Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Коридорное лечение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Коридорное лечение
Коридорное лечение
В уфимских стационарах не хватает детских койко-мест. Заболевших детей, в основном, принимает единственная муниципальная детская больница № 17. Многие лежат в коридоре.
В Оренбурге есть частная клиника по педиатрии.
Ситуация ужасающая! И с этим что-то немедленно надо делать! Получается, что все разговоры о ценности детской жизни, об улучшении демографической ситуации пока не подтверждаются реальными делами. Как была педиатрия убогой, так и остается... С одной лишь разницей, что кое-где теперь есть дорогостоящее оборудование. Показушные операции, акции врачи делать научились. А в массовом порядке медицинская помощь - из рук вон... Осталось только уповать на платные клиники и платных докторов. Но опять же деньги на коммерческую медицину есть лишь у немногих. А дети, как принято говорить, нужны государству. Оно и должно о них заботиться, а не перекладывать все проблемы на родителей.
Пожалуй, в период эпидемий нужно разворачивать дополнительные площади для лечения больных. Причем это касается не только детей, но и взрослых. К сожалению, смертность от пневмонии у нас не исчезает. А это результат не проведенного вовремя лечения.
Я как-то, тоже в коридоре лежал, но с тех пор почти полвека прошло, а ничего не изменилось. Скверненько, независимо от того, какой строй мы строим.
Всё лучшее детям! И коридоры в больницах тоже? Жутко читать про такое. А ещё про зарплаты врачей. Сколько талантливой молодежи ушло из медицины по причине низкой заработной платы!
Пока медицина у нас будет "бесплатная" все останется на прежнем уровне. Придешь на УЗИ записаться - тебе говорят "вали", придешь через неделю с полотенцем (ну очередь же бесплатно). Ну, спрашиваешь - "а платно можно?" и слышишь уже милый голос в ответ - "конечно!" и полотенце сразу, нате! Беспредел! Куда идут деньги по ОМС? И зарплаты 18-19 тыс.!!! За такие знания и отношение это оооочень большие деньги! Уже вся страна у бабок, экстрасенсов и мощей святых лечится:cry:
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Показушные операции, акции врачи делать научились.
Ну не врачи же устраивают, а те кто над врачами, врач - обыкновенный "раб" системы здровоохранения, как и медсестра . Это, я думаю, понятно каждому.
Страницы: 1