Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как дебюрократизировать чиновников?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как дебюрократизировать чиновников?
Как дебюрократизировать чиновников?

Автор предлагает обсудить программу по снижению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности.
Как дебюрократизировать?

1. Функциональный анализ. Это работа на два-три года. Берется список функций государства и по каждому пункту проходимся, а потом - сверяем с имеющимся аппаратом. Лишнее вычеркиваем. Вот верно сказано:
Цитата
- Прежде, чем начинать работу по сокращению сроков предоставления государственных (муниципальных) услуг, необходимо составить перечень этих услуг.

Золотые слова!

2. Регламенты. Простые, понятные и ясные, как статьи комсомолки. Чтобы самому недалекому человеку было интересно читать и узнать, чем закончится подача заявления.

3. Кадры. Конкурсность при наборе кадров - обязательна.
Вот по поводу мелких ларьков и магазинов категорично не согласен. 99% ларьков приносят прибыль за счёт торговли пивом, в особенности в ночное время. У самого в доме круглосуточный магазинчик. Из еды там только доширак и колбаса из Челябинской !!! области пару сортов и то вся ессно копченая т.к. долго хранится. С ужасом жду лета.... дикие крики по ночам и громкая музыка из подъезжающих "дозаправиться" обеспечены. Зимой бывает-то мозг выносят. Пластиковые окна не спасают. Я за! запрет на круглосуточную торговлю любым спиртным, в том числе и пивом. Я не ханжа, если мне надо, я заранее просчитываю и закупаю, либо делаю запас.
Мдя.. немного от темы ушел... вот у нас в микрорайоне (Шакша) прекрасно функционируют где-то 5-7 хлебных киосков, причем пара из них из Бирска продукцию реализуют, а еше из Бирска мясные полуфабрикаты продаются. Активно торговля с машин (фирменных) идет, с Авдона и еще откуда-то , не вглядывался. "Ермолаевские п/ф" свой магазин открыли...
Что до чиновников, то достаточно ввести регламен на рассмотрение. Пришел человек, принес бумагу, они её регистрируют, дата и время и кто будет за нее отвечать талон выдают (как в милиции по заявлениям) и всё... допустим 10 дней отведено, не справился, - премия или 5% от зарплаты тоже минус.
Ну что сказать, ну что сказать: предприниматели приходят не подготовленными часто, без правовой поддержки. А если долго чего-то от них непонятливых хотят, то для непонятливых надо приходить со штампом "взятка".
Чтобы дебюрократизировать чиновников - перестать быть зависимыми от них. Там, где иерархическая система и коррупция - нормальной жизни нет. А пока все более менее значимые вещи натыкаются именно на сытую и самодовольную морду чиновника. Все ключевые моменты развития - в руках у чиновников. Это есть "кердык". Постольку поскольку они исчерпали весь кредит доверия.
"Не навреди!"
Если бюджетникам повышают "заработанную" плату, то и спрос повышать необходимо.
Цитата
Сергей пишет:
Пришел человек, принес бумагу, они её регистрируют, дата и время и кто будет за нее отвечать талон выдают
В этом отношении положительных примеров много, например в сбербанках и т.п. нечто похожее (но это, чтобы в очереди не толкались).
[IMG]
Дебюрократизировать чиновников практически невозможно. Их работа основана на прописанных процедурах, которые регламентируют их работу. Вот только за этим они не видят проблемы людей, это плохо. Важно, чтобы чиновники могли решать проблемы граждан, а не зацикливать их документооборотом.
Страницы: 1