Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Народное правительство РБ» для создания народной власти

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
«Народное правительство РБ» для создания народной власти
«Народное правительство РБ» для создания народной власти
Авто предлагает внедрить проект «Народное правительство Республики Башкортостан», которое стало бы связующим звеном между властью и общественностью.
Гузель, а как быть со страхом? Страх ведь внушают не чиновники высшего ранга, а скажем так, совсем меленькие чинуши. Те, от которых зависит, будешь ли ты работать на своем месте и твои близкие и т.д.Некоторые до сих пор живут в 1937-м году. И таких не один десяток даже.
Гузель, сможет человек открыто огласить "народную проблему" с властью, совершенно конкретную? Думаю, на сегодняшний день мало кто на это решится.
Поэтому считаю, что хорошо, если идея осуществится. Во всяком случае, может, сообществом легче станет говорить правду.
Поддерживаю.
Число 20 (членов правительства) - чётное. Это в народе считается не очень приятным, да и при подсчёте голосов, когда нужно простое большинство, иногда достичь будет невозможно. Поэтому, либо 19, либо 21. Но последнее число, считается Кармой за грехи человеческие. Неплохое число, мне кажется 25. Число 25 обозначает внутреннюю природу, устремление и закон. Но вообще, это вопрос к нумерологам. По моему я хотел написать, что нужно нечётное число, а ишь куда меня повело! Да, не зря пенсию назначают :).
В идеале в цивилизованной стране каждый гражданин должен контролировать власть как гражданин. Человек имеет право знать, как расходуются налоги и платежи, которые он отчисляет на содержание государства.
Поэтому чем больше общественных объединений будут взаимодействовать с властью, тем лучше.
Длительная концентрация внимания на конкретном интернет-контенте, на общественных началах невозможна, а общественный диалог между властью и населением необходим всегда

Спектр жизнедеятельности общества на современном этапе развития, связан с набором определённых проблем и методов их решения. Активность, к сожалению, не основного большинства населения в рамках интернета не может быть использована для осуществления постоянного и взаимного диалога, основанного лишь на общественном интересе. Конкретные проблемы требуют своего внимательного изучения, выработке алгоритмов решений и мероприятий по реализации, а данными функциями обладают лишь соответствующие государственные и муниципальные органы власти. Следовательно, на озвученные народные инициативы и проблемы должны будут откликаться республиканские исполнительные и законодательные органы власти. Но на каком основании данные структуры будут заниматься конкретными инициативами и какие приоритеты в их исполнении они будут проставлять? Без соответствующего законодательного-правового обеспечения деятельности органов государственной власти по сотрудничеству с «Народным правительством» весь массив народных инициатив и проблем в лучшем случае будет лишь систематизирован. При отсутствии таких нормативно-правовых актов данный проект, потеряв доверие населения, своей невозможностью решать конкретные проблемы каждого гражданина, а не выборочно, внесёт свою весомую лепту по дискредитации властных структур.
«Народное правительство», с назначенным конкретным ответственным лицом, из числа одного из заместителей правительства республики и все, без каких-либо исключений, народные инициативы, принятые к исполнению – одна из форм действенного и справедливого общественного диалога.
В связи с публикацией возникают вопросы:
А куда девать нашу Общественную палату?
Очередная кампания по отвлечению внимания населения от насущных проблем?
Создание вожака стаи?
Кому это нужно и выгодно?
Очень позитивное начинание. И главное - вовремя. Многие пока еще только обсуждают концепцию, а Вы уже с готовым проектом пришли. Похвальная оперативность. Похоже вы двигаетесь с весьма хорошей скоростью, быстрее властных структур и иных общественных организаций. А именно это и нужно обществу, как уже неоднократно подчеркивал в своей беседе с блогерами Президент Республики Башкортостан Р.З.Хамитов.
Название статьи интересное. Содержание обнадеживает. Только хочется знать, под каким флагом это всё будет осуществляться? Не под [часть комментария удалена в связи с нарушением пункта 12 правил комментирования http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php ] случайно?
Цитата
Гром Громов пишет:
В связи с публикацией возникают вопросы:
А куда девать нашу Общественную палату?
Очередная кампания по отвлечению внимания населения от насущных проблем?
