Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Исторический облик Уфы будет сохранен

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Исторический облик Уфы будет сохранен
Исторический облик Уфы будет сохранен

На встрече Президента РБ Рустэма Хамитова с представителями интернет-сообщества историк-краевед Владимир Захаров вновь поднял вопрос охраны памятников истории и культуры.
В любом деле нужны инициаторы. Рад, что и в деле сохранения прошлого Уфы появилось такое лицо. Жалко, когда превращаются в хлам старинные красивые особняки. Но тут опять-таки нужно сочетание нового со старым. Контрасты иногда вызывают недоумение. Тут нужно художественное чутьё архитекторов, а не шаблонное претворение чьих-то типовых замыслов.
Жаль, но Уфа старинная почти уже ушла в прошлое. но как говорится, лучше поздно, чем никогда! Хоть бы крохи своеобразия сохранить последние!
Сохранять уже практически нечего. Тот старый центр города, который был раньше, уже не восстановить. Того прежнего духа города уже нет. "Спасибо" прежней власти, которая за деньги отдала на растерзание исторический центр города. Что можно ожидать от нынешней власти, посмотрим. Словам уже не верится.
Хорошо бы посмотреть план сохранения архитектурного облика. Для этого неплохо бы провести инвентаризацию архитектурных памятников и тех зданий, которые могут стать ими.
Страницы: 1