Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфе нужен свой Арбат!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Уфе нужен свой Арбат!
Уфе нужен свой Арбат!
Друг едет к вам в Уфу с ответным визитом. Вы, принимающая сторона, начинаете думать, чем развлекать гостя? Продумываете культурную программу - куда сводить, что в нашем городе показать.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Безусловно, пешеходная улица городу нужна...
Считаю что улица Мустая Карима, самый оптимальный вариант:
1. ее закрытие не приведет к серьезным транспортным проблемам
2. по большому счету уже многое сделано, в сравнении с улицей Октябрьской революции. есть и торговый центр, и красивые исторические фасады, и место для дальнейшего развития,есть возможность сделать парк.
3. жителям и гостям столицы будет удобней эта улица для прогулок. Смотрим Москва прошел Арбат в одном направлении, вышел на новый Арбат (он параллельно) и уехал... здесь может быть тоже самое - Ленина останется с транспортом, с любой точки можно выйти на пешеходную улицу.. Если же говорить про ул.Октябрьской революции - совсем другая ситуация.

Сделать пешеходным можно участок от Гостиного двора, через красивый крытый воздушный переход через улицу Коммунистическая и до улицы Кирова с использованием площади у дворца профсоюзов. Крытый воздушный переход может быть и местом где круглый год будет работать какая то зона отдыха.
не нужен Уфе арбат и так достаточно всего.
Отличная идея. Как раз по этой улице спуск к Монументу и реке пешком, но при этом движение надо сделать односторонним от Гостинного двора вниз, часть улицы забрать под пешеходку и убрать арбитражный суд, так как из-за него там куча машин, ну, и конечно, вернуть исторический облик этим домам по этой улице.
Уфе нужны широкие улицы с недырявым асфальтом после зимы (мечты из области фантастики), с удобными парковками, не перекрывающими проезд, хорошо освещенные, без колеи на Салаватке и на других улицах....
Хотя все это уже выкладывали на блоге у президента, но, думаю, что не страшно повторить.
Так что мне лично Арбат не нужен, по против я точно не буду!
А статья отличная!
Более всего в качестве пешеходной подойдет ул. Ленина. В начале ул. Ленина пешеходная зона уже существует, остается ее продлить до ул. Достоевского. Это центральная историческая часть Уфы, уже отреставрированная, с готовой инфраструктурой, не потребуется больших финансовых затрат, она очень удобна и привычна для уфимцев и гостей города.
У нас в Туймазах пробовали что то подобное сделать..
К сожалению не пошло((
Видимо размер города имеет значение..
А в Уфе конечно сам бог велел!
Логично было бы в историческом центре, в р-не Гостинки, Авиационного, БГУ.. 8)
Цитата
Артур Гафаров пишет:
Беречь архитектуру нужно! :)
Беречь город нужно во всем его разнообразии, а у нас еще даже вопрос с точечными застройками не решен, а большего издевательства над городом и представить нельзя...
А какая у нас архитектурная идея развития города? Мне она представляется простой - снести все подряд, насовать туда, где еще есть земля, эти черные страшные коробки и главное - убрать побольше деревьев...
Чтобы люди жили и боялись!
Нужен свой арбат? :) Лучшая идея на мой взгляд - соединить Монумент дружбы, парк им.Крупской, парк им.Матросова и памятник Салавату Юлаеву друг с другом вдоль реки Белая. Здесь Вам:
и река Агидель (между прочим, один из культурных символов Башкортостана);
и причал с теплоходами;
и монумент ДРУЖБЫ НАРОДОВ (смысл постамента забывать не нужно);
и городище недалеко;
и парк им.Крупской с мостом влюбленных;
и парк им. Матросова (тема героизма народа всплывает только 9 мая, а потом благополучно забывается);
и конгресс холл;
и памятник Салавату Юлаеву (национальный герой, между прочим);
и ШИКАРНЫЙ ланшафт, на котором представляете сколько всего можно придумать и осуществить!!!
и много чего еще...
Если реализовать этот проект, то пешеходная улица будет действительно уникальной, неповторимой, целостной, сочитающей культурную ценность Уфы и Башкирии с пешеходной улицей. Вот это будет фишка города! И никаких транспортных проблем не повлечет за собой. А торговых центров с магазинами и без пешеходной улицы предостаточно. А улицу Октябрьской революции, если уж так необходимо, и так отреставрировать можно.
Улицы города необходимо сначало разгрузить, а уже потом задумываться об этом. Исторический центр и так все время стоит в пробках, а в случае визита гостей, до дома добраться нереально просто.
Шамиль Валеев, я благодарен Вам за Ваши слова о былых вредоносных публикациях "Советской России".Читал сбивчивые объяснения одного из соавторов "Мраморной лихорадки" о какой-то авральной облицовке некоторых улиц Уфы к 70-летию Октябрьской Революции,господин соавтор хитрит.Давно не держал в руках сей пасквиль,однако отдельные "положения" помню.Авторы недоросовестно интерпретировали тогдашнюю жизнь в Башкирии,придумывали якобы применявшиеся термины("указной объект"),заполняли своё невладение материалов в реальности и отсутствие понимание проблемы очернительством..а между тем именно тогда Уфа преобразилась,стала впервые не просто спально-промышленным,а и красивым городом,если вспомнить появившийся красивейший парк Победы с роскошными стрелами с именами героев,роскошно отделанный район Горсовета,по которому горожанам стало приятно гулять,парк у Обкома,ставший похожим на общественно-значимое место.Словом-пасквиль есть пасквиль,жизнь республике и людям подпортили,но испоганить облик Уфы не успели.Тот автор ,судя по тому,что он писал по данному поводу в недавние времена,ещё и гордится своей "смелостью и принципиальностью",с которой он воевал против М.З Шакирова,который был настоящим советским государственным деятелем и все сделал для того,чтобы Республика Башкортостан, в т.ч. через много лет, была одним из ведущих промышленных и сельскохозяйственных регионов страны,а для себя ни копейки не заработал.Спасибо ещё раз за Ваш подход.Проблему знаю из первоисточника.
На Набережной - от Монумента и до Крестовоздвиженского храма, и подъемники в районе СЮ.
Страницы: Пред. 1 2