Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Народное правительство РБ» для создания народной власти

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
«Народное правительство РБ» для создания народной власти
«Народное правительство РБ» для создания народной власти
Авто предлагает внедрить проект «Народное правительство Республики Башкортостан», которое стало бы связующим звеном между властью и общественностью.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
К тому же есть у нас"народное правительство" - Госсобрание-Курултай, на содержание которого идут большие деньги. Видели бы вы, как там голосуют по самым важным законам, которые касаются сотен тысяч людей! Ни одного возражения. Все молча, как марионетки "за", каким бы антинародным ни был закон. Так что если" народное правительство" будет работать бесплатно, на общественных началах, как и Общественная палатаРБ, то его мнение вряд ли будет учитываться или играть значительную роль, а если на бюджетные деньги, то оно опять будет ручным и послушным, а вовсе не "народным"...
Я не соглашусь, у Курултая свои цели и задачи.
Хорошее начинание.
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Выход я лично вижу в создании и дальнейшем развитии сети организаций некоммерческого партнерства - НКО. Во-первых, они независимы, во-вторых, по закону власти должны с ними считаться и делегировать им многие свои полномочия. Именно через НКО и можно создавать гражданское общество. Зачем же городить огород? Или вы хотите стать Премьер-министром "народного правительства"? Звучит красиво, но толку-то...
Светлана, разве любое общественное объединение, в том числе и намечающееся "Народное правительство", не является НКО???Туда же можно отнести и профсоюзы (реальные), творческие союзы, объединения по интересам и т.д.
Пусть их будет много. Контроля власти со стороны граждан будет больше!
Я Вас недопоняла...:( "Городить огород" это и есть создание НКО, по-моему.
Гузель! Так тогда где и в какой должности вы работаете? То, что вы собираетесь защищать канидатскую диссертацию (или уже защитили) по тематике жилищного законодательства мне известно. В ОЭГ людей просто так не допускают. Там сидят в редколлегии либо чиновники, либо к ним особы приближенные. Некоторых я знаю лично. Да уж больно вы вхожи в кабинеты высших чинуш нашей Республики. А туда простых смертных не пущщают!
Власти "народной" не бывает. Власть, она и в Африке власть...Извечная ошибка реформаторов, инноваторов, модернизаторов и прочих - сначала создавать структуру, а затем искать под эту структуру РАБОТУ.
Казалось бы должно быть наоборот.
Появляется проблема. Этой проблемой начинают заниматься некоторое количество заинтересованных людей. Среди этих людей обозначаются лидеры.
Затем проблема решается. Стихийная группа распадается. Всё.
Другой путь:
Вместо "народного правительства" назначается человек в реальной гос структуре для работы со стихийно возникающими группами, как бы "куратор". Окультуривает процесс. Помогает. Отвечает за связь и тд. Так есть же уже эти люди! (например зам по соц вопросам).
Ну и?
"Не навреди!"
Для нормальной работы любого "учреждения" необходимо1. кадровый ресурс
2. технический ресурс
3. финансовый ресурс
4. Временной ресурс
5. Полномочия

Если не работает хотя бы 1 ресурс, поднимайте руки, как говорится "Хэнде хох".
Когда разваливали компартию, то всех парторгов(колхозов, совхозов, ...) перевели на общественные начала. И опять же, "получи фашист гранату".

На энтузиазме проходит только временная работа, на энтузиазме могут выдержать только временные, и главное, заинтересованные лица.
"Не навреди!"
Цитата
Наиль Рафиков пишет:
Власти "народной" не бывает. Власть, она и в Африке власть...Извечная ошибка реформаторов, инноваторов, модернизаторов и прочих - сначала создавать структуру, а затем искать под эту структуру РАБОТУ.
Казалось бы должно быть наоборот.
Появляется проблема. Этой проблемой начинают заниматься некоторое количество заинтересованных людей. Среди этих людей обозначаются лидеры.
Затем проблема решается. Стихийная группа распадается. Всё.
Другой путь:
Вместо "народного правительства" назначается человек в реальной гос структуре для работы со стихийно возникающими группами, как бы "куратор". Окультуривает процесс. Помогает. Отвечает за связь и тд. Так есть же уже эти люди! (например зам по соц вопросам).
