил"
Кто такой Юрий Кравченко, кроме того, что "новатор", и насколько авторитетны его слова?
Думаю, научный вес его ничтожен, если он оперирует ненаучным понятием "биополе".
Уважаемые читатели, просьба проявлять терпимость — я считаю, что тексты, которые кому-то позволяют легче жить и верить во что-то такое имеют право быть.

Мы же не на симпозиуме и не на защите диссертации. Очень значительная часть общества верит в эту фигню.

Уже давно в обществе не доминирует, ни материализм, ни научный подход, времена изменились.
Круглые сутки по кабелю показывают каких-то колдунов. Авторитет науки низок. При поддержке моих коллег-журналистов поколением старше мозг миллионов людей захватило 20 лет назад Что-То Непознанное. Зарядка воды, перемещение предметов,хилерство, колдуны, всякая нечисть, НЛО.

Я сам в эту муть просто не верю и тупо игнорирую. Но я вижу много людей, у которых загораются глаза, при словах "биополе", энергоинформационные пространства и прочая уринотерапия.

Но не могу гнобить и высмеивать поколение моих родителей, наших тетушек, тёщ и свекровей, только потому, что они любят про лженауку и эзотерику.

Меня лично выбешивают только секты и т.н.религии «New Age», хотя нью эйджем проникнуты многие современные "убеждения", гороскопы и прочее. Если жестко брать - можно и фэншуй, и псевдовосточную муть выгнать из арендованных помещений и наложить жесткие запреты.

Но вот в чем штуковина. Газета у нас общественная по определению. Так и задумывалась, так и называется. Приверженцев нематериального - думаю, что много. Соцопросов на эту тему никто не проводил. Но по моим эмпирическим ощущениям - много. Поэтому я стиснув зубы, стараюсь придерживаться принципа, который приписыается Вольтеру, а на самом деле сформулированный писательницей Эвелин Хилл:

«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить».

Одна из основных ее задач, как я вижу, расшивать зажимы, наложенные годами цензуры. Постепенно. Шаг за шагом.
Любая запретная фигня раздувается в своей ценности в силу самого факта запрета.
Пускай лучше выговорятся, авось полегчает.
P.S. Светлана Марсильевна, хватит пока про тайны мироздания, а?
Пора взять паузу в эзотерике, ну в самом деле противно уже читать!
И ничего не противно ! О друг Горацио (Шамиль),такие есть в мире чудеса... П.П. Гарееву тоже не все верят.что есть волновая генетика ,но ,однако ,она есть !!! Кстати ,Зенин -авторитет,он давно изучает свойства структурированной воды. А свойства "святой" воды он изучал по часам в течении нескольких лет . Я верю, что прибор Богданова-реальная вещь.как и пирамида под Москвой ,меняющая структуру воды. Сам точу лезвии в пирамидке! Земля тоже не крутилась,пока Коперник не расскрутил.
Пусть пишут, жалко чтоль, правда или вымысел, все надо проверять... Если бы у нас был научный журнал, а так... У нас есть товарищи с конкретным мышлением, а есть с абстрактным.
А при чем здесь эзотерика? НИИ КВОВ (НИИ коммунального и водного хозяйства) в Москве не занимается эзотерикой, имеет Государственную аккредитацию на исследования воды. Именно анализы, сделанные в этом институте и показали, что в воде, обработанной, в устройстве Богданова исчез радиоактивный стронций и тяжелые металлы. О какой эзотерикет Вы ведете речь? Эзотерикой здесь и не пахнет.
К тому же материал об этом был опубликован в "Аргументах и фактах" несколько лет назад. И эта уважаемая многомиллионная ( в отличие от "ОЭГ") газета не посчитала этот факт эзотерической фигней.
Неизвестно, что было напечатано в "АИФ". В любом случае, и в популярных газетах для широкой аудитории журналисты гоняются за сенсациями. Взять хотя бы Светлану Кузину, регулярного корреспондента "Комсомольской правды", которая частенько поставляет лженаучные материалы.
Я не специалист по ядерной физике. Но точно знаю, что металлы не могут изчезать (без ядерного реактора), чудес не бывает.
новшества и изменения всегда пугали человека. Человек как птица в клетке, которая даже если открыв выход из нее, не вылетит, т.к. не знает, что ее будет окружать в новом качестве, все равно, хорошее это или плохое. История развития прогресса показывает, что истинные знания никогда не приходили в общество с распростертыми объятиями. Науку всегда пытаются использовать в качестве орудия насилия или во вред человечеству. Ведь во всем мире больше половины ученых работают на уничтожение, а не на созидание. Революционные открытия в науке воспринимались как угроза обществу, мешающие экономике и стабильности. Это происходит потому, что прогресс и знания люди пытаются использовать в качестве дубинки друг против друга, в качестве наживы или власти. Однако состояние планеты диктует людям свои условия, где человечество должно или выжить и пойти на встречу друг другу и природе, или погибнуть.
Мобильный телефон в начале прошлого века воспринимался бы как чудо. А о квантовой физике и вообще ничего не было известно. Как чудо воспринимались электрическая лампочка, самолет имногое другое. Сегодня уже речь идет о передаче электричества на расстояние без проводов, о создании искусственного интеллекта и о многих других "Чудесах", которые к середине этого века станут реальностью.
Наука это не только защита диссертаций и ученый советы, это и живая жизнь и реальная практика тоже...
Кстати, тяжелые металлы могут не только исчезать, но и появляться в воде в процессе ее обработки в гидрогенераторе. Это я вление пока никто не может объяснить с точки зрения науки, нго это факт, зафиксированный в лабораториях. Причем увеличение тяжелых металлов в воде идет весьма существенное . Это говорит о том. что из грязных водных отходов многих производств, можно доюывать редкоземельные металлы, при этом очищая стоки. Это ли не чудо!
моя любимая в детстве газета «АиФ», помнится, еще и про одного нашего земляка полосами печатала, когда он ездил по шамбалам и другим Атлантидам
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Сам точу лезвии в пирамидке!
А можно ножики точить в пирамидке?
Да-да. Всё это также верно, как и то, что число Пи - непостоянно, три классические задачи древности разрешимы, а Ринат Мустафин - математический гений.
Уверяю вас - если что-то не признается официальной наукой - это еще не значит, что это верно. Чудес не бывает. Вещества просто так не появляются и не изчезают, это азы.
Просто псевдонаучные шарлатаны делают свои дела.
Цитата
История развития прогресса показывает, что истинные знания никогда не приходили в общество с распростертыми объятиями.
Ничего подобного. Непризнаваемые научным сообществом прорывы крайне редки. Крупные непризнанные открытия (которые действительно открытия, а не пустозвонство) вообще можно по пальцам пересчитать.
А можно эмпирическими исследованиями заниматься,а потом выдавать это на гора..или заумными словами выражаться и думать ,что ты умнее всех...можно тупо игнорировать,но с видом умного...
:D
Вельможа, в праздный час толкуя с Мудрецом

