Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кто защитит защитников Отечества?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кто защитит защитников Отечества?
Кто защитит защитников Отечества?
Автор рассуждает о бедственном положении, в котором оказываются ветераны Великой Отечественной войны.
В 90-х годах, во времена распада великой страны, из Германии для наших ветеранов приходила гуманитарная помощь. Побеждённая страна помогала ветеранам победителей. Позор!
Согласна с Леонидом: то, что наши ветераны-победители до сих пор живут хуже побежденных, нас не красит. С последствиями войны Германия справилась через 10-15 лет. К сожалению, наша страна еще не догнала европейские государства по уровню и качеству жизни. Зато российские олигархи переплюнули всех вместе взятых.
До сих пор 2200 не получили квартиры?И никто не наказан за срыв срока (к 9 мая 2010 года)?

Проверять, кто живет в квартирах ветеранов - замечательная мысль. Только наши "проверяльщики" тут же установят расценки на такую проверку.
По ТВ смотрел результат общественного опроса. На вопрос: кто должен заботиться о пенсионерах? были ответы среди молодёжи: государство. Это мы воспитали такую молодежь. Не будем рассуждать о воровстве в пенсионном фонде, и т. д. и т.п. Прежде необходимо прививать уважение к старшему поколению и заботиться о нем. Очень сильно заботиться и в первую очередь родственникам, а потом уже тормошить чиновников. Естественно не откладывая это дело в долгий ящик. Времени с каждым днем остается всё меньше.
Вот быль : Жил участник ВОВ и Парада Победы в деревне один . Есть сын,но у него своя большая семья -прокормить бы. За стариком ухаживала внучка,живя у него в последнее время. Дом в аварийном состоянии. Приехала комиссия из района ,обследовала дом и решили дать фронтовику сертификат на 1 млн руб. Старик обрадовался .слезы радости на глазах(сам видел). Решили отремонтировать дом. Старик решил завещать отремонтированный дом взрослой внучке с семьей- тем жить негде. Ждали денег. Деньги в район поступили, старик узнал об этом и сильно обрадовался ,но ночью от сердечного приступа умер. Деньги внучке не дают-не положено.А что если есть " тот свет" и старик видит,что внучка, которая ухаживала за ним осталась в аварийной избушке?
История, изложенная Фанисом Хамматовым, еще раз доказывает, что к предоставлению жилья для ветеранов нужно подходить индивидуально. Раз уж комиссия решила выделить этот миллион рублей, нужно было выдать деньги на ремонт дома фронтовика его наследнице - внучке. Так в этой ситуации было бы справедливо.
Страницы: 1