Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Суррогатное материнство в законе

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Суррогатное материнство в законе
Суррогатное материнство в законе
С 1 января 2012 года вступил в действие новый закон РФ, регулирующий суррогатное материнство. В "ОЭГ" интервью главного акушера-гинеколога Минздрава РБ Александра Афанасьева.
Пора людям понять, что человек, это первоначально создание Божье, а не набор химических элементов. Аборт, узаконенное убийство, уже вошло в наше общество как само собой разумеющееся. А теперь ещё и суррогатное материнство.
У меня нет слов возмущения. Не хочется обвинять людей, придумавших суррогатное материнство и идущих на это. Но знаю, что если человек берёт на себя функции Божьи, то расплата не даст долго ждать. И наука, какая бы ни была продвинутая, тут не поможет.
Был рассказ,мною прочитанный в далекие времена у Радика,там говрилось про Англию,где, если семейная пара в течении какого то времени не имеет детей,то они могут воспользоваться услугами государственного мужа.
Суррогатное материнство - тема, конечно, щепетильная, неоднозначная. С одной стороны, вроде бы хорошо, что не имеющие детей супруги "заведут" ребенка, а с другой стороны - женщина ведь не машина по вынашиванию младенцев. Наверное, за 9 месяцев беременности она привязывается к этому ребенку, считает его хотя бы наполовину своим, родным, поскольку он состоит из ее крови и плоти. Да и правовые аспекты не просты. Например, должен ли ребенок, став сознательным, знать, что у него две матери: одна биологическая, а другая - суррогатная, которая его выносила? И должен ли он поддерживать с ней какие-то отношения? Или в нашем прагматичном обществе все эти рассуждения, сантименты - лишние?
А вообще я согласна с Леонидом Некрасовым: вмешательство в человеческую природу, в святая святых - чревато... Чем? - об этом человечество еще не знает.
10000 фунтов стерлингов - это почти полмиллиона рублей по нынешнему курсу. Возможно, кто-то на этом зарабатывать будет, коли работы другой трудно найти
Раньше не было таких понятий как биологическая и суррогатная мать. Было понятие Мать. Это женщина, которая тебя выносила, родила и выкормила. Куда мы сейчас идём? Скоро на улицах в место людей появятся суррогаты, которых родила суррогатная мать от суррогатного отца. Каких матерей поэты будут воспевать?
Это очень хорошо,что наконец принят закон о сур.материнстве. Не обвиняя никого в "темноте",скажу следующее. Я ,по проф-.зоотехник со специализацией : акуш,гинек, и иск. оплодотворение с/х животных . Учился в ВИЖ ( всесоюз.институт жив-ва) у академика Милованова- автора ЭКО в животноводстве. Это было в 1980 году. ВИЖ дошел до того,что могли определить пол вживаемых эмбрионов для того , чтобы увеличить погол.коров. В производство дело не пошло из-за технологических сложностей. Правда в колхозе К-Маркса Дюртюлинского р-на были получены первые телята. Этот метод был изучен англичанами,применен на людях и запатентован. Наши ЭКО специалисты,я думаю,работают по их технологии. А насчет моральной стороны,скажу : Все,что делается для блага людей - от Бога. Уверен,что Ислам-совершенная религия, с пониманием относится к этой проблеме
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
А насчет моральной стороны,скажу : Все,что делается для блага людей - от Бога. Уверен,что Ислам-совершенная религия, с пониманием относится к этой проблеме
Атомную бомбу создали тоже на благо людей. А как же иначе? Ядерный "щит" - надёжная защита страны! Человечество делает всё, чтобы уничтожить себя! И это всё на благо людей. Не хочется спорить на счет совершенства той или иной религии, но хочется сказать, что человечество берёт на себя функции Бога, а не уповает на него, то возмездия ждать не долго.
Страницы: 1