Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Налоговые страсти

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Налоговые страсти
Налоговые страсти
Может быть, назрела необходимость открытого прямого диалога руководства ИФНС с нами, налогоплательщиками, чьи права, по мнению автора, ущемляются...
Видимо надо выработать стратегию проверок подобных случаев (для этого нужны свидетели) и наказания чиновников. Иначе люди будут страдать постоянно, то те, то другие.
Эта статья еще раз доказывает, что не все благополучно у нас со сбором налогов. Маленький человек всегда будет виноватым перед большой государственной машиной, и взять с него штраф найдется масса причин. Причем штраф может в разы превысить сумму долга.
Кстати, по поводу информирования населения. Завтра, 25 февраля, будет общение налоговиков с налогоплательщиками. В районных администрациях они ответят на все вопросы.
Немного о земельном налоге в сельской местности : Инспекции ФНС (федеральная налоговая служба) получают сведения о пользователях и владельцах (любой формы) земельных участков в ЗКП (земельн. кадастровых палатах) ФРС ( фед. регистр. служба), которые периодически отчитываются перед ними по сделкам с землей. Но этого для них недостаточно и они (ФНС), по согласованию с Минфином, обязали сельские поселения вести параллельный учет по программе ЗУМО ( зем. участки муниципальных образований), навязав соглашение. И если сельские поселения по каким либо причинам не вовремя предоставляют сведения о владельцах участков, их штрафуют до 10000 руб. Но!!! Самое главное!!! Инспекции ФНС не пользуются этой программой (ЗУМО) при налогообложении владельцев зем. участков ! Ежегодно десятки владельцев зем. участков получают налоговые требования по уплате недоимок на участки, которые им никогда не принадлежали. За базар отвечаю! 14 лет работал сборщиком налогов по требованиям ФНС и 5 лет землеустроителем. Народ недоволен однако!
Страницы: 1