Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как использовать потенциал «серебряного возраста»?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как использовать потенциал «серебряного возраста»?
Как использовать потенциал «серебряного возраста»?
Люди так называемого третьего возраста в нашей стране ощущают на себе давление общества. Хотя многие из них полны сил, энергии и чувствуют себя по-настоящему зрелой личностью.
Автор пишет: "Настоящий прорыв ожидается в Японии в области создания специальных автомобилей для пожилых людей. Речь идет о разработке опытной модели интеллектуального водителя, способного самостоятельно анализировать дорожную ситуацию и управлять автомобилем, когда за рулем пожилой человек. "
Я думаю такой автомобиль пригодился бы не только старикам, но и многим молодым, которые перепутали дорогу с монитором компьютера и думают, что все должны шарахаться от них, как от чумы, невзирая на ПДД.
У лиц пожилого возраста также есть свои тараканы в голове, но у них есть и бесценное - опыт, в т.ч. опыт борьбы со своими и чужими тараканами. Молодёжь же больше на эмоциях, а это нередко ведёт к ошибкам (к сожалению, иногда непоправимым). Но чем хороша молодёжь для руководителей, она более пластична для лепки, главное, найти подход. Поэтому вспоминается одна башкирская сказка (не думаю, что только башкирская, читал её вариации у других народов). Султан повелел убить всех стариков и старух, чтобы молодые могли быстрее двигаться к цели и беспрекословно подчинялись ему. Но один хан очень любил своего отца и спрятал его. Во время похода он консультировался с ним и потому всегда выходил победителем в сражениях. Узнав об этом, Султан раскаялся в содеянном, но прошлое не изменить. Из него можно лишь сделать выводы. Поэтому и появилась эта сказка. То ли правда, то ли ложь, но умный извлечёт из неё урок, а глупому, чего не говори, он будет всё своё доказывать.
Интернет тоже нашу жизнь скрашивает. Когда в 98 году мы в семье семикласснику покупали полный набор комптехники, даже спецы удивлялись, зачем пацану дорогостоящий компьютер. А этот пацан тогда только поступил было в башкирско-турецкий лицей и видел как турки общаются с компьютером. Вот и получилось, вначале сын научился компьютерным технологиям, потом потихоньку заразил меня, в 60 лет я научился слепому набору на клавиатуре. Блогером стал с подачи Рустэма Закиевича. Иногда чувствую себя "щукой, чтобы карась не спал". Благо, администрация района на это не обижается, наоборот, поддерживает. В прошлом году удостоился диплома главы районной администрации "САМЫЙ АКТИВНЫЙ БЛОГГЕР". А про университет третьего возраста впечатление только восхитительное - я там как "рыба в воде"! Конечно, приятно, когда чувствуешь, что ты не забыт, и ты в ответ что-то можешь на благо окружающих!:)
Вы действительно всерьез думаете о том, что люди высокого возраста нужны нашему обществу? Здесь больше подходят слова выживание и доживание.
Почему фото не из нашей жизни ?
Сколько у нас прекрасных поижилых! Хотя бы фото из числа последних туристов.
Нынешнее поколение и до 60 вряд ли доживет :(. Потому что сейчас плохая экология (один фенол чего стоит, да еще пробки на дорогах), нездоровый образ жизни, медицина практически отсутствует, стрессы на работе, неуверенность в завтрашнем дне и т.д. и т.п. А увеличат пенсионный возраст и уже с работы будут выносить костылями вперед. Так и разрулят чиновники, чем заняться населению в "серебряный возраст"!
В 58 лет тяжело заболел. Операция ,тяжелый вост.период и т.д. Мои молодые сослуживцы, как могли поддерживали меня: выполняли за меня мою работу ,помогали материально . А когда пришел пенс.возраст-попросили еще поработать . Очень рад такому отношению со стороны молодых ко мне. Стараюсь передать им свой опыт работы с людьми наработанный в советский период. Как говорил герой фильиа "Экипаж"( Жженов) : Рано еще "драть подковы" в 60-то лет.
Страницы: 1