Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Служи, сынок, как я служил!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Служи, сынок, как я служил!
Служи, сынок, как я служил!
С наступающим праздником, защитники Отечества! Как служилось в армии, что можно вспомнить, о чем рассказать детям, а впоследствии и внукам, - этим делится автор материала.
Современная Российская Армия не является структурой, исполняющей свои функции, поэтому служба в ней бессмысленна.
Ярославу Бенину. Как отслуживший в армии считаю, что права голоса по этому вопросу вы не имеете.
Я в армии не служил в том понимании, в каком это представляют о своих детях родители. Т.е. срочно. Закон так позволял. Но это мне не помешало быть винтиком в очень сложном механизме обороны страны в течение 19 лет. Без армии нельзя - однозначно! Но какая бы не была служба - контрактная, призывная, порядок будет примерно такой, какой он есть в гражданке. Другого набора, чем из гражданки у нас нет, и не должно быть. И призывников (и контрактников) готовить надо к службе, и призывать, и обеспечивать должный порядок в местах службы. Не надо по этому вопросу иронизировать, мол, китайцы пешком нас одолеют. Одолеют, если мы будем "беззубы". А "зубы" должны быть крепкими! Пользуясь случаем хочу поздравить всех нынешних военнообязанных, прошедших НВП в школах Кугарчинского района при завроно Мазитова Хасана Барлыбаевича и военкоме Разетдинова Лаиса Каримовича, призванных на службу Кугарчинским РВК и вставших на учёт после службы по месту жительства. Мы трудились честно, жили честно. В те годы "бегунов" не было. Большой привет всем жителям Кугарчинского района! Вы в моей памяти!
Цитата
Ярославу Бенину. Как отслуживший в армии считаю, что права голоса по этому вопросу вы не имеете.
Это ваше право, можете считать сколько угодно.
Но я, как гражданин, которого армия должна защищать, имею право на оценку деятельности этой организации. В том числе - имеет ли смысл тратить на неё 2 года своей жизни.
Я убеждённый пацифист. И не переношу оружия ни в каком виде. А уж о службе в армии вообще не хочется говорить. Но я признаю то, что армия - это необходимое зло, чтобы сдержать ещё большее зло. Из двух зол меньшее. Хотя это "удовольствие" очень дорого обходится стране.
Все меняется, и армия тоже, и не в лучшую сторону, так, если коротко, а описать все, не хватит ни времени, ни места ,остается надеяться, что армия нам поможет:)
Мои поздравления с Днем Защитника Отечества!
Армия выполняла и должна выполнять роль социального лифта в обществе.
Во всех развитых странах мира служба в армии является приоритетной задачей общества.
Без службы в армии на государственную службу в США не берут.
В России дворянское сословие формировалось исключительно из среды военных.
И так далее.
Еще раз с Праздником и самые наилучшие пожелания.

С уважением, Наил Валитов.
Страницы: 1