Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Про неисправный светофор и президентскую охрану

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Про неисправный светофор и президентскую охрану
Про неисправный светофор и президентскую охрану
О конкретном случае непорядка в сфере регулирования дорожного движения пишет автор. Чтобы привлечь внимание к вопросу, автор приводит в пример правительственный кортеж.
«Обучающийся» студент-медик, который лишь от экзамена к экзамену учится вкладывать в зачётку необходимую сумму получения знаний, вероятно, будет великим «хирургом». «Водятел», купивший права в придачу к своей роскошной иномарке, просто «шумахер» (с травматиком в кармане и бейсбольной битой в багажнике) на улицах города, приносящий всем «радость» своей филигранной ездой.
Так откуда все эти ушлёпки берутся? Неужели психоневрологический диспансер выпустили на прогулку или вдруг какие-то пришельцы высадились? Да нет, все местные. Заметьте с дипломами, свидетельствами, но без ответа на главный вопрос – с багажом ли профессиональных знаний в головах.
Когда сапожник начинает печь пирожные, все понимают, что из этого получится в конечном итоге. Так почему экономическому ремеслу в вузе учит специалист, окончивший когда-то «заборостроительный» техникум, а инструктор в автошколе лишь считает деньги, благодаря купленному диплому в подземном переходе? Разрушенная система образования и подготовки специалистов, до сих пор испытывающая весь спектр экспериментов новоявленных реформаторов на себе, пытается в этих условиях лишь выживать (улучшать своё материальное положение, зарабатывать деньги) и о профессионализме своих выпускников никак не озабочено.
Да на фиг сейчас образование? Сейчас нужен только диплом (удостоверение) и БЛАТ. Причем, увидев в резюме приличный ВУЗ и поняв что вы отличный специалист вас НЕ ВОЗЬМУТ НА РАБОТУ БЕЗ БЛАТА т.к. туповатый начальник отдела не хочет чтоб вы его подсидели (т.е. в перспективе выперли да еще и вместе с сыном (дочкой) работающей В ТОМ ЖЕ ОТДЕЛЕ!!!!) Беда.
Цитата
Сергей Фастов пишет:
НЕ ВОЗЬМУТ НА РАБОТУ БЕЗ БЛАТА т.к. туповатый начальник отдела не хочет чтоб вы его подсидели
Я всегда считал, что одной из причины благополучного окончания строительства коммунизма является блат. К сожалению, лучшее из прошлого (забота о людях) у нас в основном осталась в прошлом, в ностальгии старшего поколения, а вот худшее (в виде блата) спокойно перекочевала туда, куда казалось бы из-за конкуренции ей дорога заказана. Неисповедимы пути господни.
Цитата
mr_issue пишет:
«Обучающийся» студент-медик, который лишь от экзамена к экзамену учится вкладывать в зачётку необходимую сумму получения знаний, вероятно, будет великим «хирургом».
И не только медики (хотя это наверняка, самое страшное, знать, что тебе не помогут в трудную минуту), но и педагоги и др. профессии. Поэтому нужны, крайне нужны нам общественные институты (в т.ч. народное правительство) может быть какие-то из них заработают, выявятся достойные лидеры, будущее подспорье нынешнему президенту республики. Крайне нужно нам это (как Ленин бы сказал: "Архиважно"). Ведь один в поле не воин.
Например, ректор Уфимского государственного авиационно-технического университета Мурат Бакиевич Гузаиров, отвечая на вопрос об актуальности российской системы образования, сказал так: «У вас дома есть техника российского производства? Скорее, нет, чем да. Всё импортное. А вы говорите об уникальности! Система российского образования выпускает специалистов, которые производят невостребованные продукты».
Радик, у едуших на зеленый прямо ПРЕИМУЩЕСТВО перед теми, кто ПОВОРАЧИВАЕТ на зеленый! Что они нарушили, кроме превышения???
gav610 пишет:
Цитата
Радик, у едуших на зеленый прямо ПРЕИМУЩЕСТВО перед теми, кто ПОВОРАЧИВАЕТ на зеленый! Что они нарушили, кроме превышения???
Я тоже так считаю.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Крайне нужно нам это (как Ленин бы сказал: "Архиважно"
Действительно, по словам В.И. Ленина – «архиважно» наладить действенный диалог между властью и гражданами. Но зачем же громоздить сейчас «народное правительство», тем более с урезанными полномочиями до простого «регистратора» и вкупе «посыльного», взамен легитимного правительства, действующего на вполне законных основаниях? Как понимаю, в бюджете наблюдается дефицит, и нет необходимости его ещё более напрягать. А вот провести полномасштабную ревизию расходования республиканского бюджета, наладить учёт и контроль, например, через тот же самый «народный контроль» вполне выполнимо и реализуемо, конечно же, при общественном и полномочном содействии.

Из работы «Государство и революция» (август - сентябрь, 1917) В. И. Ленина (1870-1924):
Цитата
…Учет и контроль – вот главное, что требуется для правильного функционирования…
…Когда большинство народа начнет производить самостоятельно и повсеместно такой учет, такой контроль за капиталистами и за господами интеллигентиками, сохранившими капиталистические замашки, тогда этот контроль станет действительно универсальным, всеобщим, всенародным, тогда от него нельзя будет никак уклониться, «некуда будет деться»…
«Народное правительство», предлагаемое на данном ресурсе, на данном историческом отрезке, совершенно не актуально своим будущим наполнением, исполнением и мотивацией.
Цитата
Сергей Фастов пишет:
Сейчас нужен только диплом (удостоверение) и БЛАТ.
Но в серьезных компаниях диплом имеет важное значение и вас не примут,если вы не подтвердите на собеседовании свои знания.
Цитата
gav610 пишет:
ПРЕИМУЩЕСТВО перед теми, кто ПОВОРАЧИВАЕТ на зеленый!
Не просто поворачиваешь, а поворачиваешь на зелёную стрелку и зелёный свет светофора. Сейчас уже исправлено, я вчера выезжал, т.к. перед выборами надо было запастись бензином (до повышения). Запас, правда небольшой, 45 литров, но всё же недели на две работы генератора может хватит. А вообще, на этой трассе, если не будет светофоров, её можно переделать в автомагистраль. Сейчас светофоры остались у Чесноковки и металлобазы, а также у Локотков, вроде. Возле Кооперативной, Озёрной, кафе Отдых, проще, там только пешеходные туннели или переходы нужны
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Но в серьезных компаниях диплом имеет важное значение и вас не примут,если вы не подтвердите на собеседовании свои знания.
Ну у вас в США или Англии это наверно так, а вот у меня в России все иначе. Вы, например, в Газпром или Роснефть видели когда-нибудь, чтобы требовались работники? В данное время имеет важное значение наличие диплома и папа (мама) на руководящей должности! Принимают на работу свое тупое чадо (которому диплом писало пол организации). Тупостью гордятся! Раньше не знающий человек пытался как-то разобраться и вникнуть, а сейчас говорит "Я этого не знаю, делай сам!" Через 20 лет, если ничего сейчас не изменить, будет катастрофа!
Цитата
Сергей Фастов пишет:
Через 20 лет, если ничего сейчас не изменить, будет катастрофа!
Боюсь, раньше. Хотя пусть не оправдается такой пессимизм. Будем надеяться на чудо или на повышение сознания людей.
Страницы: 1