О тот о сем,

"Скажи мне, - говорит, - ты свет довольно знаешь,

И будто в книге, ты в сердцах людей читаешь:

Как это, чт_о_ мы ни начнем,

Суды ли, общества ль учены заведем,

Едва успеем оглянуться,

Как первые невежи тут вотрутся?

Ужли от них совсем лекарства нет?"

"Не думаю, - сказал Мудрец в ответ, -

И с обществами та ж судьба (сказать меж нами),

Что с деревянными домами". -

"Как?" - "Так же: я вот свой достроил сими днями;

Хозяева в него еще не вобрались,

А уж сверчки давно в нем завелись".
Браво, Айдар!
Это точно, пустозвонов развелось много.
Сказочка про Лжеученого и Журналиста.
Жил-был человек. Захотелось ему славы и почета. Только способностей не было. Для реальных-то успехов надо книжки читать, думать много, работать, доказывать свою правоту компетентным оппонентам. И решил тогда он - а заявлю-ка я, что изобрел Штуковину. И заявил. Но никто его не слушал. И тогда решил он - чтобы о нём заговорили, нужно написать про Штуковину в СМИ для широкой публики. В научных-то журналах понятно, что не напечатают. А редакторы и журналисты из СМИ для широкой публики только и рады. Читатели все равно в науке, в основном не понимают, это же штука сложная. Зато на страницах красиво выглядит, рейтинг издания повышается - и все довольны! А одному, особоу чувствительному Журналисту, Лжеученый даже пожаловался, как его игнорируют и притесняют официальные ученые. У официальных-то ученых мышление косное, в Штуковины они не верят без доказательств. Стоят на пути науки и прогресса. И поверил Журналист Лжеученому. И полюбил он притесняемого Лжеученого и невзлюбил настоящих ученых - злых и завистливых, по его мнению, а главное - глупых. Они ж ставят правила для исследований, для обоснований. Ставят условия, как Штуковины изобретать. Мешают открытиям, одним словом.
Так и живём.
Ярослав, если вы такой настоящий, а не лже-ученый, то расскажите мне лично о каких-то своих научных открытиях, изобретениях, проектах, короче, о своих настоящих научных достижениях и я с удовольствием напишу об этом! Желаю Успеха и Удачи!
Страницы: 1 2 След.