Создание вожака стаи?
Кому это нужно и выгодно?
А вы можете в Общественную палату обратиться с предложением или со своей проблемой? А в Народное правительство сможете.
Автор публикации является работником аппарата президента Башкирии. Вот вам и похвальная оперативность. Именно это и нужно чиновникам - создать свою стркутуру общественного типа из людей своего круга и оперировать мнением своего чиновничьего окружения от имени населения. Опять просвечивает псевдонародность!
Вот, предлагаю изменить одну устоявшуюся практику "резания лент" чиновниками при открытии новых объектов . Эти же объекты строятся для народа (школьникам, детям, больным, спортсменам т.д.) - вот они и должны резать эти ленточки, а чиновники пускай будут наблюдателями.
Автор публикации является работником аппарата президента РБ?
Само содержание предложений попахивает явным популизмом и стремлением автора проявить себя как общественного деятеля и как очередного вождя народного почина. Да и кому нужно это народное правительство? Населению, которое живет в нищете? Нет, оно нужно чиновникам для оправдания своих непопулярных делишек, о которых наш президент РБ (как он заявил на встрече с блогерами) даже не осмеливается сообщать населению. Населению нужна работа и достойная старость, доступное жилье.
Слово "народное" совком попахивает, не звучит.
Может, назвать "альтернативное", или "виртуальное", или еще как-нибудь, современными терминами.
В «Народном правительстве РБ» будут работать три кабинета:

1) Народная инициатива. Этот кабинет будет занят рассмотрением народных инициатив. Каждый житель республики сможет выступить с предложением. Для этого необходимо будет зарегистрироваться на сайте народноеправительстворб.рф и заполнить специальную форму. Данное предложение пройдет рейтинговое голосование в интернете, после чего будет рассмотрено экспертным сообществом, и лучшие предложения будут переданы Президенту РБ Рустэму Хамитову для принятия решений.
Вопросы:
1) сколько человек проголосует в инете;
2) кто будет назначать экспертов;
3) кто решает вопрос о передаче предложений Хамитову для принятия решений;
4) при чем тут народ?
2) Народная проблема. Этот кабинет поможет сделать более прозрачной работу правительства РБ. Каждый житель республики сможет написать о нарушениях со стороны власти. С помощью данного кабинета можно будет оценить работу министерств и ведомств. Если произошло какое-то событие, кабинет будет способствовать тому, чтобы министры или другие чиновники, которые имеют отношение к этому событию, публично выступили и объяснили суть происходящего.
Вопросы:
1) кто и как будет способствовать "тому, чтобы министры или другие чиновники, которые имеют отношение к этому событию, публично выступили и объяснили суть происходящего"
2) кто такой "кабинет"?
3) Народный закон. Кабинет будет открывать законотворческие процессы: с помощью данного кабинета люди смогут активно принимать участие в общественном обсуждении законопроектов РБ. Также законопроекты будут выставляться на всеобщее голосование. Результаты голосования будут отражать реальную действительность: отношение граждан к тем или иным законам.

Вопросы:
1) сколько человек проголусует на сайте?
2) будет ли голосование отражением реальной действительности?
3) чем этот "кабинет" будет отличатся от аналогичного раздела данной ЭГ?
Начинание похвальное, но абсолютно нереальное.
Полнота власти у нас в стране находится в руках чиновников, и они сделают ВСЁ, чтобы сохранить свой контроль надо всем, над чем можно, вплоть до физического устранения несогласных гражданских активистов.
Так что даже если "Народное правительство" будет создано, ничего существенного оно не сделает.
Простой пример. Для защиты человека от преступников, очевидно, нужно оружие.
Не так давно активисты подавали заявку на митинг - митинг за легализацию короткоствольного оружия (боевых пистолетов). Митинг не разрешили, поскольку оружие ослабляет контроль чиновников над рядовыми людьми. Даже более того - недавно в РБ пряняли закон (координаты лень искать), органичивающий владение и охотничьим оружием.
ПММ, для осуществления власти народом, как записано в Конституции, надо выбирать конкретные небольшие задачи и пытаться их "продавить".
