Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкортостану нужна «экономическая разведка»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Башкортостану нужна «экономическая разведка»
Башкортостану нужна «экономическая разведка»

Что представляет собой экономика региона на сегодня? Растут ли доходы граждан? Развиваются ли инвестиционные проекты? На вопросы отвечает министр экономического развития РБ Евгений Маврин.
Не знаю. Наверное, нужна такая система, но боюсь, что это может оказаться всего лишь дополнительной кормушкой для новых чиновников. Всё зависит от того, кого поставят руководителем, специалиста в этой области или человека от "дяди Васи".
Где-то далеко…

«Башкортостанская экономическая разведка» знала свою работу и как ни одна другая среди прочих, всегда умела быстро развязывать «инвестиционные языки» и осуществлять конкурентную вербовку. При равных прочих условиях для «инвестиционных языков», у сотрудников легендарной разведки всегда находились правильные слова и последние всегда заходили на необходимую территорию.
Сеанс молчаливого диалога, случившийся совсем недавно в кафе, в одной из европейских столиц, заставил разведчиков пересмотреть все резервы и существующие потенциалы.

Уставший от длительных поисков «по-европам», один из лучших сотрудников «невидимого фронта», оглядываясь и уходя от наружного наблюдения, практически невидимкой проскользнул в кафе «Elefant».
Именно сегодня, должна была состоятся долгожданная встреча с резидентом. Он, по уже многолетней традиции, сел за «свой» любимый столик, над которым висела фотография «Штирлица», заказал кофе и стал ждать.
В назначенное время в кафе вошла женщина в педжабе. Они сели напротив и он мгновенно узнал эти глаза напротив. Это именно те самые карие глазки, которые всегда так мило с ним флиртовали, когда он заходил в их учреждение с отчётами много-много лет назад. Как это было давно…
Они смотрели друг на друга, играл музыка Таривердиева, а его устройство уже передавало по WiFi, всю информацию о «инвестиционных языках», а взамен получало от её устройства дальнейшие инструкции разведдеятельности и план возврата.
Сеанс закончился, но незапланированная ошибка резидента, чуть не сорвала всю операцию, а его поставила на грань провала – когда она, открыв лицо… на чистом башкирском языке прокричала:

[SIZE=2]«Милли геройыбыҙ – Урал батыр, күпме була түҙерга! Ни өсөн һеҙ бөгөнгө көндә милләт өҫтөнә ауып барған проблемаларҙы күрмәйһегеҙ? [/SIZE]– что в переводе означало – «Дорогой, сколько можно тебя ждать! Скорей возвращайся с жирными инвестиционными языками» и реши, наконец-то все проблемы Родины?»
Но все в кафе были заняты европейским кризисом и никто не обратил внимание на этот вскрик, а он стал собираться. Скоро ведь домой!

Информация к размышлению, от женщины в педжабе, с кафе «Elefant».

Трех миллиардеров выявила в Башкортостане нынешняя декларационная кампания. Ее предварительные итоги озвучили в республиканском Управлении Федеральной налоговой службы.

– Трое налогоплательщиков показали доход более 1 миллиарда рублей, им предстоит доплатить в бюджет свыше 45 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего по итогам 2010 года доход, превышающий 1 миллион рублей, задекларировали более 6 500 человек. При этом основная их масса — свыше 6 200 налогоплательщиков — обогатились за год на сумму от 1 до 10 млн рублей. 307 человек отразили доход в размере от 10 до 100 млн рублей, 32 – от 100 до 500 млн. Еще пятеро вплотную приблизились к тройке миллиардеров: их годовой доход составил от 500 млн до 1 млрд рублей.

При этом в общем количестве деклараций о доходах физлиц доля миллионеров и миллиардеров составляет пять процентов. Всего по итогам завершившейся 30 апреля декларационной кампании в налоговые органы Башкортостана было подано, по уточненным данным, более 126 тысяч деклараций. Это примерно на 14 процентов превышает прошлогодний показатель.

Добавим, что после экономического кризиса число миллионеров в республике сократилось почти вдвое. По итогам 2007 года их было порядка 12 тысяч человек. Миллиардеров с тех пор тоже поубавилось: в том же 2007-м доход с девятью нулями в Башкортостане задекларировали 12 налогоплательщиков.
У нас две академии наук, с академиками, я не говорю о тех, кто ниже рангом, это их задача знать и выдавать перспективу развития региона.
Нужны грамотные профессионалы экономисты. А такое понятие, как "экономическая разведка", не имеет ничего общего с нормальным хозяйствованием.
Конечно, нужны разведчики. Каждый человек обязан открывать что-то новое, хорошее и плохое.
Остановка самообучения, смерти подобна. Штат разведчиков - не нужен.
Страницы: 1