Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как живется семьям инвалидов?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как живется семьям инвалидов?
Как живется семьям инвалидов?
Проблема адаптации инвалидов в обществе у нас до сих пор не разрешена. Но об их существовании наконец-то заговорили. И это уже хорошо...
Спасибо, Линара Хакимовна. Делать это нужно быстрее. Имею в виду порядок выплаты. У меня тяжелый инвалид. Денег, чтобы нанять человека даже на разовые услуги, не остается. Дорогие лекарства и материал перевязочный и для обработки.
И это делаем 2р. в день пожизненно. Если у человека пожизненный протез органа, зачем каждый год справки для получения ТСР? Этот вопрос тоже надо решить.Т.к. собирание справок, обследование отнимает много времени и в срок ТСР не получить.Начинаю хлопотать в январе. И только ко 2 пол. марта добираюсь до комплексного центра и Республиканского центра-еще позднее. Помимо этого фактора есть факторы МТ и СЗН: оформления контрактов, фнансирования.Все изделия рассчитаны на каждый день. Получаем с опозданием. Больному и ухаживающему лишние нервы.Часть покупаем за свой счет. Есть и вина врачей по месту жительства, из-за неточных записей о ТСР в 2011 г. изделия не получили. По их записям нам заказали совсем другое. А в это время кто-то нуждается и в этом изделии. Зачем нам получать ненужное изделие?А потом это гос. деньги...Кстати, образец изделия, нужного нам, я носила показывать сотрудникам в Респ. центр по обеспечению ТСР. Все равно заказали не то. Элементарно отправить переписывать ИПР нельзя было? Ведь работают с больными людьми, которые не могут знать всех деталей.
Цитата
Венера Кудашева пишет:
Если у человека пожизненный протез органа, зачем каждый год справки для получения ТСР?
Это напоминает военкомат меня периодически дёргал на медкомиссию, будто бы у меня может глаз на пустом месте вырасти. Мне, школьнику, это было смешно. Всё это можно избежать, если ввести электронные списки инвалидов и в один из законов ввести обязанность врачей вносить в него изменения, если проведены какие-то восстанавливающие операции (с развитием науки всё возможно).
Страницы: 1