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Название статьи интересное. Содержание обнадеживает. Только хочется знать, под каким флагом это всё будет осуществляться? Не под [часть комментария удалена в связи с нарушением пункта 12 правил комментирования http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php ] случайно?
Под народным, Леонид.
Цитата
Рамазан Галиуллин пишет:
Вот, предлагаю изменить одну устоявшуюся практику "резания лент" чиновниками при открытии новых объектов . Эти же объекты строятся для народа (школьникам, детям, больным, спортсменам т.д.) - вот они и должны резать эти ленточки, а чиновники пускай будут наблюдателями.
Рамазан! Открывают этот проект обычные люди. И участвовать в нем будут тоже обычные люди.
Цитата
Гром Громов пишет:
Автор публикации является работником аппарата президента РБ?
Само содержание предложений попахивает явным популизмом и стремлением автора проявить себя как общественного деятеля и как очередного вождя народного почина. Да и кому нужно это народное правительство? Населению, которое живет в нищете? Нет, оно нужно чиновникам для оправдания своих непопулярных делишек, о которых наш президент РБ (как он заявил на встрече с блогерами) даже не осмеливается сообщать населению. Населению нужна работа и достойная старость, доступное жилье.
Нет, я не являюсь работником Аппарата Президента РБ.
Цитата
А вы можете в Общественную палату обратиться с предложением или со своей проблемой? А в Народное правительство сможете.
А почему вы, Гузель, считаете. что в Общественную Палату РБ нельзя обратиться с предложением или с проблемой. Еще как можно! И люди обращаются. Только весь вопрос в том, что полномочий у Общественной палаты почти никаких, на уровне рекомендаций, хотя в ней состоят очень уважаемые и значимые люди. Я работаю в комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства ОП РБ почти год и вижу, что от общественников, хоть и зависит что-то, но очень и очень мало. То же самое будет и с "народным правительством"... Еще один красивый фантик без содержания. Решать все все равно будет официальное правительство и государственные чиновники.
К тому же есть у нас"народное правительство" - Госсобрание-Курултай, на содержание которого идут большие деньги. Видели бы вы, как там голосуют по самым важным законам, которые касаются сотен тысяч людей! Ни одного возражения. Все молча, как марионетки "за", каким бы антинародным ни был закон. Так что если" народное правительство" будет работать бесплатно, на общественных началах, как и Общественная палатаРБ, то его мнение вряд ли будет учитываться или играть значительную роль, а если на бюджетные деньги, то оно опять будет ручным и послушным, а вовсе не "народным"...
Выход я лично вижу в создании и дальнейшем развитии сети организаций некоммерческого партнерства - НКО. Во-первых, они независимы, во-вторых, по закону власти должны с ними считаться и делегировать им многие свои полномочия. Именно через НКО и можно создавать гражданское общество. Зачем же городить огород? Или вы хотите стать Премьер-министром "народного правительства"? Звучит красиво, но толку-то...
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Цитата
А вы можете в Общественную палату обратиться с предложением или со своей проблемой? А в Народное правительство сможете.
А почему вы, Гузель, считаете. что в Общественную Палату РБ нельзя обратиться с предложением или с проблемой. Еще как можно! И люди обращаются. Только весь вопрос в том, что полномочий у Общественной палаты почти никаких, на уровне рекомендаций, хотя в ней состоят очень уважаемые и значимые люди. Я работаю в комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства ОП РБ почти год и вижу, что от общественников, хоть и зависит что-то, но очень и очень мало. То же самое будет и с "народным правительством"... Еще один красивый фантик без содержания. Решать все все равно будет официальное правительство и государственные чиновники.
Честно сказать, Светлана, я от Общественной палаты РБ не вижу никакого толку. Я считаю, что дело не в полномочиях, а в желании.
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Выход я лично вижу в создании и дальнейшем развитии сети организаций некоммерческого партнерства - НКО. Во-первых, они независимы, во-вторых, по закону власти должны с ними считаться и делегировать им многие свои полномочия. Именно через НКО и можно создавать гражданское общество. Зачем же городить огород? Или вы хотите стать Премьер-министром "народного правительства"? Звучит красиво, но толку-то...
Проект не преусматривает таких должностей. Будут просто эксперты.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.