Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кто поздравит Лидию Петровну?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кто поздравит Лидию Петровну?
Кто поздравит Лидию Петровну?
Всех нас ждёт старость... Придёт и немощность... Забыл слова Островского "надо прожить так..." - Это та часть жизни, которая зависит от ТЕБЯ. Другая часть зависит от отношения ОКРУЖАЮЩИХ к тебе (детей, родных, соседей, друзей, коллег, властей). Будем надеяться на лучшее!
Лаис Разетдинов пишет:
Забыл слова Островского "надо прожить так..."
Николай Островский с его двумя книжечками "Как закалялась сталь" и несколько автобиографичной, недописанной "Рождённые бурей" был кумиром моей юности, а т.к. интернетом в те годы даже близко не пахло, то красивые фразы я записывал в тетрадочку, поэтому эти слова врезались в память (да и в школе проходили). Вот они: "Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее."
В общем-то, я запомнил подчёркнутые слова, а остальное - цитата из книги.
Я суть помню, и то хорошо! Вот что значит учить язык по 12 часов в неделю! Это не 5 нынешних. Остаётся констатировать, что тогдашние учебные программы достигали цели - и образование, и воспитание!
а мне больше по душе, когда больно - и бродягой пойду по руси.8)
сочуствую Лидии Петровне.
живем разобщенно. не станет тебя, а соседи и не знают.
Страницы: 1