Ну и?
В нормальном гражданском обществе, к которому мы пытаемся двигаться, неотъемлимой его частью являются общественные некоммерческие организации. При всем моем к Вам уважении, Наиль, абсолютно с Вами несогласна. Из-за того, что граждане неактивны, и ждут "куратора, окультуривающего процесс", собственно никакого гражданского общества и нет.
Общественных некоммерческих организаций должно быть много, и они должны выживать в конкурентной борьбе. Выживут те, которые востребованы гражданами.
В данном проекте есть РАБОТА. Она всегда есть. От того, как она будет исполняться и будет зависеть, выживет ли "народное правительство".
Нужны конструтивные предложения.Сайт находится пока в разработке.
http://народноеправительстворб.рф
Наверняка, знаете, как лётчиков готовят в самостоятельный полёт? Обучают теории, затем тренируют на тренажёрах, после чего выпускают в полёт с инструктором и лишь после этого может наступить «свободный полёт».
Поделюсь своим опытом. Я начинал работу с должности рядового лесника, но т.к. заочно обучался в лесотехническом институте, то через 3 года был повышен до должности участкового техника-лесовода. Через восемь с лишним лет по семейным обстоятельствам был вынужден перейти работать в комплексную производственную лабораторию (КПЛ).
Так вот, в системе лесного хозяйства в те годы трудились свыше двух десятков тысяч человек, а штат министерства составлял около полусотни человек. Естественно жалоб хватало, да и людей на местах надо было многому обучать. Понятно, что несколько десятков человек не могли с этим полновесно управляться. Вот поэтому, наравне с кадровыми чиновниками в командировки с проверками выезжали люди, выведенные за штат министерства (мы были в штате Уфимского лесхоза). Мы не обладали некоторыми полномочиями, но имели молодой задор и амбиции, стремились выявить и предотвратить нарушения, делились опытом и знаниями, полученными из книг по научной организации труда, изучения работы передовых предприятий. Первые поездки были в сопровождении работников министерства и опытных товарищей, в последующем нас привлекали к самостоятельной работе. У нас была хорошая мотивация, нам обещали карьерный рост, квартиры, стабильный заработок и достойную пенсию в будущем. Поэтому основной костяк министерства, в последующие годы, состоял из работников КПЛ. Т.е. КПЛ для многих стал своеобразным тренажёром перед переводом в министерство.
Я хоть и не знаком с принципом работы народного правительства, ориентировочной структурой, его функциями и т.п. , но думаю, что работа в народном правительстве лучше всяких конкурсов выявит достойных претендентов для работы в администрации, правительстве и др. органах исполнительной власти. Т.е., по моему мнению, народное правительство станет не только решетом для отсева, но и тренажёром для новых людей во власти. Народное правительство заставит подтянуться и органы исполнительной власти. Ведь одно дело, работать по старинке не опасаясь конкуренции, а другое дело, когда монополия частично разрушена, приходят новые лица, возможно с более чистыми помыслами и взглядами на будущее. Может я наивен, но где-то так мне видится перспектива.
Цитата
Гузель Исянгулова пишет:
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Название статьи интересное. Содержание обнадеживает. Только хочется знать, под каким флагом это всё будет осуществляться? Не под [часть комментария удалена в связи с нарушением пункта 12 правил комментирования http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php ] случайно?
Часть комментария удалена в соответствии с пунктом 12 правил комментирования.
Что скрывается под понятием "Народное правительство"? Власть толпы? или что то другое? Я знаю только одно, что не бывает народной власти! А значит не может быть народного правительства. Приведите пример из истории, пожалуйста. Может быть я что то не понимаю.
По поводу гражданской активности и зрелости гражданского общества. Сейчас на пике - выборы. Очень многие молодые учасвуют наблюдателями и т.д. Если и эти выборы будут нечестными, эта молодежь сама на своей шкуре убедится, что власть сама творит преступления, а потом покрывает преступников - это будет такая антипрививка, такое разочарование, что даже "победившим властям" будет несолоно. Они сами вбивают кол в гражданское общество и плодят массу экстремалов...
