Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Неповторимость нашего лица

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Неповторимость нашего лица
Неповторимость нашего лица
Рудольф Нуреев это величина. Но со временем она будет забываться, и оставаться в памяти лишь любителей и искуствоведов, если своевременно не принять должных мер. А связь с Уфой, многие ли на западе знают об этом?
Бывают дни, когда ты - голубь, а бывают дни, когда ты - памятник.:)
Памятникам теперь уже торопиться некуда, пусть подождут народного решения о своих судьбах

Не может в тиши своего кабинета общественный деятель, архитектор или дизайнер единолично решать судьбы появления отдельных памятников и бюстов, если даже эти личности были близки к каким-то группам людей. Рудольф Нуриев для одних великий танцор, но ведь для других он до сих пор перебежчик и предатель, наркоман и гомосексуалист. Тут всё неоднозначно и нельзя всем навязывать своё видение красивого города. Это же совсем не толерантно, недемократично, наконец…
Лишь народное решение (например, на сайте «Народное правительство»), после соответствующего референдума (опроса) о персоналиях, исторических фактах, сможет дать конкретные ответы о необходимости или наоборот того или иного памятника.
Но в этом списке всегда есть незыблемые и необсуждаемые приоритеты, например, такие, как увековечение памяти всех погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 года.
Страницы: 1