Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Зауфимья митингуют

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Жители Зауфимья митингуют
Жители Зауфимья митингуют
Жители Зауфимья не хотят мириться с создавшейся ситуацией - размещением рядом с их населенными пунктами свалки и кладбища.
Интересный поворот. Вот не думал, что и здесь дело в недобросовестной конкуренции. Мне кажется, бизнесу, заинтересованному в строительстве доступного жилья? надо содействовать. Более комфортабельное жильё можно построить и подальше от города (там и чище, кстати).
[SIZE=4]Это все похоже на то, как наши чиновники решили не подпускать к лакомому куску пирога в жилищном строительстве пока еще честных коммерсантов, которые? чтобы зарекомендовать себя и сделать что-то для людей готовы работать по- честному без откатов и серых схем.
Но, как известно? это не по «понятиям»^ без откатов нельзя! цена жилья должна формироваться не только из стоимости земельного участка+работы+материал+коммуникации? но и самое главное +откат а в результате 30-80 тыс. за кв. м. - вот вам граждане доступное жилье!
И самое главное, если в этом рынке появится конкуренция и сторонние застройщики не «карманные», как же дальше наши товарищи будут дербанить жестким образом и без того скудный бюджет Республики.
Вот и решили, похоже, они свинью подложить коммерсам и научить строить и работать, а народ отдувается.[/SIZE]
Жители Зауфимья заинтересованы в сохранении экологии этого района как для себя, так и для потомков. Что в этой позиции безнравственно или противозаконно?
Очень обстоятельный анализ проблемы! По нашей Конституции власть принадлежит народу. Органы исполнительной власти, в т.ч. местная администрация, обязаны обеспечивать исполнение воли народа, выраженной не только через выборы, но и непосредственно - на митингах, собраниях, шествиях, пикетах. Так бывает в демократическом государстве.
Водоохранная зона, водный бассейн реки Уфа
Заказухой как раз пахнет мало,а вот махровой коррупцией и беспределом некоторых чиновников воняет очень даже сильно,но это пока на бумаге,а вот когда продукты разложения трупов и мусора попадут в Юрмашку,а потом в Уфимку вонять будет на весь город\в переносном смысле\ т.к. наших жителей будет волновать только один вопрос- как выжить в городе с отравленным водозабором и вообще,что делать со своими детьми? Может отправить в другой город к родственникам,дабы сохранить им жизнь?Воистину,велика забота руководителей о демографии.а может,не зря толкуют о конце света в 2012 и надо прекратить строительство жилья в чистых р-нах города и строить кладбища, ожидая массовой гибели населения?Только кто нас будет хоронить на этих кладбищах,всё те же чиновники?
Ведь они живучи,непотопляемы,законы на них не рапространяются и любая их прихоть воплощается в жизнь\если нельзя,но очень хочется,то можно?\.зная их необычайные способности,любой поймёт-после катаклизма выживут они,остальные не имеют права на жизнь,над тем слуги народа и работают,создавая и так в экологически неблагополучном городе очередную бактериалогическую бомбу.\нет человека-нет проблем\.может,немного жёстко,но истины тут больше чем эмоций......
Цитата
Жасмин пишет:
Водоохранная зона, водный бассейн реки Уфа
Самое интересное, в водоохранной зоне, раньше рубить даже (сплошняком) не разрешалось (да и сейчас, по моему, это правило не отменено). Вырубались лишь погибающие, больные деревья, а также те, что могли вызвать эрозию берега-крутосклона. Ведь деревья в какой-то мере способствуют сохранению чистоты воды. А тут полигон. Полигон, конечно, защищён от прорыва, но, знаете, даже атомные станции иногда выпускают свои ядовитые вещества, хотя уж там-то, казалось бы, всё продумано.

Крематорий мусолить по моему не надо, насколько понял принято решение (не знаю, насколько окончательное) строить в Ново-Александровке.
Но крематорий проблемы кладбища лишь уменьшает, т.к. не все согласятся сжигать.
В данном варианте необходимо руководствоваться принципом целесообразности расходования бюджетных средств + конечный результат.Для любителей ритуальных услуг оптимальный вариант-собственный огород,хорони сколько влезет(картошка будет расти, как в совхозе-немерено) Кладбище которое хотят сформировать -утопия,поскольку хватит его на три года,не более.А если учесть тот факт сколько денег потрачено на инфраструктуру(дороги,развязки,мосты) то встает вопрос,разумное ли расходование было?Для кого старались!!!;)
Нас успокаивают до выборов!!! Не верьте лживым заявлениям чиновников!!! Они думают только о своем "кармане". Чиновничьи аппетиты безразмерны! Надо обращаться к Президенту РБ и Путину, может тогда, что и сдвинется!
Неужели трудно местным чиновникам решить вопрос в пользу народа? Кому нужны кладбище и свалка в экологически чистом районе? И так чистых районов становится всё меньше и меньше.Живым людям нужно жить рядом с природой, а мертвым уже не интересно, где их похоронят. Пусть найдут место в северной части города. Из-за заводов северная часть города уже непривлекательна ни для кого (ни застройщикам, ни жителям). Есть Новоалександровка, пусть там строят кладбище и свалку. Вонь от свалки будет благоухать вместе с уже «родными запахами» от заводов. В районе трансформаторного и керамического заводов, хотят построить технопарк. Так пусть построят зону, где будут находится свалка, завод ТБО и кладбище. Вокруг Полиэфа много полей. Не думаю, что там будет кто-нибудь застраивать жильем. Всё равно, хоть и говорят, что деньги выделяются из бюджета (если так будет для строительства этих объектов). А кто его пополняет? В том числе и средний класс, который сейчас начали защищать. Пусть строят дальше от города, и если это повлечет удорожание объектов,то добавят пару рублей на бензин или на автотранспортнй налог. И всё тот же средний класс поможет властям восстановить бюджет. Так зачем давить и трепать нервы этому среднему классу необдуманными проектами? Дайте спокойно наслаждаться жизнью и строить будущее своих детей жителям Федоровки, Самохваловки и Елкибаево. Чиновники, услышьте нас!!!
Юрий Романов:- "Неужели трудно местным чиновникам решить вопрос в пользу народа? Кому нужны кладбище и свалка в экологически чистом районе"? Отвечаю сразу на оба вопроса. Но начну со второго. Подписывал Постановление г-н П.Р. Качкаев. Где сейчас этот господин? Он сейчас в Госдуме, уже там на общероссийском уровне обустраевает ЖКХ, как никак зам. пред. комитета. Вот он и лоббирует этот очень денежный вопрос. Так что чиновникам не трудно решить вопрос в пользу народа, но совершенно не нужно. Им лично просто не выгодно.
А где размещать кладбище? Так же завопит Цыганская Поляна, Чесноковка, Булгаково и т п. Сначала раздали бездумно земли вокруг города, а теперь выясняется, что места нет.
Цитата
Юрий Романов пишет:
всё тот же средний класс поможет властям восстановить бюджет. Так зачем давить и трепать нервы этому среднему классу необдуманными проектами? Дайте спокойно наслаждаться жизнью и строить будущее своих детей жителям Федоровки, Самохваловки и Елкибаево. Чиновники, услышьте нас!!!
Вся беда, узок кругозор их, т.к. глаза, возможно, зашорены личными выгодами. А это свято, это выше всего :)
Страницы: 1