Кто победил диавола? Тот, кто познал собственную немощь, страсти и недостатки, которые у него есть (Иосиф Исихаст)
Цитата
Ирина Камалиева :"... Из-за того, что граждане неактивны, и ждут "куратора, окультуривающего процесс", собственно никакого гражданского общества и нет..."
Я полагаю, что как раз граждане активны, особенно, если дело касается животрепещущего. Они то и являются случайными группами заинтересованных лиц. Они бурлят....И если правительство тут же не среагировало и не попыталось окультурить событие - извините, так ему и надо. Процесс перекинется...
В интересах государства - управлять ситуацией и не дать ей выплеснуться...
А группы, активные, будут появляться, исчезать по мере выполнения задач и удовлетворения потребностей.
А, Вы предлагаете постоянно действующее "народное правительство". Оно превратится в еще один прилепившийся паразитический нарост.
"Не навреди!"
Согласна с мнением предыдущего оратора
Трудно, да практически невозможно на фоне существующего расслоения общественных интересов и приоритетов, объединить всех под одним флагом экспертного сообщества, во вновь предлагаемом «народном правительстве». Гласом вопиющего, тем более по собственной воле, окажется голос «нелегитимного» интернет-меньшинства. А этого нельзя допустить, на фоне всех, уже готовящихся делегимитизаций любых государственных начинаний, управленческих решения и народного волеизъявления.
Думаю, озвученный проект, слишком рано появился на авансцене и не подходит для своей реализации своей неподготовленностью и необдуманной мотивацией.
Так сама по себе мыль «вкусная», но пока ещё не готовая к употреблению.
Цитата
mr_issue пишет:
Трудно, да практически невозможно на фоне существующего расслоения общественных интересов и приоритетов, объединить всех под одним флагом экспертного сообщества, во вновь предлагаемом «народном правительстве». Гласом вопиющего, тем более по собственной воле, окажется голос «нелегитимного» интернет-меньшинства.
А почему вы считаете, что интернетовское сообщество, это меньшинство.Часто правда узнаётся из интернет. А нынешние СМИ пока не свободные, либо работают под прессом административного ресурса нынешней прокремлёвской власти, пусть даже более эффективной предыдущей.
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
А почему вы считаете, что интернетовское сообщество, это меньшинство.Часто правда узнаётся из интернет. А нынешние СМИ пока не свободные, либо работают под прессом административного ресурса нынешней прокремлёвской власти, пусть даже более эффективной предыдущей.
Действительно, интернет-коммуникации во всех её проявлениях, всегда более оперативно преподносят информацию гражданам. Но согласитесь, не всегда объективно, а иногда даже совсем ангажировано. В данном конкретном случае, не так важно кем ангажирована «кремлём» или совсем наоборот, важно то, против чего или за что. Но когда, скажем всего два, весьма условно, «лагеря» поставщиков информации, согласитесь трудно делать какие-то выводы о честности, правдивости и даже оперативности, той или иной стороны. Тем более когда, один из лагерей уже давно разбил свои бивуаки на бескрайних полях интернета, а другой только-только учиться всем этим премудростям. Информационное противоборство или даже можно и жестче – информационная война, и в ней как понимаете, нет правил, нет обязательств, и «мочить» будут до победного конца.
А что касается интернет меньшинства, к сожалению это пока так, и это общеизвестный факт. Трудно будет именно из этого сообщества выбирать или там даже назначать, эксперт-сообщество «народного правительства». Маловато ещё народного представительства, так как маловато ещё и самого интернета, заинтересованных лиц и саморазвития самого общественного сознания. Но придёт и такое время – факт!
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Цитата
Гузель Исянгулова пишет:
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Название статьи интересное. Содержание обнадеживает. Только хочется знать, под каким флагом это всё будет осуществляться? Не под [часть комментария удалена в связи с нарушением пункта 12 правил комментирования http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php ] случайно?
Часть комментария удалена в соответствии с пунктом 12 правил комментирования.
Что скрывается под понятием "Народное правительство"? Власть толпы? или что то другое? Я знаю только одно, что не бывает народной власти! А значит не может быть народного правительства. Приведите пример из истории, пожалуйста. Может быть я что то не понимаю.
