Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На вопросы читателей «ОЭГ» ответит министр здравоохранения РБ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
На вопросы читателей «ОЭГ» ответит министр здравоохранения РБ
На вопросы читателей «ОЭГ» ответит министр здравоохранения РБ
29 февраля 2012 года с 11.00 до 12.00 на сайте «Общественной электронной газеты» состоится онлайн-конференция министра здравоохранения Республики Башкортостан Георгия Шебаева.
На сколько мне известно, бахилы должны выдавать бесплатно! Снабжение пациентов бахилами входит в программу государственных гарантий. Использование бахил ,как и их приобретение является добровольным выбором каждого пациента. Хотела бы получить ответ на вопрос: кто устанавливает цены на бахилы - они везде разные. При этом в соседнем Татарстане бахилы выдают бесплатно. Кто должен принять решение о едином режиме пользования бахилами? К примеру, в детских поликлиниках они вообще не предусмотрены. С уважением К.
Другое дело, бахилы неудобны, и в таком случае надо испльзовать сменную свою вторую обувь. Одно дело - коммерция сама тема по себе, и другое дело - оказание медпомощи взрослому населению в поликлиниках. Другая тема - необразованность и грубое обращение гардеробщиц с населением с настаиванием приобрести только бахилы и только у неё,так как она обратила внимание. Но всё это не входит в её должностные обязанности - что есть превышение своих полномочий на своём рабочем месте - ГАРДЕРОБ.
Я тоже имею своё мнение . Оно таково : Продажа бахил в муниципальных учреждениях здравоохранения НЕЗАКОННА, так как она ни чем законодательно не аргументирована и не определена. Согласен, что ношение сменной обуви необходимо в в отделениях медучрежденияй, требующих особой степени чистоты (хирургический блок, процедурный кабинет) и прочие, но никак не при разовом посещении поликлиники( консультации врача, выписки льготного рецепта и т.п.). Кроме того, задумайтесь : а почему сами медицинские работники медучреждений не носят сменную обувь, нередко приходилось наблюдать, как врач или медсестра, выйдя из кабинета, идёт в той же обуви на улицу, посещает магазин и т. п., даже не снимая белого халата выходит за пределы медицинского учреждения с целью пообедать или сделать какие-то покупки. Что, к их обуви микробы и грязь не прилипают ? А потому, каждый делайте выводы сами. А руководители медучреждений, если они решились на нарушение Закона - продажу бахил, обязаны издать об этом приказ, где определить порядок продажи и цену этих злополучных бахил. Таких приказов Вы не найдёте нигде, а почему ? Ответ очевиден - потому , что их продажа НЕЗАКОННА! И гардеробщицы не имеют права из продавать с рук без кассы.
Страницы: 1