Леонид!Этот проект создан для того,чтобы люди могли принимать участие в политической жизни республики.Люди будут предлагать инициативы,которые мы постараемя донести до власти.Нужно чтобы у людей появилась возможость самим принимать социльно-значимые решения.Каждая кухарка сможет выступить со своей инициатиой.А почему бы и нет?
Гузель! Кто то сказал, что вы по ЖКХ творчеством планируете заниматься?
Нас домкомов кинули все. Считаю, что можете нас возглавить независимо от любых существующих на бумаге объединений граждан по этой теме.
Тема обширная и очень часто просто смешная по своей простоте и наглости, и потому интересная, и вы реализуете себя в полной мере. Поддержка от жильцов будет стопроцентная. Творчество будет обеспечено.
У нас всяких советов, союзов, ассоциаций, комитетов хоть пруд пруди, но у них всегда через некоторое время появляется общий недостаток: они начинают служить не своему народу, а власть придержащим и перестают быть востребованными. Вместо них вырастают другие, и начинатся все по новому кругу. Поэтому предлагаю не создавать новое, а обновлять действующие (например, общественный совет) через каждые 1 - 1,5 года полностью. Кто-то скажет, что они за это время только научатся работать и их уже заменяють. Это с точки зрения чиновников так выглядить, так как за это время они перестают быть народными и становятся для чиновников своими.
Интересно. Чем будет отличаться "Народное правительство" от "Народного фронта"? Не будет ли это некой ширмой прикрытия деяний властьимущих?
Не работающий орган исполнительной власти попросту распускается, если отсутствует самооценка.
Цитата
Жасмин пишет:
Не работающий орган исполнительной власти попросту распускается, если отсутствует самооценка.
Я тоже считаю, что если народное правительство не сработает, то само себя и погребёт. Чем больше разных общественных организаций, тем больше выявится достойных лидеров, выше конкуренция, чего, в принципе, в нашем обществе пока нет. Согласитесь, что примелькались одни и те же лица. Да и примелькавшимся лицам, коли захотят выжить, придётся работать, а не словоблудием заниматься на разных сайтах.
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Интересно. Чем будет отличаться "Народное правительство" от "Народного фронта"? Не будет ли это некой ширмой прикрытия деяний властьимущих?
"Народное правительство"и "Народный фронт"-это две разные вещи."Народное правительство"предлагаю создать я,как представитель гражданского общества
Поэтому первая моя задача:сделать этот проект,работающий на людей,а не на власть.
Цитата
Жасмин пишет:
Гузель! Кто то сказал, что вы по ЖКХ творчеством планируете заниматься?
Нас домкомов кинули все. Считаю, что можете нас возглавить независимо от любых существующих на бумаге объединений граждан по этой теме.
Тема обширная и очень часто просто смешная по своей простоте и наглости, и потому интересная, и вы реализуете себя в полной мере. Поддержка от жильцов будет стопроцентная. Творчество будет обеспечено.
Римма!Как удастся реализовать проект,мы вас задействуем.
Цитата
Гузель Исянгулова пишет:




Леонид!Этот проект создан для того,чтобы люди могли принимать участие в политической жизни республики.Люди будут предлагать инициативы,которые мы постараемя донести до власти.Нужно чтобы у людей появилась возможость самим принимать социльно-значимые решения.Каждая кухарка сможет выступить со своей инициатиой.А почему бы и нет?
Гузель. Не надо оперировать терминами которые вам не до конца ясны. Лично я сыт по горло таким явлением как "Общеросийский народный фронт", в который вписали всех кого только можно целыми организациями, заводами и регионами. Но с одной целью - обеспечить общественную поддержку выдвиженцам партии власти.
Суть всех наших стараний должно быть в отношении формирования Гражданского общества. Что такое "Гражданское общество" и связанный с ним "Гражданский контроль" пояснять не хочу. Это можно найти в википедии или в другой энциклопеции.
Как соотносится понятие "Народное правительство" с нашим обществом мне не понятно. Как скорее всего непонятно и вам. Но мне кажется, что суть создаваемого вами "Народного правительства" останется такой же, как и "Общероссийского народного фронта", создание видимости демократизации. В итоге получится так как в 30-х годах прошлого столетия. СССР самая демократичная страна! И весь народ с лозунгами "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.